Sony улучшила отдачу на DualSense в играх с PS4

В середине апреля состоялся выпуск крупного обновления системного обеспечения для PS5. Оказывается, вместе с ним японская компания серьезно улучшила вибрацию и отдачу в играх с PS4 для DualSense. Об этом в Twitter рассказал со-директор The Last of Us 2 Курт Маргено (Kurt Margenau).

Он написал, что игроки могли заметить улучшенное ощущение от DualSense, когда вернулись в The Last of Us 2. Причина заключается в том, что обновление прошивки DualSense изменило тактильную обратную связь, когда контроллер используется для игр PS4. Теперь они должны стать ближе к ощущениям от DualShock.

Несколько месяцев назад он связался с командой DualSense, чтобы помочь улучшить тайминги, интенсивность и текстуру тактильных ощущений. Это было трудно из-за технической разницы между контроллерами.

Проблема в том, что моторы, отвечающие за отдачу и вибрацию, в DualShock 4 вращаются внутри. В DualSense они же перемещаются вперед и назад и за счет этого выражают частоту и амплитуду с более высокой точностью и низкой задержкой, почти как динамик.

Теперь DualSense начал лучше эмулировать DualShock 4.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции