GTA 5 неотличима от реальности благодаря новой нейросети

Забудьте все, что вы видели в прошлом. Все моды с текстурами, кастомные шейдеры и трассировку лучей. Потому что все это было не более чем прелюдией для настоящей фотореалистичности в GTA 5. А самое поразительное в технологии то, что ее можно использовать для фотореализма в любых играх — не только Grand Theft Auto.

На днях в сети опубликовали новое исследование, посвященное использованию нейросети для преобразования отрывка из GTA V в фотореалистичное видео. 

Просто посмотрите сами:

Технология была разработана тремя исследователями из Intel Labs. На общем уровне технология работает прямолинейно — система берет отрендеренное изображение (кадр) и пропускает через нейросеть, для создания улучшенной версии. Однако это финальный результат. Общая схема при тренировке и обучении сети гораздо комплексней:

Посмотреть подробное объяснение можно на видео выше. Почитать саму научную работу можно тут. А на github уже появился код и данные.

Единственная проблема данной технологии на сегодня — разрешение и четкость пока оставляют желать лучшего. Кроме того, технология не улучшает модели. По крайней мере пока.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции