Топ-15 наших любимых игр из PlayStation Plus

Топ-15 наших любимых игр из PlayStation Plus

Сервисы подписки существуют долгое время, однако до последних лет среди геймеров была неуверенность, что ежемесячная плата стоит того. Даже несмотря на объективную выгоду от PS Plus, у многих геймеров на консолях PlayStation оставались сомнения, что такая подписка стоит своих денег. Однако сейчас такого быть уже не должно, как для тех, кто не гонится за самыми последними релизами, так и любителей попробовать свежие тайтлы. Более того, если посчитать, сколько всего раздали бесплатных игр, то выходит неприлично большая сумма, которая более чем в 10-20 раз превышает стоимость подписки.

Сколько же все это добро стоит, если покупать его по отдельности, а не получать в рамках PS Plus? Мы задались как раз этим вопросом и посчитали экономию от подписки за последние несколько лет.

Для начала надо учесть, что сейчас подписка стоит 3299 рублей в год. Это всего в районе $45, что дешевле, чем даже один топовый релиз.

В 2020 году подписчики PS Plus получили 28 игр, общая стоимость которых составила в районе $750 или более 55 тысяч рублей. Естественно, не все тайтлы по вкусу каждому геймеру, но в последние пару лет их качество и масштаб только развиваются.

Сегодня давайте вспомним Топ-15 игр, которые входили в PlayStation Plus. Он составлен нашей редакцией, так что вы можете не согласиться с некоторыми позициями или добавить свои версии в комментариях.

#15 Hollow Knight (ноябрь 2020)

Один из лучших инди-проектов, появившихся благодаря Kickstarter. В этой игре мы берем на себя роль маленького рыцаря, которому предстоит преодолеть зараженное королевство, сразиться с уникальными боссами и встретить запоминающихся персонажей. Это великолепный платформер, который заслуживает внимания даже тех, кто обычно не играет в такие игры.

#14 Middle-earth: Shadow of War (ноябрь 2020)

Сиквел к увлекательной экшен-адвенчуре от студии Monolith, который имел ряд серьезных отличий от оригинала и на релизе был встречен скептически, но со временем преобразился и в нем до сих пор проводят время тысячи геймеров. А уникальная система Немезис до сих пор остается непревзойденной.

#13 Shadow of the Colossus (март 2020)

Включение культовой игры также стало сюрпризом для подписчиков PS Plus. И это не оригинал, а современный ремейк от Bluepoint, позволяющий вновь пережить классику эпохи PS2 в новом виде. В свое время Shadow of the Colossus заслужила топовые оценки, как со стороны критиков, так и игроков. В 2020 году студия выпустила ремейк Demon’s Souls, а в сети ходят слухи, что Sony намерена купить команду.

#12 Star Wars Battlefront II (июнь 2020)

Пару лет назад многие скептически отнеслись бы к Battlefront 2 в PS Plus, так как релиз оказался не лучшим примером. Но активная поддержка игры со стороны DICE преобразила проект. Тут есть не только достаточно крепкая сюжетная кампания, но и столько мультиплеерного контента, что можно затеряться на много месяцев.

Культовые места вселенной "Звездных войн", разнообразная техника, широкий спектр героев, есть даже космические сражения. Включение Battlefront 2 в подписку позволило геймерам самостоятельно оценить, насколько развилась эта версия далекой галактики.

#11 Rise of the Tomb Raider (июль 2020)

Вторая часть серии, посвященной становлению Лары Крофт. По мнению некоторых геймеров, эту игру вовсе можно назвать лучшей в трилогии — тут расхитительница гробниц отправляется в покрытую снегами Сибирь и находит затерянный город. Игра стала отличным пополнением в линейке адвенчур, раздаваемых в течение 2020 года.

#10 Call of Duty: Modern Warfare Remastered (апрель 2019)

Прокачанная версия одной из лучших игр серии Call of Duty. А "ремастер" в названии — это излишняя скромность, потому что студия Raven Software сделала практически полный ремейк тайтла 2007 года.

Сюжет дорогого блокбастера, запоминающиеся сцены и персонажи, приятное оружие, и продуманные уровни. Многим из нас было приятно вернуться на 11 лет назад, ощутить ностальгию и вспомнить себя, когда мы впервые запускали этот шутер, оказавший огромное влияние на игровую индустрию. Даже сегодня Call of Duty остается синонимом гейминга.

#9 Final Fantasy VII Remake (март 2021)

Прелесть вселенной Final Fantasy в том, что игры серии редко связаны друг с другом напрямую, при этом разделяют общую концепцию и подход. Благодаря этому нет необходимости проходить игры по порядку или разбираться в многотомном лоре. Но если с чего-то начинать, то Final Fantasy VII Remake, доступный по подписке в марте 2021 года — отличный вариант. Это не просто переделка оригинала, а масштабный ремейк, где разработчики улучшили и значительно прокачали все элементы. И это лишь первая его часть, потому что Sqaure Enix размахнулась сделать ремейк из нескольких глав.

Почитать наш обзор этой шикарной экшен-RPG можно тут.

#8 BioShock: The Collection (февраль 2020)

Это был отличный месяц для любителей шутеров, потому что BioShock: The Collection включает все три игры серии, плюс дополнения к ним. Странный мир, почти идентичный нашему, но с поразительными городами — один под толщей воды, другой высоко в небесах. Эти игры Кена Левина не были идеалом, но обвинить их в слабости идей и механик нельзя.

Нельзя не отметить то, как Infinite и дополнение Burial at Sea блестяще связывает две игры, разделенные десятилетиями истории. После таких проектов сложно поверить, что Кен уже давно не выпускал новых проектов, а ведь амбиции вселенной BioShock точно не могли окончиться только на двух городах.

#7 Control (февраль 2021)

Наверное одна из самых стильных игр прошлого поколения, в дополнении к тому, что это уже крепкий экшен, с интересным сеттингом и загадочной историей. Некоторые называют Control архитектурным шедевром Remedy, в котором разработчики использовали множество направлений, но смогли объединить их в целостный, интригующий мир.

Да и после обновлений игра стала только лучше. Любители кинематографичности, виртуальной фотографии и техники прошлого века до сих пор регулярно заглядывают, чтобы оценить элегантность Control.

Посмотреть наше видео на тему реальной истории за Монолитом Control можно тут.

#6 Life is Strange (июнь 2017)

В каком-то смысле, это одна их самых "простых" игр в подборке. Игра Dontnod достаточно приземлённая, а все события вращаются вокруг крошечного городка где-то на северо-западном побережье США. Однако за этим кроется множество человеческих историй, драма повседневной жизни, персональные проблемы, которые могут показаться мелочными со стороны, но означают целую вселенную для тех, кто их переживает.

Эта игра эмоционально, она поднимает темы, знакомые каждому. Возвращение в городок детства, который показывает свое реальное лицо, составленное из сотен отдельных кадров, словно снимков, сделанных Макс в Аркадия Бэй. Даже если вы не успели забрать игру в PS Plus, она без сомнений заслуживает внимания.

Это не просто игра, а способ лучше понять, что внутри каждого из нас, каковы настоящие мы.

#5 Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (октябрь 2017)

MGS 5 — это последняя точка в одной из самых запутанных и мозговыносных игровых франшиз. Только Хидео Кодзима мог придумать столь многослойный, комплексный и переплетенный мир, события в котором растягиваются буквально на десятилетия.

К счастью, чтобы получить от игры удовольствие, знать всю историю Metal Gear Solid не требуется. Можно наслаждаться огромным миром, использовать увлекательные механики скрытности, развивать базу и персонажей.

#4 Bloodborne (март 2018)

Когда речь заходит об эксклюзивах PlayStation 4, то рассказ обязательно надо начинать с этого хардкорного экшена от гениев From Software. Оригинальная игра вышла еще в 2015 году, но до сих пор пользуется популярностью. В этом месяце группа поклонников даже организует новое коммьюнити-прохождение, в рамках которого игроки должны активно участвовать в кооперативе.

Раздача Bloodborne стала большим плюсом для геймеров, особенно для тех, кто в прошлом не осмеливался попробовать игры Миядзаки или боялся тратить деньги на столь требовательный тайтл. Кстати, владельцы PS5 могут забрать Bloodborne в любое время, так как игра входит в состав PS Plus Collection. 

