Анонсирован ремастер Total War: Rome, релиз 29 апреля

Анонсирован ремастер Total War: Rome, релиз 29 апреля

SEGA анонсировала ремастер стратегии Total War: Rome. Разработкой занимается Feral Interactive.

Перерабатывать и дополнять такую классику, как Rome, — задача увлекательная и сложная. Почти как заново огранять королевские драгоценности. Результат нам очень понравился, и мы надеемся, что все поклонники этой замечательной серии также останутся довольны.

Дэвид Стивен, директор студии Feral Interactive

Особенности ремастера:

  • 4К, поддержка Ultra HD. Окружение, поля сражений и модели персонажей также были полностью переработаны и улучшены
  • 16 ранее недоступных фракций, новые агенты-торговцам
  • Тактическая карта во время сражений, тепловая карта и информационные слои в режиме кампании
  • Добавлена масса подсказок и советов, переработано обучение, появились внутриигровая энциклопедия и режим для дальтоников
  • Кроссплатформенная сетевая игра
  • Полная коллекция дополнений

Обновленная Total War: Rome выйдет 29 апреля, в Steam ремастер стоит 1725 рублей. Оригинал разработала Creative Assembly, релиз состоялся в 2004 году.

19 Комментариев

  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    В сравнение с Атиллой, Рим был блеклым, может ремастеред изменит ситуацию. Будем посмотреть.

    -2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @YouMakeMeHorny, с какой Аттилой? Это Первый Рим 2004 года. Перед Аттилой выходил Rome 2 в 2013 году, сама Аттила вышла в 2015 году. Rome 2 выходил недоделанный и с кучей багов, первый же Rome это классика, которая в свое время сделала серию Total War популярной. До него еще первый Madival и первый Shogun выходили, но настоящую славу серия обрела в 2004 году с выпуском Rome, у которой была первая 3D карта и кинематографичные сражения, которые использовали даже в исторических документалках BBC.

      23
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Блин, я почему то про второй Рим подумал. =/

      0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    Тем временем оригинальный Total War: Rome больше нельзя купить. Очень сильное Warcraft III: Reforged чувство.

    3
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, оригинальный Total War: Rome, теперь входит в комплект Total War: ROME REMASTERED. У них даже папки и ярлыки отдельные будут.
      P.S. Что мешало за 16 лет купить игру в Стиме?

      You can still play the original ROME: Total War and, if you don’t already own it, ROME: Total War is included when you purchase Total War: ROME REMASTERED.(C)

      Грейс Кэрролл (Grace Carroll). Официальный представитель Creative Assembly, по связям с общественностью.

      8
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, ну то есть если с моим акком в стиме что-то случиться, мне придется покупать этот сборник который более чем вдвое дороже чем был оригинальный Рим?

      0
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, а что с твоим аккаунтом может случиться? Если что-то и случиться, то тебе придется покупать с нуля все интересующие тебя игры.
      P.S. На крайнимй случай дождешься очередной распродажи от СА и купишь со временем по очень солидной скидке.

      3
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит... сомнительно. Есть Рим 2, в котором все то же самое, только лучше. Разве что на ностальгии сыграют, но не с такой ценой.

    -2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr,
      @YouMakeMeHorny,
      Как большой поклонник Серии Тотал Вар.
      Вы вообще о чём сейчас говорите то ? Первый Рим был на голову популярнее Второго Рима и тем более Атиллы.
      По количеству мною проведённого времени. Тока наверное ТВ:Ваха-2 наверное сравниться и то не уверен.

      3
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, да не, второй Рим выглядит слишком кастрированным, то что он был недоделан признали сами СА, у них там был производственный ад и игру пришлось выпускать чуть ли на на половине разработки, либо не выпускать вовсе, но Сега настояла на первом варианте. И даже многочисленные патчи и длс уже не смогли сделать игру такой как она задумывалась. Первый Рим немного архаичный в плане механик, а еще там много исторических ляпов в сравнение со вторым (но думаю это поправят в ремастере как раз). Но первый Рим был очень душевный, очень глубокий, он не выглядел сырой поделкой, которую сделали лишь для того, что бы срубить кучу денег на имени, первый Рим был революцией серии и пошаговых стратегий, точно как Варкрафт 3 в жанре стратегий в реальном времени, вышедший двумя годами ранее. Не помню ни одного компьютерного клуба, где хотя бы на десятке компов не был запущен первый Рим, а диски в магазинах разлетались как горячие пирожки. На него и сейчас столько модов вышло, играют даже в оригинальную версию очень много людей. С обновленной графикой, если не накосячат и сделают все качественно, про Рим 2 вскоре все забудут.

      4
    • SiegMurr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, "Первый Рим был на голову популярнее Второго Рима" - откуда информация? Так, примерно почувствовали?) Смотрим в steam spy: продажи первой части 500,000 - 1,000,000. Второй 2,000,000 - 5,000,000. Разница в четыре раза минимум.

