Криптообменник Binance ответит на вопросы по отмыванию денег

Криптообменник Binance ответит на вопросы по отмыванию денег

Нынешний год уже оказался крайне интересным для криптоиндустрии За первые пять месяцев валюта-мем Dogecoin совершила несколько значительных скачков, PayPal начал принимать крипту для обмена, а Tesla сначала согласилась принимать платежи в Bitcoin, а потом отказалась. Все это на фоне типичной волатильности, проблемах с нехваткой видеокарт и сообщений о потенциальных проблемах для крупнейшего криптообменника Binance. Как стало известно, департамент юстиции и налоговая служба США завели дело.

По данным Bloomberg люди в администрации заинтересованы в том, как криптовалюту используют для отмывания денег. Пока не ясно, связано ли следствие с криминалом, так как не все запросы связаны с подозрениями в махинациях.

Глава Binance Чанпэн Чжао прокомментировал ситуацию со своей стороны. В твиттере он отметил, что новости красят компанию в негативном свете. По словам Чжао Binance работает с агентсвами, чтобы выявлять преступников.

Однако криптообменник, которому запрещено работать на территории США, уже не первое время отражает подозрения. Недавное расследование Chainalysis указало, что в 2019  Binance был главным местом для концентрации криптовалюты, полученной преступным образом.

Регуляторы также пытаются понять, помогал ли Binance заниматься незаконной торговлей американцам. Сервис запрещен в США, так как предоставляет возможность торговать активами, которые не зарегистрированы в торговой комиссии. Сама компания регулярно отвергает обвинения, при этом все прекрасно знают, что существует множество способов, как американцы могут обойти ограничения. Отмечается, что Binance сам рекомендовал американцам использовать VPN, чтобы скрывать локацию, когда они занимаются обменом.

Данное расследование выросло на волне попыток найти способ регуляции криптовалюты. Налоговая служба США уже какое-то время расширяет свои возможности по отслеживанию людей, которые должны заплатить налоги по доходам, полученным от криптовалютных торгов. 

Кроме того правительства по всему миру ищут пути, которыми смогут держать под контролем криптовалютные операции. В ряде стран уже действуют те или иные законы, и если вектор сохранится, то в ближайшие десять лет криптовалюте могут перекрыть кислород.

43 Комментария

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Если криптовалюте перекроют кислород, ее стоимость улетит не просто в космос, а за пределы галактики.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, полностью не смогут, только если физически во всех странах "провод перезать" (т.е. остаться без Интернета всем разом во всем мире).
      А цена от "запретов" реально только вверх полетит.

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, И что с ней делать тогда? Смотреть и не трогать?

      1
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Смекалистые люди перед запретом закупятся криптой на всю котлету.

      4
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Ну закупятся они и дальше что? В отрыве от экономики, крипта не более чем набор нулей и единичек, это ведь не какой-то драгоценный металл, а если в цивилизованном мире крипту нельзя будет использовать в качестве платежного средства, а при ее обмене тебе в гости будут приходить добрейшая полиция, то грош ей цена, от нее даже криминальный мир откажется.

      3
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Те кто знает когда закупаться и когда продавать, знают как обращаться с деньгами и уж к ним-то точно никто не придет. Приходят обычно к залетным казачкам, которым случайно деньги на голову свалились и они не знают что с ними делать.

      1
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, стоимость улетит, но сродни майнер отскочит от этого дела, поскольку не захочет связываться с репрессивными органами государства. А все крупные игроки продолжат. Но сейчас у среднего человека негатив вызывают именно мелкие майнеры. Не дающие "нормальным геймерам карты купить за не дорого".

      2
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, Репрессивные органы просто физически не смогут гоняться за всеми мамкиными балконными майнерами, у них нет на это ни средств ни персонала. Могут сделать несколько демонстративных мальчиков для битья по ТВ, чтобы запугать особо слабых на передок и все. Большие майнеры у которых сотни или даже тысячи видеокарт отслюнявят злому репрессивному органу в его злую карающую лапку зелени и продолжат майнить дальше.
      По поводу негатива тут просто одно наложилось на другое и бум крипты пришелся акурат под пандемию, когда все производства пострадали, так что гнев конечно обоснован, но сильно (на мой взгляд) преувеличен. Основная проблема это пандемия, она сделала свое дело, взять хотя бы консоли, на которых никто не майнит, но их днем с огнем не разыскать.

