Facebook: Продажи Oculus Quest 2 превзошли все предыдущие шлемы бренда вместе взятые

Facebook: Продажи Oculus Quest 2 превзошли все предыдущие шлемы бренда вместе взятые

Глава AR/VR подразделения Facebook Эндрю Бозворт в интервью Bloomberg поделился успехами гарнитуры Oculus Quest 2. По его словам, продажи шлема превзошли не только оригинальный Quest, но и все гарнитуры до этого.

Речь идет о Oculus Rift (3 года на рынке), Oculus Go (2 года), Oculus Rift S (2 года). Оригинальный Quest продавался 18 месяцев. Чтобы обойти своих предшественников, Quest 2 понадобилось всего лишь полгода.

Тот факт, что Oculus Quest 2 демонстрирует такие показатели, находясь на рынке всего несколько месяцев, показывает наш рост от узкопрофильного железа для энтузиастов до широкой публики.

Босворт не стал делиться точными цифрами продаж. Вероятно, успеху Oculus Quest 2 также поспособствовала цена — всего лишь $299. В начале февраля аналитики SuperData сообщали, что только за четвертый квартал прошлого года продажи Quest 2 превысили миллион экземпляров.

Quest 2 получил процессор Qualcomm Snapdragon XR2, 6 GB RAM, 3D-позиционирование звука, обновленный контроллер, разрешение 2K на глаз — на 50% больше пикселей, чем в первом Quest и память до 256 ГБ.

11 Комментариев

  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Давайте лучше цифры по прибыли. Xiaomi тоже много продаёт телефонов, а Apple...сами знаете - продаёт много и имеет почти всю прибыль с рынка.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BruceRobertson, шлемы продаются в убыток, а потом прибыль получается за счёт продажи контента в цифровом магазине Окулуса.

      0
  • Wroom
    Комментарий скрыт. Показать

    они молодцы, двигают индустрию вперед, думаю показатели прибыльности не такие большие, а себестоимость производства достаточно высока, но ФБ делает ставку на массовость.

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не удивлюсь если на нём ещё и майнить те же энтузиасты приноровятся.

    0
  • Rifler
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же хочется ВРчик. Поиграл на ПС4 и теперь цель купить на ПК. В гонках это просто пушка.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Только один минус у этого шлема - обязательное наличие Facebook аккаунта.

    3
    • SteelAdder
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarkFall, какоооой кошмаааар! Создать пустой аккаунт, если раньше не было! Буквально непреодолимое препятствие из разряда 1 раз сделал и забыл....
      ...у меня есть именно этот Квест 2, катастрофы я от этого факта чтот вообще не заметил, 1 раз зарегал и гоняешь больше не вспоминая, что это вообще когда то было, ума не приложу чего все ноют...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SteelAdder, у меня тоже есть именно этот квест 2 и я говорю из соображений уже имеющегося печального опыта. Довольно продолжительное время я банально не мог им пользоваться, так как фейсбук почему-то блочил мой аккаунт тут же после его создания и требовал какую-то дополнительную инфу им предоставить. И вот какое-то время после покупки из-за этого шлем просто лежал. Я банально не мог ни во что поиграть, хотя деньги свои уже отдал, продукт приобрёл. Ты считаешь это нормой?
      А если вдруг завтра Марк захочет направить своего довольно trigger happy бан бота в мою сторону - прощай шлем. Создание новых аккаунтов одним и тем же человеком, даже после блокировки старого, по правилам фейсбука запрещено. И они это смотрят как по IP, так и по твоему железу. Бесспорно, это все тоже решаемо, хоть и не без костылей, да и вообще, ситуация же гипотетическая, но почему я должен трястись за свой шлем и жить с мыслью, что в один день он может просто превратиться в кирпич по рандомному ряду причин? Я же не подписку за него плачу, я его купил за полную его стоимость.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Речь идет о Oculus Rift (3 года на рынке)

    Нет, он 5 лет на рынке, ибо вышел в марте 2016.

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Цена + подключение к ПК помимо встроенных игр.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.