      @Grombrindal Опять эти традиционные мантры про "в 2013 году на релизе игра была ужасной, значит она ужасна и сейчас". Ну да, патчей же не существует. Второй Рим давным-давно допилен и доведен до ума, сейчас это один из лучших тотал варов. Первая часть, при всем к ней уважении, примитивнее по механикам в разы. И да, можете посмотреть обзор ремастера (уже есть на ютубе) - это просто версия с мобилок, перенесенная на пк и с разлоченными фракциями, которые раньше надо было разблокировать в текстовом файлике в папке с игрой. Ничего кардинально нового и тем более, никакой историчности, никто туда добавлять не собирается. Про "вскоре забудут" это вообще рофл. Ремастер никому не нужен кроме пары ностальгирующих фанатов, да он и сделан с целью срубить на них денег. Новые игроки все равно не променяют это на ваху, а старые лучше накатят на ваниллу Roma Surrectum, в котором качество и количество контента больше в разы.

      3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr,
      Когда продавали то и когда это.
      Малыши, вы родились во времена Стима , и цифрового ретейла.
      Что развиваться начало сильно токо при поколении Х360 .
      А в те бородатые времена, сложно было лицуху приобрести. И я как и все сидели на пиратках.

      5
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    На фоне Трои смотрится слабовато

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    про Рим 2 вскоре все забудут.

    @Grombrindal, угу. Уже 8 лет забывают всё никак забыть не могут. Ты реально ещё играешь в первый Рим?
    Пишу это как человек наигравший в него с 2004 по 2011 несколько тысяч часов в сам оригинал и в самые крутые моды типа Roma Surrectum II - Roma Surrectum III. Вот я в него играть больше не могу. Знаешь почему? Просто второму Риму первая часть по игровым механика пролетает как фанера над Парижем. Это без всяких там имхо.

    2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar,
      Вот тока второй Рим хрень.
      Говорю Как человек предзаказавший игру . И офигевший после релиза , еле смог осилить компанию за Рим и всё. Удалил.

      0
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, Рим 2 - отличная игра. Для меня лично на данный момент лучшая часть серии. Очень советую пройти кампанию "Разделённая Империя". Да, на релизе игра была ужасно забагованной, но уже к весне игралась отлично, а после масштабных обновлений и улучшений вообще заиграла новыми красками.
      Главное - На данный момент Рим 2 - самая продаваемая игра за всю историю серии Total War. Более пяти с половиной миллионов проданных копий. Из них 3,5 миллионов за первый год и без всяких скидок. Для сравнения Ваха 2 примерно 2,5 миллионов с момента релиза. )

      И офигевший после релиза , еле смог осилить компанию за Рим

      P.S. Основная кампания самая скучная. Советую пройти ещё "Цезарь в Галлии". Вот там уже очень интересно играть.

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar, не играю ни первый, ни второй давно, лет 5 точно (как вышел Вархаммер). Наиграл тысячи часов в обе части в свое время. А сейчас играю в другие игры, во все сразу времени не хватит играть. Просто я говорю, что первая часть в свое время была намного удачнее чем вторая часть, которая вышла очень слабой, там во многом даже по сравнению с Shogun 2 был даунгрейт заметный, графика, анимации, дипломатия, искусственный интеллект, отсутствие персонажей и древа (что было в том же первом Риме), неудобный и не стилизованный интерфейс, не говоря уже об общей атмосфере игры, даже по музыке вторая часть не ровня первой, поэтому моды на музыку из первой части стали так популярны во второй. Первый Рим погружал тебя в античность и следил за каждым персонажем, а в Рим 2 ничего подобного не было. Не то что бы второй Рим был совсем плох, но он не стал бомбой и революцией серии как первая часть, слишком сырой, слишком в большой спешке он делался и рано выпустился. Да в него играли, потому что на безрыбье и рак рыба, первая часть графически сильно устарела, а конкурентов у Тотал Вора в жанре особо нет, тем более по античности. Да сейчас играют в него, да и будут играть как минимум до выхода ремастера первой части, наверное кто-то будет играть и после, но лично я в Рим 2 точно не вернусь, а вот ремастер первой части подожду, если будет качественно сделан, то вернусь и залипну в него на сотни часов.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @VictorCaesar,
      Я хз, но мне не понравилась. Причём сильно

      0
    • VictorCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      там во многом даже по сравнению с Shogun 2 был даунгрейт заметный, графика, анимации, дипломатия, искусственный интеллект, отсутствие персонажей и древа (что было в том же первом Риме),

      @Grombrindal, в Shogun 2, есть разные варианты движения армий-флотов? Там есть зона прямой видимости в бою? Там есть система провинций и эдиктов? Там есть высадки десанта с моря? Я ОЧЕНЬ люблю Shogun 2, но без всего вышеперечисленного я уже играть в него просто не могу. А всё это в серии появилось именно с выходом Рим 2. Уот так уот. )
      P.S. Причём боевые анимации самые лучшие в серии именно в Рим 2, а не в Сёгун 2. Об этом сами разрабы говорили. )

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.