Игроки World of Warcraft рассказывают о позитивном опыте в роли танков

Игроки World of Warcraft рассказывают о позитивном опыте в роли танков

В начале марта я писал небольшую статью, посвященную травматическому опыту игроков World of Warcraft в роли танков. Пожалуй, почти каждый геймеры, который когда-либо брал на себя этот класс в MMO (как и хилеры), так или иначе переживали негативную реакцию со стороны некоторых членов партии в случае неудачного забега в данжен, оканчивающегося вайпом. 

Быть танком действительно сложно — по сути, ты выполняешь роль менеджера группы, на котором лежит ответственность довести дело до успеха. Танк должен знать тактику, подводные камни, тайминги и слабые места боссов. Когда только начинаешь заниматься танкованием, подобная роль кажется несправедливо более важной, чем большинство других классов. И это действительно так. Но несмотря на редкий негатив со стороны токсичных игроков, танки заслуживают и большинство похвал, когда все идет по плану.

На днях сообщество World of Warcraft вспомнило о позитивном опыте. Как группа поздравляла танка за шикарный забег, хвалила за подготовку. В то же время, сами танки вспомнили несколько историй, когда группа работала эффективно, слушала указания и достигла отличных результатов. Один геймер пишет:

Помню первый забег в Shadowlands гдя я танковал в Смертельной тризне. У меня был крутой гайд охотника, где указано каких мобов я должен был атаковать без пулла. После прохождения поблагодарил всех, но жалею, что не сказал каждому прямо, насколько они помогли. 
— simdaisies

Другой добавляет про опыт смены классов:

Недавно стал танком и я получаю комплименты почти каждый заход. Когда был DPS, то почти никогда не слышал добрых слов. Позитивная реакция определенно повысила мою уверенность, так что роль танка мне понравилась.
— Dotctori

Пара геймеров заметили странную особенность игры с русскими танками. 

Я пообещал себе больше никогда не приглашать русского игрока, потому что есть ощущение, что они играют в другую игру, или что-то такое. Но вчера мне надоело ждать и я пригласил русского танка. Он был чертовски крут, после чего я понял, что большинство моих заходов с танками были паршивыми.
— Stahlwisser

Многие отмечают, что тех игроков, которые высказывают слова поддержки, обязательно надо добавлять в друзья и время от времени приглашать в группы. Потому что даже когда геймер делает комплимент из вежливости, это значит, что он не думает на 100% только о своем успехе, а расценивает ситуацию для группы в целом. 

И такие товарищи способны значительно улучшить опыт партии.

29 Комментариев

  • Forester
    Комментарий скрыт. Показать

    Если танк не пытается исполнить роль ДД и во время прожимает сейв абилки, то его уже можно назвать хорошим танком.
    На самом деле, еще есть разница кем танкуешь. ДК танкам на освоении зачастую очень много прилетает и здоровье скачет как сумасшедшее, но у него и отхил неимоверный, то есть, надо привыкнуть к механике класса, а то начнешь потеть, а персонаж за 1 УВС полный столб ХП восстановит.
    По этой причине мне и не нравится танковать ДК, он хоть и может быть самостоятельным, но к скачкам ХП надо привыкнуть.

    1
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Forester, Не только игроку, но и хилу! Частенько было такое, когда новички хилы не знающие фишек ДК, вливали в него отхилы тратя умения в молоко.

      0
    • Forester
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, да, про бедолаг хилов уже потом подумала.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Forester, ДК как танк сильно скиллозависимый, но зато это чуть ли не единственный танк, который может выживать вообще без хила. Но таких игроков так хорошо умеющим танковать на дк немного, в этом отношение тот же дх или паладин куда проще.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, в нормале да, дальше могут адские плюхи прилетать

      0
    • Forester
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, дх проще? Там же на зависимости от шипов сидишь, разве нет? Хотелось как то попробовать ДХ потанковать, но боязно, что он ватный танк

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Forester, в шл он перебаффанный, очень живучий и мобильный.

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Хз, я вапше в ВоВе редко встречал негатив в рандомных группах, даже когда впервые сел за танка и хила во времена Пандарии, все были довольно культурными, никто не ругался если пати вайпалось или когда я не знал механики босса и мог какой то фейл сотворить... конечно это не относится к БГ :)

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, в большинстве случаев согласен, но как танк могу вспомнить плохих и токсичных ДПС, которые хотели чтобы группа неслась через данжи.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Потому что игра не фритуплей и в нее не играют школьники

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, Такое по моему уже где то через пару месяцев аддона происходит, когда большинство уже знает данж и просто хотят по фасту его нести, ибо видели эту пару сотен раз

