Facebook: Никаких Oculus Quest 3 и Quest Pro в ближайшее время

Недавно представители VR-направления Facebook Эндрю Бозворт и Джон Кармак пообщались с пользователями в твиттере и ответили на некоторые их вопросы. Некоторые люди, судя по всему, уже хотят увидеть гарнитуру Oculus Quest 3.

Тем не менее в компании таких планов пока нет. То же самое касается Quest Pro.

Люди постоянно справшивают о Quest 3. Поймите, нет никакого Quest 3 — только Quest 2. Да, недавно я проводил Q&A-сессию и упомянул на ней Quest Pro, но это лишь напоминание, что мы постоянно разрабатываем новое железо, которые улучшит имеющиеся варианты в определенных аспектах.

Но в этом году Quest Pro точно не выйдет. Oculus Quest 2 пробудет на рынке еще довольно долго. Я думаю, это будет лучший выбор для погружения в VR-индустрию еще несколько лет.

Недавно тот же Бозворт заявил, что продажи Quest 2 за полгода уже превзошли совокупные продажи Oculus Rift, Oculus Go и Oculus Rift S.

Quest 2 получил процессор Qualcomm Snapdragon XR2, 6 GB RAM, 3D-позиционирование звука, обновленный контроллер, разрешение 2K на глаз — на 50% больше пикселей, чем в первом Quest и память до 256 ГБ. Ближайший апдейт гарнитуры добавит поддержку беспроводного подключения к PC, режим 120 Гц и Infinite Office.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции