Технология RTX Voice теперь работает и на видеокартах GTX

Технология RTX Voice теперь работает и на видеокартах GTX

В прошлом году Nvidia запустила технологию RTX Voice, которая использует возможности видеокарт серии RTX для подавления фоновых шумов даже при использовании обычного микрофона. Несмотря на позиционирование для видеокарт RTX, быстро выяснилось, что старые видеокарты серии GTX также способны запускать технологию, пусть и неофициально. Теперь же выяснилось, что RTX Voice официально работает на прошлых сериях, причем уже какое-то время.

Tom’s Hardware сообoщило, что технология работает на видеокартах вплоть до GTX 600, что должно порадовать тех, кто не спешит обновлять железо по нынешним ценам. Спрос на видеокарты высок, а поставки ограничены, в связи с чем спекулянты быстро скупают железо и перепродают по ценам, в полтора-два раза выше ритейловых.

Чтобы использовать RTX Voice, достаточно драйвер версии 410.18 или старше. Учитывая, что сейчас уже есть 465.89, проблем с использованием технологии быть не должно.

Однако необходимо учесть, что RTX Voice потребляет мощность. Некоторые геймеры сообщают, что с активной технологией производительность падает на 20%.

13 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.