В коллекцию ретро-игр Blizzard Arcade Collection добавили еще два тайтла

В коллекцию ретро-игр Blizzard Arcade Collection добавили еще два тайтла

В феврале Blizzard выпустила Arcade Collection — сборник ретро-игр студии, в который вошли The Lost Vikings, Rock N Roll Racing и Blackthorne. Однако этого оказалось мало, и вчера компания пополнила коллекцию еще двумя тайтлами: сиквелом Lost Vikings 2 и приквелом RPM Racing.

Доплачивать за новые игры не нужно.

В Lost Vikings 2 — продолжении The Lost Vikings — Эрик, Олаф и Балеог опять оказались вдали от дома, и теперь нашу бравую троицу ждет новое приключение. Чтобы вернуться домой, викингам придется воспользоваться своими новыми способностями и помощью двух новых союзников: оборотня Фанга и дракона Скорча. Им предстоит разгадать сложные головоломки, раскрывающие оригинальную механику игры с новой стороны.

RPM Racing — не продолжение, а игра-предшественница. Благодаря ей можно заглянуть в прошлое и познакомиться с истоками Rock N Roll Racing®. Мы сохранили все классические элементы: изометрическую перспективу, несколько машин на выбор, модификации для них, функцию сохранения прогресса и зубодробительные гонки. В RPM Racing вы сможете увидеть, как выглядела одна из самых первых игр Blizzard.

Помимо этого в Blizzard Arcade Collection добавили раздел "Документация разработчиков". Из него можно узнать дополнительные подробности о создании классических игр. А Rock N Roll Racing получила сетевой режим для 4 человек с игрой по локальной сети.

Blizzard Arcade Collection доступна на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. На PC стоимость комплекта составляет 999 рублей.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    А можно новую игру хоть какую нибудь? 5 лет с Овервотч прошло. Великая вы наша студия.

    6
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, Конечно можно, вот прям завтра выкатят.... или анонсы были скрытыми?

      0
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, а тебе анонсом поводили и ты сидишь, ждешь) последнее время за них все делают другие студии, они просто выпускают под значком близзард) рефордж - аутсорсеры, ремастер д2 - викариус. ов2 - рескин первой части и что там так долго делать - непонятно. д4 - ну вроде была новость что викариусы после выпуска д2 пойдут близам и там помогать)
      но главное что они анонсировали игры которые выйдут еще года через 3)

      0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Тупо сделать в новой графе викингов и рок-рейсинг, продав на всех платформах и свитче. Но нет, будем старье по новой продавать, скоро вообще игры не кому там будет делать, одни менеджеры по продажам останутся.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, классно как все хотят и убер графику, убер геймплей, лучший сюжет какого не было и все быстро. Сразу видно люди ничего в жизни не делали)

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @rudi4k, студия разваливается, ее корневые проекты отдают делать на аутсорс, а ты тут странный пред придумываешь.

      1
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, уже давно развалилась)) от легендарной близзард уже ничего не осталось.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, какие такие корневые проекты они отдали на аутсорс?)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, какие это корневые проекты на аутсорс? И что значит корневые?))

      0
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @testlim, @rudi4k, она наверно имел ввиду игры которые были одними из первых у близзард и принесли им их популярность, скорее всего он имел ввиду варкрафт и диабло. и да что рефордж, что ремастер д2 делают не близзард, за них первую делали Lemon Sky, а последнюю делают викариус вижн. так что да, близы только клеют сверху значек близзард)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, во-первых, они лишь частично отданы на аутсорс. Во-вторых, практически все компании передают разработку своих ремастеров и ремейков сторонним студиям.

      0
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @testlim, например? викариус ВСЮ д2 делают за близов. а еще смешнее знаешь что? то что их в близзард запихнул БОББИ КОТИК) даже его видимо достало что близы сидят и ничего не делают)
      в рефордже все почти за близов нарисовали Sky, близам надо было только это все собрать - и они обосрались) можешь любой обзор рефанда посмотреть, там очень много брехни было со стороны близзард.

      до сих пор у них на сайте написано Более 40 часов эпического игрового процесса и более 4 часов переработанных внутриигровых роликов.)) а роликов нет)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, ремастер D2 делают совместно с разработчиками Diablo 4. Как минимум, техническая часть лежит на них. Продюсированием занимаются те же люди, что причастны к D4.

      Reforged разрабатывала внутренняя команда Blizzard, состоящая из многих ветеранов. Они обосрались, к сожалению. LemonSky отвечали за большую часть худ. активов и только.

      А что касается роликов, то их действительно переделали, но вовсе не так, как изначально задумывалось. Так что технически это не брехня, какие-то же изменения в них есть.

      0
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @testlim, ну тем не менее в 2х из 3х пунктов близы обосрались) но тебе же все равно) ты увидишь значек близзард и мозг сразу отключится)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, как я уже написал, ремастеры обычно все отдают на аутсорс.

      Насчет того, что Blizzard сидят и ничего не делают, поэтому к ним прислали VV. Давай загибать пальцы: несколько мобильных игр, неанонсированный шутер и rpg для ПК, Diablo 4, Overwatch 2, Immortal, дополнения для WoW, ремастер D2 и, конечно, поддержка текущих игр (например, Hearthstone). Я бы не сказал, что они совершенно ничего не делают)

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @testlim, они тупо поддерживают свои старые игры, а для мобилок у Котика давно уже надежные китайцы есть, он не за что такие хлебные игры не даст делать недоучкам из близзов, особенно после успеха китайской колды.

      И как вообще верить в овервотч 2 можно, если это уже во время концепта выглядело как кусок фэйла, а учитывая что его делает ещё один кусок фэйла, то понятно что у них в итоге выйдет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, даже Иммортал разрабатывают не только китайцы - у них есть отдельная внутренняя команда под игру, которой руководит сооснователь Blizzard. В основном, в ней разрабы Diablo 3. Прочие мобилки тоже либо разрабатываются внутренними силами, либо частично совместно, но количество вакансий на их оф. сайте говорит о том, что скорее всего внутренними силами.

      Ow 2 - аддон с новым контентом и переделкой некоторых систем для оригинальной игры. Какие в нем могут быть проблемы на уровне концепта? Проблема лишь в существовании цифры 2 в заголовке.

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @testlim, в мобильной Диабло появились "надзоршики" близзов, когда показ игры захейтили фанаты. Да и то, уверен, что это просто для показа их поставили, и не верю что они хоть что-то полезное в игру привнесут, зато китайцы смогут подольше игру доделать, и уже что-то годное получить в итоге.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, вовсе нет, у них с 2016 года была сформирована команда Immortal. Произошло это после отмены первой версии Diablo 4. На анонсе игры часть этой команды присутствовала, включая Вьятта Ченга со своей легендарной фразой. В общей сложности я знаю 11 человек из всей команды.

      То, что над игрой работают бывшие разрабы Diablo 3 особенно заметно после недавней альфы. По сути, многие игровые системы Immortal - улучшенные версии из Diablo 3 в своем ядре.

      0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Да близзы с их Дьябло 4 который проигрывает бесплатным Path of Exile 1 - 2, ремастером древнего Дьябло 2 за цену новой ааа игры и Оверватча 2 который лишь большая обнова для Оверватча 1 на деле - уже давно все конечно.) Скоро 20 лет уже будет как занимаются одной дурью а не созданием крутых сингловых проектов по ставших культовыми вселенным.
    Спасибо им конечно что выделили деньги на создание ремейка любимого Warcraft 3(лучшая их игра наверное за все время, ну или одна из пары лучших точно так что это очень нужное дело было), очень радуюсь его прохождению спустя почти 20 лет после релиза оригинала, но больше от них ничего не дождешься интересного явно. Сами уже жалуются что ремастерить/ремейчить из своих старых игр им нечего толком.) Хотя Warcraft 2 просто на 1 месте стоит наглядно как идея для нового ремейка. Там конечно много что надо дорабатывать до уровня Warcraft 3 но фанаты были бы очень рады.

    0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, я бы в улучшенный рок н рол рейсинг поиграл, да и викинги на свитче бы могли выстрелить, я вроде бы их на гейм бое проходил, если ничего не путаю, в портативе, хорошо игрались.

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Ну в такие старые их игры не играл все же, хотя ничто не мешает как нибудь попробовать, тем более в их ремейки если бы их сделали.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.