      0
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @TRACECUT, Порой школьники куда как вежливее, чем мужики 40 лет, которые считают себя во всем правыми, хотя совершают самые глупые косяки. А потом начинают винить всех и вся в своих ошибках.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @TRACECUT, ну школьников хватает, на европейских и американских серверах не редко в войсе слышу подростковые голоса, для этих школьников плата даже в 15 баксов в месяц за игру не такая большая, во фри ту плей играх они или их родители на донаты тратят куда больше денег чем подписка вов. Но в целом их конечно меньше чем дядей и тетей далеко за 20, просто из за того что у нынешних поколений в основном другие игровые предпочтения. Сделай игру фри ту плей школьников не сильно больше станет. И как выше написали, токсичность от возраста не зависит, тут исключительно от характера и воспитания самого человека, те же задроты почти всегда будут токсичить, если все идет не по их плану, для них игра это как работа, а не развлечение, а в работе когда что-то идет не так люди обычно злятся, психуют и не редко вымещают свою злобу или перекладывают ответственность на своих коллег или еще ком-то. Ну и конечно отсутствие наказания в игре и реале за такое поведение тоже позволяет себя так вести.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот почему мне не зашли MMORPG - никакого отыгрыша роли там нет, только четкое разделение на роли, тайминги, ротации и гринд одной локации по тысяче раз чтобы тебе выпал кубик и ты получил заветное колечко.

    0
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, Так иди на РП сервера, они там отдельной колонкой в списках серверов указаны. Есть и русские РП сервера, о них надо гуглить, но там и отыгрыш и все, что нужно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, А в какой из одиночных рпг ты роль отыгрываешь? Таких игр не существует, разве что neverwinter немного даёт возможности минимального отыгрыша. В скриптованной игре он по определению невозможен, а вот как раз в ммо, где РП гильдии берут на себя роли тех же НПС, придумывают сами квесты и тд - отыгрыш возможен.
      В том то и прикол ММО, ты сам можешь выбирать стиль игры в неё, гриндить тебя никто не заставляет. Абсолютно весь контент ты можешь посмотреть без гринда, он нужен только если ты хочешь играть на высших сложностях.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, отыгрывать роль можно спокойно в любой мморпг, а в вов тем более. Игра предоставляет огромный мир с глубоким лором, кучей рас, классов и пр. Дальше уже все зависит от вашей фантазии, всегда можно рпшных единомышленников найти, их достаточно много. В ру-сегменте не так что бы много, но в Америке и Европе есть целые рп сервера, гильдии и т.д. Но английский надо знать хотя бы на базовом уровне.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, есть ммо где нет четкого деления на роли как в Guld wars например

      0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    С теплотой вспоминаю Карак-Варн и свое танкование в warhammer online. Эх.

    0
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребята не играли в старые хроники Л2 танками ;DDD

    0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, Так в Л2 по факту был только 1 танк ШК, остальные встречались настолько редко, что скорее были диковинкой нежели обыденными танками

      0
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Если мы говорим про такие хроники как С4-Интерлюд, то по сути достаточно было лишь одного танка на весь клан/алли, все играли через ДД. Так что без разницы, будь ШК, ДА или ТК.
      И речь не за арены, а вообще за танков. И да, танков было крайне-крайне мало. А вся проблема было в соло каче. Ни окна ничего не помогало. Да, ковыряли мобвоц, но в сравнение с теми же луками или магами, было просто жалко смотреть на них. Поэтому клан обычно выкачивал себе одного танка для РБ.
      В Грации (релиз руоффа), ситуация безусловно изменилась.

      0
    • Avelius
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, у нас в клане всегда было как мин 2-3 танка. В осн ребята играли за паладинов и шилен кнаетов. На кач фул пачкой с саппортами за милую душу брали танка вместо 1 дд. Палы кстати неплохо и соло качались на андедах. Эх ла2...сколько же времени было сожжено в эту ммо)

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, в вов ваниле тоже танк был один - воин, остальные даже не рассматривались дальше чем на прокачке. В бк уже было два танка - воин и паладин, в лк к ним добавились дк и мишка. В общем лишь со временем в вове появился какой-то реальный выбор танков. Хотя все равно даже в такой роли как танк всегда была и есть мета и с определенного этапа сложности игры признают только ее.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    отлично, 3 человека написали как им круто танковать, а что пишут ребята которые танкуют на неметовых классах? то что танковать в вов - унылое занятие) главное что 3 человека довольны

    0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, для кого-то уныло накручивать дпс, кому-то уныло хилить. Знаю полно танков (гораздо больше 3 и это только я), кому танковать очень нравится и в другой роли себя не видят.

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, а мета меняется постоянно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, да я не говорю что типо не должно нравится, просто на танков мало боссов с интересными механиками, именно для танков.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, в ключах почти все механики, а также недельные аффиксы как раз для танков и мили дд, тогда как рдд в основном в носу ковыряются. В рейде конечно роль танка больше вспомогательная. Кто-то ходит только ключи, кто-то только рейды, кто-то и там и там играет и получает удовольствие от геймплея или собственной значимости. Больше всего игнора механик всегда у рддшников, но именно такая простота и притягивает большое количество людей играть на них, кому сложно много кнопок нажимать. Понятие "унылость" очень субъективно, каждому как говорится свое.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.