Разработчики Vampyr сохранили независимость, хотя их хотели купить несколько игровых компаний

Глава Dontnod Оскар Гильбер, известной по экшену Vampyr и заработавшей имя на франшизе Life Is Strange, рассказал о потенциальных покупателях студии. По его словам, некоторые видят во французской компании эльдорадо игровой индустрии, но он не готов продавать свое детище.

Мы отказались от нескольких предложений купить. Для нас важно, что компания может оставаться независиимой.

Кто был заинтересован в покупке Dontnod и о каких суммах шла речь, неизвестно, но Гильбер доволен текущим положением студии, ее партнерами и творческой свободой, которая есть у разработчиков. 

Сейчас в Dontnod работает 250 человек, которые трудятся над шестью играми: пять в Париже и одна в Монреале. В этом списке нет Life Is Strange, потому что студия не готова возвращаться к франшизе, да и права на нее принадлежат Square Enix. Над какими играми работает Dontnod, неизвестно, но пять из них выйдут до 2025 года. 

Независимая французская студия Dontnod Entertainment была основана в 2008 году. Основной ее целью была разработка и издание бюджетных видеоигр в популярных жанрах — таких, как приключения (Life is Strange, Twin Mirror), экшен (Remember Me) и экшен-RPG (Vampyr).

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции