Аналитики прогнозируют падение рынка видеоигр в 2021 году

Аналитическая компания Newzoo считает, что впервые за много лет мировая индустрия видеоигр, по прогнозам, немного сократится в 2021 году. Падение будет не очень большим — всего на 1.1% меньше, чем в 2020 году.

Больше всего пострадает сектор консолей.



Из-за этого не стоит паниковать, потому что индустрия показала колоссальный рекордный рост за 2020 год, поэтому сейчас это падение не будет значимым. Падение будет связано с двумя важными факторами: влиянием пандемии на студии и кризисом полупроводников.

Линейка игр для консолей следующего поколения пострадала от пандемии и будет продолжать страдать от нее до конца года, причем многие релизы уже перенесены на вторую половину этого года или даже на 2022 год.



Нехватка чипов влияет на поставки нового поколения консолей и компонентов для PC, что тоже негативно скажется на рынке. В свою очередь прибыль от мобильных игр перекроет большую часть падения консольного и PC-рынков.

Тем не менее игры переносили и раньше без пандемии, а консоли показывают рекордные продажи даже со сложностями в производстве. Посмотрим, как в конце года рынку удастся соответствовать этому прогнозу.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции