Игрок Minecraft создал дом, который опускается под землю

Я совсем недавно начал изучать мир Minecraft за пределами просто игры и новостей вокруг нее. До этого мне доводилось писать о подборках, редких и необычных явлениях или достижениях. Но было достаточно провести несколько дней в окружении сообщества Minecraft, как начали открываться такие творении я приключения, о которых редко кто говорит или пишет. 

Так я нашел мастера, который строит комплексные механизмы, автоматизирующие строительство, наткнулся на художника-минималиста, который строит миниатюрные дома в жестко ограниченного пространстве, познакомился с охотниками, экспериментаторами и создателями модов. И в число последних входит группа, разработавшая мод Create. Это творение значительно расширяет то, что возможно в Minecraft, добавляя системы и механизмы, с которыми можно добиться еще большего. Неудивительно, что за пару лет этот мод скачали почти 7 миллионов раз.

Один из достаточно простых, но впечатляющих примеров креативного использования Create — это результат трудов игрока с ником u/hamilton-trash. Он взял и построил дом, который способен опускаться под землю, словно гигантский лифт. 

Это достаточно простая идея, но учитывая ажиотаж вокруг видео, демонстрирующего работу, не похоже, что многие пробовали построить что-то похожее. По словам автора, сначала он просто построил дом на фундаменте из шасси, после чего соединил его с канатным роликом. Простой переключатель управляет работой механизма.

Как именно все функционирует, сказать сложно — требуется самостоятельно экспериментировать. Для начала следует посмотреть это видео:

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции