Эми Адамс и Джейк Джилленхол сыграют в байопике эколога Сюзанны Симард

Эми Адамс и Джейк Джилленхол сыграют в байопике эколога Сюзанны Симард

Эми Адамс ("Прибытие") и Джейк Джилленхол ("Исходный код") станут главными героями нового байопика, посвященного жизни эколога Сюзанны Симард. Продюсированием фильма займутся их компании Bond Group Entertainment и Nine Stories, а сценариста и режиссера для киноленты пока не нашли.

В основу фильма лягут мемуары Симард "В поисках материнского древа" (Finding the Mother Tree), в которых она размышляет о своей жизни, материнстве и, само собой, о деревьях. Именно эта ее работа вдохновила в свое время Джеймса Кэмерона на создание Древа Душ в "Аватаре". Интересно то, что ранее открытия ученой опровергались и даже высмеивались, но после выхода фильма научное сообщество признало их официально.

Научная работа Сюзанны стала для меня открытием. В творческом плане она вдохновила нас рассказом о внушающей благоговение силе природы и параллелях в личной жизни Сюзанны. Она навсегда изменила наши взгляды на мир и взаимосвязь людей с окружающей средой. "В поисках материнского древа" — это не только очень красивые воспоминания о судьбе одной женщины, но также призыв к действию, чтобы защитить, понять и соединиться с миром природы. Я очень рада сотрудничать с Джейком, чтобы показать важную историю жизни Сюзанны и расширить охват ее новаторской работы.

Эми Адамс

Когда байопик появится на широких экранах — пока не известно.

2 Комментария

  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    на заметку, актеры и тематика отличные

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Их совместная работа Под покром ночи - потрясающее кино, посмотрим, что выйдет из следующего проекта

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.