Разработчики Abandonded опровергли теории о связи с Хидео Кодзимой

Разработчики Abandonded опровергли теории о связи с Хидео Кодзимой

Вчера вечером мы писали про хоррор Abandoned, после которого в сети появились домыслы о связи студии Blue Box с Хидео Кодзимой. Разговоров и теорий стало так много, что их пришлось опровергать не только Джеффу Граббу, но и самим разработчикам.

Они даже уделили этому отдельную страницу на своем сайте:

Мы получили несколько писем по поводу слухов о Хидео Кодзиме. У нас нет никаких связей с Хидео Кодзимой, мы не утверждаем, что имеем какую-либо связь, и не собирались делать это заявление. Мы небольшая группа разработки, которая делает игру, которую давно хотела. Раньше мы помогали другим студиям, а сейчас хотим работать над своим первым большим проектом.

Мы надеемся, что прояснили этот вопрос, и ждем вас на демонстрации первого геймплея Abandoned.

Ну а глава студии Хасан Кахраман дал дополнительный комментарий IGN. Он заявил, что Blue Box это маленькая команда, а не ААА-студия. 

Веселого тут мало, но я смеялся. Сначала я получал сообщения от людей, которые считали что я (то есть Кодзима) использовал маркетинговые уловки для продвижения своей новой игры. Я не понимал, о чем речь, пока не загуглил.

Меня это беспокоило, потому что мы, как команда, хотели протизерить игру, а потом появилась эта теория.

Не знаю как вы, а я после таких опровержений еще больше начал подозревать разработчиков в связи с Хидео. Возможно, Blue Box это просто ширма, за которой спрятали секретный проект японского геймдизайнера. Единственное, что заставляет трезво мыслить — релиз намечен на конец 2021 года на PS5.

Перед релизом разработчики планируют опубликовать в PS Store некий играбельный тизер, и это что-то мне напоминает.

12 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.