Геймдиректор Super Smash Bros. планирует досрочно уйти на пенсию

Геймдиректор Super Smash Bros. планирует досрочно уйти на пенсию

Японский геймдизайнер и программист Масахиро Сакураи, подаривший нам серии Kirby и Super Smash Bros., выразил желание покинуть игровую индустрию. Эти мысли появились у создателя после того, как финальный график выхода дополнений для Super Smash Bros. Ultimate был окончательно утвержден.

Со слов Масахиро, он планирует дождаться релиза всех DLC, а потом досрочно уйти на пенсию. О причинах, побудивших его к такому решению, геймдизайнер обещает рассказать в свежей статье своей еженедельной колонки для Famitsu.

С момента выхода в 1992 году его первого тайтла, Kirby's Dream Land, Сакураи активно работал в игровой индустрии над франшизами Kirby и Super Smash Bros. Параллельно геймдизайнер участвовал в разработке Meteos и Kid Icarus: Uprising и с 2003 года вел еженедельную авторскую колонку для Famitsu под названием "Подумайте о видеоиграх".

Не удивительно, что при таком бешенном графике 50-летний Масахиро Сакураи захотел отдохнуть и распрощаться с игровой индустрией до достижения официального пенсионного возраста, который в Японии составляет 65 лет.

Релиз Super Smash Bros. Ultimate состоялся в декабре 2018. В данный момент игра доступна на Nintendo Switch.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • Ziksel
    Комментарий скрыт. Показать

    Сакурай крут. Выглядит до сих пор на 20 с хвостиком =) Эх как и ожидалось Smash Ultimate его последний проект.

    1
  • zackzackplay
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень крутой дядька. Заслуженный отдых. Всегда очень интересно смотреть как он делает презентации новых персонажей в Смеше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Он тоже самое говорил, когда выпускал SSB для Wii U.

    0
  • EvgenElfSorokin
    Комментарий скрыт. Показать

    50-летний ?!? Да он выглядит на 30 лет! ёпт

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.