Новый дневник разработки Returnal посвящен повествованию

Новый дневник разработки Returnal посвящен повествованию

Housemarque Games опубликовала новый видеодневник Returnal. Разработчики рассказали о нюансах повествования в игре.

С самого начала неизвестно, кто такая Селена. Всё, что выдают разработчики на старте, — она пилот-разведчик, которая обязана исследовать глубокий космос и загадочные сигналы. Секреты древней цивилизации и прошлого героини предстоит постигать одновременно. При этом сама Селена считает, что воспоминания, в которые она погружается по мере изучения планеты, созданы искусственно.

Также ей нужно изучать и использовать инопланетных паразитов. Они дают как особые способности, так и неожиданные минусы к характеристикам.

Синопсис:

После крушения на чужой планете, постоянно меняющей форму, Селена вынуждена вести ожесточенную схватку за жизнь. Каждое поражение, каждая смерть отбрасывает ее в начало путешествия. В этом roguelike-шутере и сама планета, и ваше снаряжение меняются с каждым циклом, заставляя вас приспосабливаться к новым испытаниям. Уничтожайте врагов в настоящем аду ураганного огня.
Расширяйте свои возможности с помощью инопланетных технологий. Наладьте связь с планетой и соберите воедино фрагменты истории Селены.

Returnal выйдет 30 апреля только на PS5.

33 Комментария

  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    ну посвящен и посвящен

    3
  • Kuzja
    Комментарий скрыт. Показать

    Дорогой дневник, вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как меня регулярно пытают новостями о каком-то перехайпленом мусоре, на который возлагаются большие надежды.

    5
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kuzja,

      о каком-то перехайпленом мусоре, на который возлагаются большие надежды.

      Сразу новости о "приемнике Silent Hill" Medium вспомнил

      4
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kuzja, да, игра выглядит паршиво. Даже не верится, что это эксклюзив Сони. Возможно этот мусор отправят на ПК уже через полгода, ибо покупать это на ПС5 будут лишь единицы.

      0
    • Wargamer
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, как средний проект от майков - найс, сони задрали однотипными ааа, как такое делают сони - ыыы, не ур сони)

      7
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wargamer, ну так если я привык видеть игры Сони качеством выше среднего, то от таких игр становится не по себе. Как Сони допускает такое говно на свою консоль, ещё и делает это говно эксклюзивом. Да по этому мусору геймпасс плачет.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, вот ты сейчас абсолютно неправ, хотя бы даже потому что игра еще не вышла и никто в нее не играл, а ты уже "говно, говно", и говорить "да тут и по роликам все понятно" вот вообще сейчас неправильно.

      7
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, я всегда прав. Увидел Дестракшн Олл Срарз и понял, что игра говно, увидел Аутрайдерз и тож самое, увидел геймплейный трейлер Ит Тэйкс Ту и понял, что игра шедевр, а Юсеф Фарес стал для меня тем парнем, который уделал Нинтендо и её платформеры, да простят меня Нинтендо и её платформеры. Увидел Монстер Хантер Райз и без раздумий сделал предзаказ коллекционки, увидел Медиум и нарёк его мусором для геймпасса, увидел Ретёнал и понял, что игра говно на говне и говном погоняет. Я настолько много прошёл игр, что на глаз могу определить говно игра или шедевр. Например, Ратчет и Клэнк шедевр, который тоже выходит на ПС5, но Ретёнал я сколько не смотрел, не увидел в нём даже средней игры и предзаказ я не стал делать, и ПС5 не стал покупать, ибо в Демонс Сулс я наигрался ещё на ПС3, а Ратчет, хоть и шедевр, не заставит меня купить Плойку, это может сделать только Батя Войны, который выйдет только в следующем году.

      0
    • Ecto
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, Почему Silent Hill - мне больше Dead space напомнило.

      0
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ecto, Потому что они напирали в рекламе на это - акцент на том что мир может меняться как в Silent Hill , Акира Ямаока как композитор, камера как в SH 1-4. А в результате вышла пустая подделка для game pass

      1
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, Как-то плохо глаз намётан.

      • The Medium хорошая игра, с интересным сюжетом. Геймплей размерянный, то что нужно для такой игры. Но тут банально дело вкуса и можно понять почему не зайдёт, но игра точно не то что вы написали.

      • Outriders хороший спиномозговый шутер. Звёзд с неба не хватает, но давно не выходило мясных шутеров. Свою аудиторию игра найдёт. Главная проблема игры, что её сравнивают с Desteny 2 и The Division, хотя она ближе к Gears of War + Borderlands.

      • Returnal делают люди, которые всегда делали увлекательный геймплей. Графика для них в этой игре вообще прорыв. Я поэтому и ушёл с платформы Sony потому что надоело потреблять одни и те же, как вы называете качественные игры. Returnal как глоток свежего воздуха.

      • Ругать Outriders, при этом хвалить полностью до костей гриндилку Monster Hunter Rise, весьма странно. Игра так же хорошая и для своего круга людей.

      В общем я на вашем месте был бы менее резок. Я тоже играю уже больше 20 лет и могу отделить плохую игру от просто хорошей. Есть ещё действительно крутые игры, но их очень мало, в прочем как и всегда было. Просто не нужно делить игры на говно и шедевры, поскольку можно пропустить что-то действительно интересное.

      3
    • Shredracer
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, Игры Хаузмарк не для казуалов. Эта контора одна из немногих умеет в настоящий, ураганный геймплей, который отточен просто маниакально идеально.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, отлично, что ты разобрался со своими вкусами но вот незадача у других людей и вкусы другие :)

      1
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace,

      я всегда прав

      Ну тебе самому не смешно такое писать?) Ты понимаешь вообще что мне либо кому-то другому стоит написать то же что и ты аля "я не вчера родился, а потому много во что успел переиграть, а потому по ролику могу сразу сказать, так вот я считаю что в ретёрнал что-то есть" и эти слова будут ничем не хуже чем твои, так какой смысл вешать ярлыки до того как игра выйдет и все станет на свои места?
      Хотя к слову человек, умудренный опытом, как раз-таки как никто понимает что судить игру по одним только роликам это неправильно и то что ошибиться можно всегда, а подобный максимализм присущ несколько другой группе людей..

      1
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, Медиум мусор с плохим сюжетом, Аутрайдерз мусорный шутер, Ретёнал делают люди, которые делали всегда нишевое УГ, которое большинству нахрен не упало. После плохих продаж Ретёнал Сони пошлёт их в эротическое пешее, как это было с Рэйти Эт Дон и Супермэссив геймс.
      @Shredracer, замечательно, что они не для казуалов, но игра как выглядела говном, так и продолжает выглядеть.
      @Tayfen, именно поэтому я высказываю свою точку зрения, а ты свою.
      @GPoul, ты можешь не судить по трейлерам, а я вот сужу и всегда оказываюсь прав. Увидел трейлер Годзиллы против Конга и понял какая же эта шлачина. Не собирался смотреть этот фильм, но меня затащили в кино насильно. Ну и что ты думаешь? Фильм оказался полным говном. Я вот только понять не могу такую категорию людей, которые лезут со своим мнением и пытаются доказать, что правы именно они, а мнение собеседника ошибочно всегда. Ты ко мне пристал со своим мнением, что по трейлерам нельзя судить товар для чего? Ты считаешь дофига себя экспертом, который в праве влезать в чужой разговор и навязывать свою точку зрения? Я один раз ответил что, как и почему, а ты продолжил мне писать, что я не прав и что именно ты знаешь о том, как должно быть на самом деле. Оттого, что ты напишешь мне в очередной раз как я не прав, я не стану делать по-твоему, а продолжу настаивать на своём.

      0
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, Сразу видно человека который играл и прошёл эти игры. Думаю дальше обсуждать это нет смысла. Всего хорошего.

      0
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, удачи!

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, Да уж, пример с Годзилой и Конгом конечно весьма показателен в том какой ты молодец)

      Я вот только понять не могу такую категорию людей, которые лезут со своим мнением и пытаются доказать, что правы именно они, а мнение собеседника ошибочно всегда. Ты ко мне пристал со своим мнением, что по трейлерам нельзя судить товар для чего?

      ШТА?? Тебе лишь было сделано, как мне кажется, абсолютно справедливое замечание по поводу того как ты вешаешь ярлыки на вещи, о которых еще пока ничего неизвестно.

      Ты считаешь дофига себя экспертом, который в праве влезать в чужой разговор и навязывать свою точку зрения?

      Ты если не в курсе мы находимся в комментариях, и если ты не готов к тому что на твои высказывания отреагируют тем или иным способом на кой ты вообще их оставляешь? А что касается "экспертности", то это больше по твоей части судя по таким высказываниям как "я всегда прав", я же в свою очередь лишь напомнил о вполне очевидных вещах - судить и клеймить что-либо, о чем ты ничего не знаешь не самый лучший и разумный вариант.

      Я один раз ответил что, как и почему, а ты продолжил мне писать, что я не прав и что именно ты знаешь о том, как должно быть на самом деле. Оттого, что ты напишешь мне в очередной раз как я не прав, я не стану делать по-твоему, а продолжу настаивать на своём.

      Да епт, сдался ты кому-то) просто подкрепляй свои слова чем-то помимо "я у мамы молодец" прежде чем кидаться такими фразачками аля "это говно потому мне трейлер не понравился".

      0
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, конечно показателен. С Ретёнал тож самое, увидел трейлер, назвал говном, таким игра и будет.

      ШТА?? Тебе лишь было сделано, как мне кажется, абсолютно справедливое замечание по поводу того как ты вешаешь ярлыки на вещи, о которых еще пока ничего неизвестно.

      Что тебе ничего неизвестно? По трейлерам видно, что игра говно, о котором забудут сразу после выхода. Отправится туда же, куда отправился ещё один супер мега экз Сони Дестракшн Ол Старз.

      Ты если не в курсе мы находимся в комментариях, и если ты не готов к тому что на твои высказывания отреагируют тем или иным способом на кой ты вообще их оставляешь?

      Ещё раз повторяю, что я тебе ответил один раз, почему ты продолжаешь лезть ко мне со своим экспертным мнением, что по трейлерам нельзя сделать выводы? Ты не можешь сделать выводы, а я могу. Мне не нужно ждать оценок критиков и игроков, чтобы убедиться в том, что я прав.

      А что касается "экспертности", то это больше по твоей части судя по таким высказываниям как "я всегда прав"

      Ну так это ж не я начал с пеной у рта доказывать кто прав, а кто нет. Если я не прав, то я никогда не лезу со своим мнением к кому-либо. Я ни разу не написал тебе или ещё кому-то, что ты не прав в чём-то. Но ты до посинения мне пытаешься доказать, что я не прав.

      судить и клеймить что-либо, о чем ты ничего не знаешь

      Что я не знаю? Я посмотрел трейлер и игра мне не понравилась, я посмотрел второй трейлер и ещё раз убедился, что игра мне не понравилась, посмотрел и этот трейлер, он оказался точно таким же говном, что и предыдущие. Как я могу ничего не знать, если мне показывают сюжетные трейлеры, геймплейные трейлеры и они мне не нравятся. Мне показали трейлер Бати войны 2018 и я сразу понял, что игра отличная, мне всё в трейлере понравилось, второй трейлер убедил меня сделать предзаказ коллекционки. Я ещё ни разу не прогадал с предзаказами дорогих изданий. После второго трейлера РЕ8 я так же сделал предазказ коллекционки, ибо всё, что в трейлере показали мне зашло на ура, уверен, что игра будет лучшей в серии.

      просто подкрепляй свои слова чем-то

      Чем я должен ещё подкрепить свои слова? Я увидел трейлер Ретёнал, он мне не понравился, я написал об этом. Мне не нужно ждать чьего-то мнения, чтобы убедиться в том, что игра или фильм говно. Помню показали игру Дэйз Гон и она мне сразу понравилась, я сделал предзаказ коллекционки и ждал её выхода. Когда игра вышла и критики начали игру засирать, то я не стал отменять предзаказ, потому что был уверен в игре, коллекционку мне доставили спустя неделю, я запустил игру и прошёл её взахлёб, зачистив все гнёзда фрикеров и пройдя все сюжетные линии на 100%.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace,

      конечно показателен. С Ретёнал тож самое, увидел трейлер, назвал говном, таким игра и будет.

      Ну вот если игра такой будет, тогда и будешь говорить " я же говорил", а пока это все пустой треп человека, который ведет себя так, будто никогда в жизни не ошибается.

      Что тебе ничего неизвестно? По трейлерам видно, что игра говно, о котором все забудут сразу после выхода. Отправится туда же, куда отправился ещё один супер мега экз Сони Дестракшн Ол Старз.

      Ахахаха, сравнил так сравнил)

      Ещё раз повторяю, что я тебе ответил один раз, почему ты продолжаешь лезть ко мне со своим экспертным мнением, что по трейлерам нельзя сделать выводы? Ты не можешь сделать выводы, а я могу. Мне не нужно ждать оценок критиков и игроков, чтобы убедиться в том, что я прав.

      Да делай ты свои выводы сколько угодно, тебе лишь говорят что пока игра не выйдет все это пустые слова, твои личные впечатления и не более, но ты при этом выдаешь свон мнение за истину в последней инстанции, "я всегда прав и не е*бет")

      Ну так это ж не я начал с пеной у рта доказывать кто прав, а кто нет. Если я не прав, то я никогда не лезу со своим мнением к кому-либо. Я ни разу не написал тебе или ещё кому-то, что ты не прав в чём-то. Но ты до посинения мне пытаешься доказать, что я не прав.

      Да, пена так и летит)
      Ну правильно, а зачем лесть к кому-то будучи неправым?)
      Я тебе даже близко не пытаюсь что-либо доказывать, а лишь напомнил что выносить такие резкие суждения на основе роликов ну просто как-то...неразумно и по-детски, ты как ребенок, у которого даже мысли не возникает что он может ошибаться, и на это тебе указали, а не что-то тут доказывали.

      Что я не знаю?

      Ничего ты не знаешь, ровным счетом. Тебе лишь не понравился маркетинг в лице трейлеров, это нормально, но надо же в своей голове допускать мысль что на деле игра может оказаться другой, в том числе и для тебя, а не трубить раньше времени "говно! говно!", если ты этого не понимаешь то давай заканчивать, это бессмысленно.

      P.S.

      второй трейлер убедил меня сделать предзаказ коллекционки
      После второго трейлера РЕ8 я так же сделал предазказ коллекционки
      Помню показали игру Дэйз Гон и она мне сразу понравилась, я сделал предзаказ коллекционки и ждал её выхода

      Ну так не предзаказывай, просто дай сначала игре выйти, а уже потом называй ее говном.

      0
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, игра по-прежнему говно и на этом всё. Из пустого в порожнее я продолжать не собираюсь. У меня есть своё мнение, у тебя своё и точка. Нет у тебя способности по трейлеру определять качество товара, значит жди выхода игры и отзывов. Всё, что мне показали, я увидел и сделал выводы. Ретёнал очередное говно от стрёмной конторки, которая так и будет клепать товар средней паршивости.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace,

      Нет у тебя способности по трейлеру определять качество товара, значит жди выхода игры и отзывов.

      Ахах, так это не способность, супермен ты наш) это нормальное восприятие реальности, где ты допускаешь для себя право на ошибку какое бы впечатление на тебя не произвели трейлеры. Люди ждут выхода игры потому что хотят убедиться либо разувериться в своих первых впечатлениях от игры так как понимают что по факту игра может оказаться не тем, чем казалась изначально, по каким-то там трейлерам.
      Ты наверное и книги оцениваешь по содержанию на первой странице, и фильмы по трейлерам...а, стоп, годзила против конга, точно)

      0
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, художественную литературу не читаю, только философскую, в основном Гегеля. Гегеля по первой странице точно не оценить, только прочитав всю книгу. А вот говнофильмы и говноигры определить на глаз очень легко, но тебе это не дано.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, держи в курсе.

      Гегеля по первой странице точно не оценить, только прочитав всю книгу.

      Странно, странно...

      А вот говнофильмы и говноигры определить на глаз очень легко, но тебе это не дано.

      Как скажешь) уж лучше так, чем узколобость первой степени.

      0
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, ну вот и договорились.

      0
  • Napalm39
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так и не понимаю, эта игра из разряда ААА игр или все же категория Б?
    Просто визуально она именно ко второму относится, но ценник то при этом у игры аж 5.5к!
    Просто нахожусь в раздумьях, делать ли покупку этой игры, или все же резидента восьмого, которая уж точно стоит своих денег

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    сколько не смотрел всего - вижу андромеду без опен ворлда. На экз по роликам не тянет от слова совсем, но игра может и не плохая, какой-то среднячек, если сюжет годный.

    2
  • Shredracer
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра, ради которой я взял пс5 на старте. Забавно конечно наблюдать как школота горит от нового шедевра Хаузмарков

    1
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shredracer, если эта студия так хороша, как о ней отзываются люди, игравшие в их игры, то она конечно же заслуживает билет на "большое кино", а для сони в свою очередь очередной сильный игрок и новое ip.

      2
    • Shredracer
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, Хаузмарки на самом деле гении геймплея, а то, что им Сони доверили ферстпати, это очень круто.

      1
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shredracer, я с их играми абсолютно не знаком, но наслышан, и то что сони им доверила один из своих первых пс5 экзов о чем-то да говорит, как мне кажется.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.