      0
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, я про это же и пишу

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, да, в полный ноль

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, пожалуйста , объясните мне , почему контроль криптовалюты должен поспособствовать огромному росту курса ?

      1
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Контроль никак не повлияет на курс, наоборот сделает его более стабильным и предсказуемым, а вот запрет да, вызовет рост. Любое ограничение вызывает дефицит, + любой товар который сложно достать или рискованно хранить, так же влияет на стоимость. Помимо этого все запреты воспринимаются как ограничение свобод, люди начинают действовать от противного, увеличивая спрос. Тут еще можно добавить появление теневого рынка. Это как сухой закон, можно запретить алкоголь, но он никуда не пропадет.
      Чтобы действительно запрет возымел нужный эффект, запретить должен сразу весь мир, а такого думаю не случится, слишком многие страны находятся друг с другом в скрытой конфронтации и будут развивать эту отрасль не взирая на запреты в других странах. В то время когда одни будут развивать, те кто запрещал будут все больше и больше безнадежно отставать.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Во первых речь идёт о контроле крипты, но никак не о запрёте , а во вторых я все равно не понимаю каким образом запрет скажется положительно на крипте. Любой крупный запрет или отрицательные законы в стороны крипты сразу же негативно сказываются на курсе. Вы конечно извините , но валюта не алкоголь и здесь эти правила не работают ;)

      Скажем есть условные 1000 человек, Сегодня они могут без проблем вывести эту крипту на карту , расплатится ей в очень многих местах и 980 из 1000 человек никак не связаны с криминалом. Далее запрещают крипту и эти 980 человек уже не могут нормально вывести деньги и оплачивать свои « белые потребности» , начинается огромный ряд неудобств, их легальные активы превратились в чёрные деньги , что попросту переключит этих 980 человек на, во первых легальную валюту, во вторых , что самое главное - практичную. Каким боком курс может вырасти ?)

      У меня вообще в голове не укладывается это!!! Есть у меня допустим один биток, сегодня я на него могу купить квартиру в провинции хорошую, а завтра я на него смогу купить только что-то на чёрном рынке или обменяться на нал с каким-нибудь приступником, которому эта крипта будет нужна. Не говоря уже о том, что криптобиржи станут нелегальны. Как он может вырасти? Кому он нужен будет? Для меня эта почти та же параллель, как если все откажутся от доллара, то доллар в десятки раз вырастит, т.к. он будет в дефиците...

      А так же запрет крипты никаким боком не может повлечь за собой дефицит. Как было определенное количество битков, так и останется!

      И я повторю: не путайте валюту с товаром.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja,

      Сегодня они могут без проблем вывести эту крипту на карту , расплатится ей в очень многих местах и 980 из 1000 человек никак не связаны с криминалом. Далее запрещают крипту и эти 980 человек уже не могут нормально вывести деньги и оплачивать свои « белые потребности»

      Пахахаха. Как государство будет отслеживать каждую транзакцию в децентрализованном блокчейне?
      Это тебе не банковская система. Даже такие страны как США с этим обкакаются и ничего не смогут поделать. То что какой-нить высокопоставленный чиновник там подпишет, еще не значит что это по факту на что-то повлияет. К примеру так можно и смерть "запретить" на законодательном уровне. Но умирать от наличия запрета на смерть никто не перестанет, т.к. смерть - закон природы и объективная реальность.

      Майнеры с годами конечно теоретически могут вымереть, как пережиток прошлого, когда технологии перейдут на следующий уровень развития, но вот сама криптовалюта никуда не денется.

      Так, что единственный вариант при котором крипта полностью исчезнет - это если во всем мире исчезнет Интернет. Так, что смиритесь и живите с криптовалютами. В новом мире. Это объективная реальность. Бугага )))

      P.S. Поюзай крипту, и пойми как это устроено. Потому что пишешь такой смех. Уж извини.

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Просадка может быть в моменте, да. У нас уже есть опыт запрета крипты в разных странах и везде где ее запретили она выросла. В Турции так вообще биткоин доходил по стоимости до 250,000$
      Весь фиат - это инфляционные валюты, биткоин же дефляционная, сравнима золоту, но гораздо удобней во многих планах.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, в смысле как? Ты крипту меняешь на средства своей карты. И к чему мне эти вопросы? Почитайте новость и сообщение на которое я отвечал! Ты сам придумал какую-то несуществующую проблему в моем сообщении и сам начал ее решать. Человек сказал , что если крипте перекроют воздух или вовсе запретят во всем мире , то курс взлетит до небес, а я лишь это опроверг.

      На счёт юза, у меня 6 асиков, доход щас 240к в мес )) ну и на 1080 ti ещё 15к

      А на счёт контроля , то биток это одна из самых прозрачных валют, которую может отследить любой пользователей , о чем ты вообще говоришь? Переведи мне любую копейку или кинь свой кошелёк и я смогу тебе сказать что, когда , куда и какие суммы ты переводил ещё , ахахаха. Заниматься я этим конечно же не буду , но ты можешь погуглить!

      Можно конечно пользоваться миксерами , но это ещё более палево - смешивать свои деньги с нарко- трафиком и все равно будет видно то, что ты намеренно смешал эти деньги, отдал за эту комиссию и очевидно же что не просто так...

      @Fortuna, извини конечно , но я тебе вроде подробно все объяснил , как ты можешь дальше думать, что курс может вырасти? Это же как 2х2! Если ты сегодня на 1 биток можешь купить квартиру, а завтра только наркотики или оружие , то стоимость этой валюты для 98% обесценится!

      1
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Это в том случае если весь мир по единому согласию запретит, но такого не будет. В общем я понял твои аргументы но по прежнему считаю что только всемирный общий и беззаговорочный запрет обрушит цену, а вот запреты в отдельных странах будут только ее подстегивать. Как оно будет на самом деле покажет только время.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja,

      На счёт юза, у меня 6 асиков, доход щас 240к в мес )) ну и на 1080 ti ещё 15к

      Понтанулся? Молодец. Только считать надо в монете, а не фиат.
      Потому что такая доходность тупо в моменте )

      @Fortuna, во всем мире не запретят, это Коэн в статье фантазирует. Потому что единства между странами нет. В отдельно взятых государствах, да будет вне закона. Какое-то время. Но полностью все перекрыть не представляется возможным.
      Если Интернет разве, что везде "обрезать" )

      Реальный сценарий - будет полнейшая легализация, прописываться в законодательстве будет все. Порядок и т.п. Статус. Декларирование. Налогообложение.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, ну ты же написал бессмысленную фигню , в конце которой огрызнулся, подчеркивая, что я вообще не понимаю как все устроено, хотя на деле видимо все наоборот.

      Даже сейчас , якобы я далекий, нужно считать в крипте свою прибыль... Да, так удобно считать в крипте ( нет ).

      Ты человеку ниже опять пишешь придуманную историю о каком-то запрёте , о том, что коен преувеличивает и т.д, хотя в новости нет ничего подобного)

      @Fortuna, ладно , видимо это действительно бессмысленно. Можешь дальше думать , что валюта, на которую можно будет купить исключительно наркотики и т.д. Будет ценнее валюты, на которую можно жить. Просто ты проводишь странную параллель валюты с товаром и не видишь разницу.

      P.S. Простите за негатив , но немножко пригорает;)

      2
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Наркотики и оружие это только в тех отсталых странах где ее запретят. Умные страны будут развивать и ни о каких наркотиках речи идти не будет. Вы так говорите будто она сразу во всем мире стала вне закона. Ну запретят ее не далекие непонятливые политиканы и что дальше, умные наоборот возглавят этот процесс и первые снимут сливки.
      Там где она не будет запрещена, можно будет купить все больше и больше товаров и услуг и все больше инвесторов начнут вкладывать в эту страну.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, значит ты мне выше пишешь, что твои мысли имеют быть только в том случае , если запретят одновременно во всех станах, я отвечаю на это сообщение, а затем ты пишешь, что запретят только в отсталых странах, а умные страны будут развивать крипту ... Чтоооо происходит? Вы тролите меня ?

      Но в любом случае эти мысли уже намного логичнее и я наконец начинаю понимать что ты имел в виду , но тогда не нужно было несколько раз подчеркивать то, что ты имел в виду одновременный запрет во всем мире

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Разве я говорил о полном запрете во всем мире? Я наоборот постоянно говорил что такого просто не может быть.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, выебываешься тут только ты )
      Так пригорело у тебя, что аж доходы засветил,
      видимо в расчете на то, что кто-то типа должен завидовать (нет).
      Но ты адресочком ошибся, понтуйся перед телками. Может сработает. Пхахаха.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, ну так да, именно поэтому я и начал спорить, не понимая как может вырасти биток, если его запретит весь мир.

      « Чтобы действительно запрет возымел нужный эффект, запретить должен сразу весь мир»

      @H3BO3, Боже мой , зачем ты мне с пеной у рта пишешь эту хрень? Я лишь ответил тебе на твоё сообщение , причём тут засветил какие-то доходы? По себе пожалуйста не суди людей , у меня таких гнилых мыслей никогда в жизни не было. Все что ты смог сделать - слиться с темы и перейти на лености, понимая, что не вывезешь адекватным ответом

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, ты опять тупо пытаешься тут выебываться и пишешь как раз таки гниль )
      У тебя даже не хватает ума просто игнорировать сообщения.

      что не вывезешь адекватным ответом

      И на слабо вот этого вот не надо )

      На этом я пожалуй завершу, срач который ты тут пытаешься развести.

      0
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    В ближайшие десять лет криптовалюте могут перекрыть кислород.

    Может как-то побыстрей...

    2
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @artxays, Ну хз хз , я запустил майнинг на 1080ti, получаю 14к в месяц примерно и даже не шумит комп ( я сплю рядом ). Меня пока все устраивает )

      0
    • artxays
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Ок. Но ничего вечного не бывает. А представь если тебе понадобилась бы новая карта сейчас ? Так что не пытайся оправдать это дерьмо.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @artxays, да так на что угодно можно сказать... представь , что тебе бы сейчас понадобился Новый айфон, а ты видел какие там цены из-за курса ?) сорри , но рынок такое дело , с этим ничего не поделаешь. Многие, реально многие на Майнинге стали зарабатывать свои первые хорошие деньги , а у тебя в попе игрушки да игрушки ;)

      -1
    • artxays
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, У айфона существует куча альтернатив. Чего не скажешь о гпу.

      0
  • Set111
    Комментарий скрыт. Показать

    Отлично, уже им Binance чём-то не угодил, нужно теперь быть бдительнее, не известно к чему это все приведёт.Чего удивляться, нельзя налоги брить с держателей крипты, это же просто преступление, а тем более в США, у них за такое в асфальт закатывают, если хоть одна копейка мимо кошелька Дядя Сэм пролетит….

    0
    • BoBr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Set111, ну в США вроде как и налоги распределяются потом среди населения (в виде физических благ), а не оседают в карманах странных персон, было бы странно, если бы у нас в стране (Россия) бухтели по этому поводу.

      4
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Set111, в смысле нельзя. В России ты должен платить налог как самозанятый или как ип (если >2м в год) с любого дохода том числе и с крипты (и с трейдов). В Америке уверен аналогично.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BoBr, как-то неравномерно только оседают и конечно в карманах нестранных персон

      0
  • Elneron
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас самый лучший смак заходить, пока рынок кровоточит от таких новостей.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Binance хранит крипту опасно, у площадки куча отрицательных отзывов. Купил крипту, а потому тебе пудрят под всяким предлогом. Так что слишком большие суммы не храните.

    0
  • Rok-16
    Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос к тем, кто реально пользуется BTC для покупок, и т.д. Не для спекуляций.
    Сколько на данный момент система берет себе комиссию за перевод?

    -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rok-16, а что кроме теслы можно купить за биткойн?

      0
    • Rok-16
      Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, за рубежом много всего можно купить. Просто насколько известно мне, комиссия, за перевод исключает использование битка для покупки недорогих вещей.
      Да, кстати, Теслу уже не купишь)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rok-16, приведи 5 примеров, МНОГО чего можно купить?

      0
    • Rok-16
      Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, вот тебе карта - https://coinmap.org/view/#/world/45.42929873/30.05859375/4/

      принимающих к оплате btc за свой товар и услуги.

      0
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая биржа более менее надежна? И кто какой кошелек посоветует?

    На бинансе лежат некоторые средства - их не жалко потерять, но все же. Хотелось бы на будущее все же продолжать инвестировать в крипту

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.