Считаем деньги Square Enix: Лучший год в истории компании и успех Marvel's Avengers

Square Enix опубликовала финансовый отчет за 2020 год, который по документам закончился 31 марта 2021 года. В нем компания похвасталась рекордными доходами и ростом почти по всем направлениям, за исключением развлекательных заведений, которые были закрыты во время пандемии.

  • Чистые продажи составили 332 миллиарда йен ($3 миллиарда), что на 27.6% больше, чем годом ранее
  • Операционная прибыль выросла на 44% до 47 миллиардов йен ($429 миллионов), в то время как обычная прибыль выросла на 55.7% до 50 миллиардов йен ($456 миллионов)
  • Чистые продажи цифровых развлечений (видеоигр) выросли на 40% по сравнению с прошлым годом и составили 263 миллиарда йен ($2.4 миллиарда), а операционная прибыль составила 50 миллиардов йен ($456 миллионов) и выросла на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главными причинами роста компания считает успехи Marvel's Avengers и Final Fantasy VII Remake
  • Чистый доход от развлекательных заведений составил 34 миллиарда йен (310 миллионов долларов), что на 25% меньше, чем в прошлом году

Теперь в Square Enix рассчитывают на то, что текущий финансовый год станет еще более успешным. Правда, компания не уточнила, за счет чего это произойдет.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции