PDXCON: Анонсировано дополнение для Prison Architect — Second Chances

Третий анонс с презентации PDXCon Remixed касается тюремного менеджера Prison Architect, который получит пятое DLC под названием Second Chances.

Главной темой этого дополнения станет реабилитация заключенных, чтобы после выхода из тюрьмы они могли интегрироваться в общество. Для этого игроки смогут влиять на поведение заключенных и даже выпускать их досрочно, если они показывают позитивные результаты. Для этого заключенные смогут заниматься изучением новых навыков и вступать в различные программы для повышения шансов реабилитации.

Зачем заниматься реабилитацией заключенных? В реальном мире очень редки случаи, когда у тюрем есть мотивация заниматься возвращением людей в общество, но в Second Chances у игроков есть простая и эффективная причин — деньги. За каждого успешно реабилитированного заключенного тюрьма будет получать небольшой финансовый бонус — $1000, однако если освобожденный снова нарушает закон и попадает за решетку, игроки будут терять приличную сумму — $5000 за каждого. Некоторые повторные нарушители могут снова оказаться в тюрьме, которой управляет игрок.

Для решения проблем заключенных существует программа терапии с животными, доступны консультанты и помощники в разрешении конфликтов. Интересно, что управлять двумя последними будут бывшие заключенные, которые решили помогать товарищам по несчастью выходить из кризиса. Благодаря таким программам заключенные станут спокойнее и не будут прибегать к насилию… хотя без исключений не обойдется.

Также есть программа наставничества, где преступники будут общаться с обычными людьми, поддерживая связь с миром за пределами тюрьмы, что улучшает шансы по исправлению.

Дополнение Second Chances введет в Prison Architect два новых типа комнат — пекарню и ресторан. Тут заключенные смогут работать и обслуживать обычных людей, предоставляя опыт работы и новые навыки. Посетители этих помещений будут оставлять отзывы, отражая уровень удовлетворения условиями. Чем выше уровень удовольствия, тем больше людей смогут посещать ресторан.

Для привлечения заключенных на те или иные места работы у игроков будет опция по настройке зарплаты. Чем выше компенсация, тем больше желающих получить работу и лучше шанс на реабилитацию.

Еще одна новая особенность дополнения — это кастомизация униформы, позволяющая выбирать цвета в зависимости от уровня угрозы.

Second Chances выйдет 16 июня на PC, Xbox One и PS4. Версия для Nintendo Switch станет доступна 29 июня. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции