Watch Dogs действительно была частью франшизы Driver

Журналисты издания VG247 провели небольшое расследование, чтобы выяснить, действительно ли оригинальная Watch Dogs когда-то была частью франшизы Driver, или это всего лишь миф. Для этого они опросили трех человек: действующего сотрудника Ubisoft (анонимно), бывшего ключевого сотрудника Ubisoft (также анонимно) и Мартина Эдмондсона, основателя Ubisoft Reflections и создателя серии Driver.

Все три источника подтвердили, что Watch Dogs и впрямь задумывалась как часть серии Driver. Более того, она разрабатывалась одновременно с Driver: San Francisco и должна была стать "иным взглядом" на франшизу:

Игра, выпущенная под названием Watch Dogs, разрабатывалась как продолжение франшизы Driver, но всегда была тем, что вы увидели на релизе. Она изначально была про современность, и в ней были пешие прогулки, паркур, сражения, а также вождение. Все это происходило в большом городе с открытым миром, и главной "фишкой" всегда были современные технологии и хакерство.

После нескольких попыток вписать эту концепцию во франшизу Driver, было принято решение превратить ее в новую IP.

Анонимный сотрудник Ubisoft

При этом разные источники немного расходятся в своих показаниях. Бывший сотрудник уверяет, что Watch Dogs превратили в отдельную игру уже после провала Driver: San Francisco, в то время как нынешний разработчик французского издателя заявил, что такое решение было принято еще до релиза игры.

В любом случае все они сходятся в том, что история создания Watch Dogs очень похожа на то, что случилось с серией Prince of Persia, когда безымянное продолжение франшизы в итоге превратилось в первую Assassin's Creed.

Это едва ли не единственный способ создать новый ААА-IP. Начните с уже существующего бренда и используйте выделенный бюджет, чтобы создать демоверсию и уже тогда выбить на разработку дополнительные средства. Watch Dogs была частью Driver, Assassin’s Creed была частью Prince of Persia.

Бывший сотрудник Ubisoft

Разработчики любят работать над новыми механиками. А бизнесу нравится безопасность, которую гарантируют сиквелы и расширение франшизы с помощью базы лояльных игроков. Время от времени команда выходит за рамки франшизы, и если им удастся убедить бизнес поддержать их концепцию, то рождается новая франшиза.

Анонимный сотрудник Ubisoft

После неудачного запуска Driver: San Francisco студию Reflections перекинули на помощь разработчикам Watch Dogs. Так что нет ничего удивительного в параллелях между персонажами Эйдена Пирса и Джона Таннера, а также в том, что очень многие миссии в игре заканчиваются автомобильными погонями.

Оригинальная Watch Dogs вышла в 2014 году. В прошлом году состоялся релиз триквела под названием Legion.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции