Новые миры Elite Dangerous: Odyssey не будут существовать за пределами расширения

Новые миры Elite Dangerous: Odyssey не будут существовать за пределами расширения

Уже совсем скоро состоится релиз гигантского расширения Elite Dangerous: Odyssey, которое значительно переработает космический симулятор. Однако если у вас не будет дополнения, то никаких новых и странных миров увидеть у вас не получится. По сути, расширение проведет черту и разделит галактику на две части.

Сейчас игроки с расширением Horizons могут садиться и исследовать планеты без атмосферы. Многие полагали, что после релиза Odyssey, игроки смогут посещать новые версии планет, которые были полностью переработаны с улучшенной детализацией, растительной жизнью и атмосферой. Но выходить на поверхность и изучать планету им бы просто не позволили.

Как объясняет команда Frontier в посте Steam, в игре будет две версии каждого мира, когда станет доступно Odyssey. Владельцы расширений увидят новую географию, тогда как игроки Horizons останутся со старыми, плохо проработанными мирами. Владельцы Odyssey не увидят игроков Horizons на планетах, только если намеренно не отключат новый контент в лаунчере Elite.

Такое разделение вселенной не будет продолжаться бесконечно. Разработчики отмечают, что когда выйдет консольная версия Odyssey, то команда намерена воссоединить игроков Horizons и Odyssey на новых мирах. Те, кто еще не купит Odyssey смогут посещать новые планеты и даже исследовать, но покинуть каюту или приблизиться к мирам с атмосферой не получится.

Elite Dangerous: Odyssey выходит на следующей неделе.
Скриншот: Zen

22 Комментария

  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    Вангую, что будет таким же провалом, как и Горизонты. А там как добавили один луноход, так один луноход и есть.

    -4
  • Zergard
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего из всех релизов жду это дополнение, для исcтиных поклонников космоса, сделал предзаказ, достаточно дешево 720 рублей для такого удовольствия долгожданного.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zergard, посмотрев несколько видео геймплея мне показалось это каким то унылым хламом. По станции походить будет здорово, а вот миссии наземные скучны.

      7
    • Zergard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, Ты не понимаешь романтику космическую всего этого, исследование, погружение, мне как раз таки все равно какие перестрелки там на базах, больше доставит летать на разные атмосферные планеты, добывать ресурсы или искать разные места интереса, запечатлеть яркие места интересные.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zergard, Нет, я как раз таки всё понимаю и то что показывали выглядело крайне плохо, особенно когда перестрелка с кораблём была, это какой то цирк. Я пару месяцев к ряду фанател от элитки, но некоторые миссии вызывают недоумение в плане проработки и особенно вознаграждения за их выполнения, к примеру миссия по убийству террориста, или например убийство гражданского, которого сопровождают 3 элитных охранника, у тебя есть буквально 5 секунд на его убийство, но ты с шансом 90% будешь распылён, а ещё это всё в непосредственной близости к какому ни будь хабу. Возможно конечно есть какие то хитрости и я не добрался до них, но почему то в итоге залип на выполнении одинаковых миссий(главное что бы каждый раз в новую систему). У игры разумеется есть недостатки, я надеюсь что одиссея будет хотя бы пытаться выдать игру, а не симулятор человека с пушкой.

      1
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, там где тебя так испепеляют скорее это либо миссии не твоего ранка либо миссии крыла(пати).
      Но игра очень непонятной для меня стала в боях в зонах конфликта, вроде бы беру своего уровня квест, залетаю в зону конфликта и сношу по 1% хп за минуту врагу без щитов, а потом кто-то меня убивает по 20% за минуту...

      0
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё предельно просто. 19 мая не релиз, а бета тест длиною в пол года. На консоли принимают только продукты высокого качества, вот они и временят
    По поводу разделения вообще ничего страшного, сервер один, но зеркала разные. Если вы запустите Элиту без горизонтов, то у вас будет старый графон на планетах, а тут весной обновят игру для всех
    Единственное, за что страшно, так это оптимизация, не хочется ждать её до весны
    Так что, в принципе, всё отлично, осталось 4 дня, стоит ДЛС 700р, остаётся помолиться на оптимизацию, что бы обещанные 60 фпс на высоких настройках были на обещанной gtx 1060

    4
    • WhiteCrow
      Комментарий скрыт. Показать

      @damiensixsixsix, киберпанк и киндом Кам передают привет высокому качеству на консолях:)

      6
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @damiensixsixsix, Ну значит весной как раз и новая версия игры будет которую стоит пробовать всем любящим хорошие космические игры, прекрасно.)
      Не факт что зайдет конечно с ее концепцией но пробовать надо бы.
      Да в игре графика простенькая, естественно будет хорошо работать на чем угодно, за это переживать нечего как раз.

      0
    • damiensixsixsix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, в альфе оптимизация была хуже, чем в Стар Ситизен, так что... В среду посмотрим)

      0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет всё! Куплено, хотя и не помню когда, видимо, был сильно "уставший" при покупке. :)

    0
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас игроки с расширением Horizons могут садиться и исследовать планеты без атмосферы.

    Сейчас уже нет игроков с расширением Horizons, потому что Horizons сейчас уже часть элитки дефолтной. Т.е. просто все игроки кроме Odyssey будет в одном мире, а с Odyssey в другом.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    720 рублей. Через квартал будет бандл «все длц за 250». Одиссея охрененнаая. Играл Альфу. Впечатления новые, роскошные. Ждем наземные рейды на базы Таргойдов!))

    Ну и еще момент - повер плей же глобальный для всех? События у всех одинаковые. Много ли людей играет прям онлайн? Я после нескольких ганков у Дасиата с метасплавами перешел на соло)

    1
    • damiensixsixsix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meza, поверплей глобальный для всех режимов, даже в разделении серверов до осени будет единый поверплей

      0
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meza, ну так поначалу действительно лучше в соло. Уже когда будет навык, зафиченный для пвп каттер и желание, можно пробовать охотиться на гриферов)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    В этом часть проблемы, что Элит онлайн составляющую не поощряет никак. Онлайн только доп опасности. Или свое крыло. Бонусов никаких, а ганкнут тебя полюбому с пачкой метасплавов или данными на несколько миллионов (от Кубео до Колонии т назад).

    0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Meza, Да ладно, 99% игроков наоборот либо молча пролетают мимо, либо чествуют друг друга о7 желают приятных полётов и исчезают в пустоте. Шанс наткнуться на грифера равен почти нулю. За 400 часов игры у меня это случилось только 1 раз и то чел на зафиченном каттере не просто бахнул меня, а устроил ролеплей, обезвредив мой прыжковый двигатель, перегрев системы и начав в чатике домогаться до моего груза) Это было даже круто)
      Все же, кто хочет пвпшиться летят как правило в какие-нибудь зоны добычи и чаще всего основная цель не других игроков мочить, а просто мочить пиратов в зонах добычи т.е. фармить. И если ты там оказался - они и тебя зафармят - это нормальное явление, общепринятая норма, когда ты ставишь свою исследовательскую конду в гараж, берешь вальтури какой нибудь и летишь в астероиды мочить пиратов и тех, кто мочит пиратов. Получается своеобразная битва за спот как в ммошках. Потому что несмотря на то, что галактика огромная, систем, в которых на пиратах можно рубить лямы и качать репутацию не так много. Ну а майнить алмазы не всем интересно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, шанс 90% в нескольких знаковых или ключевых местах, типа Фелисити, когда метасплавы ей везешь.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.