#3 Uncharted 4 (апрель 2020)

Последняя часть великолепного приключенческого проекта Naughty Dog, где игровой процесс, постановка, визуальная и техническая стороны выполнены на высшем уровне. Учитывая, что до этого в PS Plus раздали три прошлые игры, всего за несколько месяцев подписчики PS Plus смогли пройти всю основную серию Uncharted. Во время самоизоляции , такое предложение оказалось весьма кстати.

#2 Одни из нас. Обновлённая версия (октябрь 2019)

Выпуск ремастера "Одни из нас" (The Last of Us Remastered) за полгода до сиквела был разумным шагом. Поклонники смогли перепройти и освежить память, а те, кто до этого был незнаком с одним из самых известных тайтлов Naughty Dog, познакомились с драмой выживания в постапокалиптическом мире, где зомби представляют далеко не самую большую опасность.

В свое время "Одни из нас" стала хитом, заслужив высочайшие оценки от игроков, критиков, блогеров и коллег по цеху. Команда смогла глубоко тронуть миллионы геймеров историей Джоэла и Элли, в которой множество серых тонов и сложно сказать, что по-настоящему правильно.

#1 Uncharted: The Nathan Drake Collection (январь 2020)

Наверное, самая главная подборка 2020 года. В эту коллекцию входит сразу три игры, так что успевшие вовремя забрать себе первые три приключения Дрейка, смогли пройти всю серию за первые четыре месяца года. Хотя нет сомнения, что множество геймеров уже проходили Uncharted, появление игр в PS Plus познакомило с ними тех, кто купил консоль в последние пару лет.



Короче говоря, если у вас есть PS4 или PS5, то вопрос не в том, когда подписываться, а какой внешний диск покупать, чтобы уместить все лучшие проекты.

Ок, это все классно и тайтлы действительно стоящие. Но что насчет общей выгоды от PS Plus за все годы? По нашим подсчетам, с 2016 по 2020 годы ритейловая стоимость игр, входящих в подписку составила более 5500 долларов. Считать только игры на PS4, получается более 3700 долларов. При пересчете на рубли, общая выгода за эти годы примерно в 15 раз больше, чем стоимость подписки.

Сколько же игр было выдано за все существование подписки PS Plus? Точная цифра зависит от региона, однако в среднем получается 669 тайтлов.

За этот период в комплект PS Plus также входили такие топовые игры:

  • Batman: Arkham Knight
  • Titanfall 2
  • Deus Ex: Mankind Divided
  • Beyond: Two Souls
  • XCOM 2
  • Heavy Rain
  • God of War 3 Remastered
  • LittleBigPlanet 3
  • Until Dawn
  • Just Cause 3 и 4
  • inFamous: Second Son
  • Tropico 5
  • Journey

Чем дальше развивается PS Plus, тем круче игры входят в подписку и нет никаких причин полагать, что ситуация изменится. А ведь это еще не включает PS Plus Коллекцию на PS5 — эта библиотека предоставляет доступ к 20 играм, независимо от того, что раздают в конкретном месяце.

Какие игры вы бы хотели увидеть в PS Plus в будущем?
Больше деталей об актуальных предложениях смотрите на официальном сайте PlayStation.

18 Комментариев

  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы тут перечислили все стоящие игры которые попадали в раздачу за последние годы)

    3
  • Mdaos
    Комментарий скрыт. Показать

    я думал, The Last of Us это Последний из нас, а это Одни из нас, ох англ яз такой мудрёный язык)

    3
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо было в Until Dawn таки сыграть.
    Брал PlayStation 4 ради эксклюзивов поэтому Shadow of the Colossus, Uncharted: The Nathan Drake Collection, Uncharted 4, Bloodborne, Final Fantasy VII Remake, The Last of Us(её купил два раза - на PS 3 и в цифре на PS 4) быом купленны - многие на дисках . Plus покупал в основном ради онлайна в Destiny когда играл.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я почему-то топового Ratchet’а не увидел

    4
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    данный материал представлен на правах рекламы

    0
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Столько игр в которые я никогда не поиграю, эх)

    0
  • alterago
    Комментарий скрыт. Показать

    у многих геймеров на консолях PlayStation оставались сомнения, что такая подписка стоит своих денег. Однако сейчас такого быть уже не должно

    Вы как будто специально упускаете несколько неудобных фактов, которые делают всё не таким однозначным.

    1. Можно раздать любое количество игр, но если это не те игры, которые тебе интересны - то для тебя ценность таких игр равна нулю.

    2. Когда интересующая игра попадёт в раздачу, то пройдёт очень много времени. Всё это время ждать играть в неинтересные тебе игры из очередной раздачи, и пускать слюни на интересующую игру, такой себе экспириенс.

    3. Интересующая игра может никогда не попасть в раздачу и сиди жди годами её и ни в коем случае не покупай, ведь вдруг она будет в следующем месяце.

    4. Любая игра получает большие скидки гораздо раньше чем появляется в подписке, и часто эта цена сопоставима с 2-3 месяцев подписки. Если купишь, то большую часть этого времени будешь играть в эту игру, особенно если эта какая-то огромная игра.

    5. После больших скидок на бесконечных распродажах, стоимость раздаваемых игр несколько обесценивается, так как их уже нельзя воспринимать как игры доступные только по фулпрайсу.

    6. Игры по подписке не требуют дополнительную плату чтобы их получить, но они требуют плату чтобы в них играть, так как если прекратить оплачивать подписку, то доступ к таким играм пропадёт.

    7. Становишься заложником подписки, так как либо беги проходить все полученные игры, либо плОти без вариантов выбора.

    8. Подписка толкает больше играть в игры, даже если тебе этого не хочется и не нужно, так как деньги сгорают - нужно получать оплаченные услуги, чтобы они в пустую не пропали. Игры итак забирают много времени из жизни, и не зачем это время искусственно увеличивать.

    9. У большинства людей игр больше, чем времени на их прохождение (по моим наблюдениям за интернет публикой и друзьями).

    10. Если подписка берётся только ради онлайна, то людям приходится платить и за игры в раздачах. Нельзя взять только подписку для игры в онлайн за половину цены. Когда что-то не продаётся само по себе отдельно, а навязывается с какой-то другой услугой - это не очень хороший звоночек. На PS3 подписка была в разы менее популярной, что не говорит о ней как об ультимативно выгодном предложении для всех.

    На самом деле, могу ещё долго перечислять сомнительные стороны подписки, но думаю этого достаточно чтобы донести мысль.


    Безусловно есть категория людей, для которых подписка однозначно выгодна - если посвящаешь очень много времени играм, играешь в большое их количество, если не принципиально во что именно играть, любишь все жанры и сеттинги, возможно стеснён в средствах на игры.

    Не уверен что это описание подходит абсолютно всем геймерам, люди разные и находятся в разных условиях.

    5
    • maticbun
      Комментарий скрыт. Показать

      @alterago, играю много, новинки на дисках беру и продаю, по хорошей цене беру цифру и очень много игр по подписке дают тех, которые я не покупал или не играл! Бывают, конечно, попадается, что уже прошёл или есть, но редко! Но сколько народу пользуется, каждому не угодишь! На счёт онлайна согласен, какого хрена платно??? Рукалицо!
      А так, каждому своё! Мне очень нравится сервисами пользоваться и я пользуюсь помимо плюса ещё ютуб прем и кинопоиском! Было бы больше денег))) пользовался бы ещё нетфликсом и ещё чем нибудь))

      1
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Подписка ps+ сродни подписке Apple one. Без платных сервисов не раскрывается потенциал изделия.
    Помимо бесплатных игр, прокачивающих библиотеку, скидок ( а они существенные) и сетевого доступа, есть ещё и ощущение сюрприза. Что же на этот раз окажется в коробке?
    Подписка must have.
    Хтя сетевой доступ должен быть бесплатным, как мне кажется.
    @alterago Пункты 7 и 8 - венец творения. Остальные пункты тоже ничего, но 7 и 8 - это прелесть.
    То есть 10 пунктов пурги основаны на неприятии того, что есть сервисы за 2200 рэ в год? Страшно представить, сколько бурления говен вызывают прочие подписки, вроде мегого, нетфликс, Кинопоиск HD, Apple one. Это же полторы в месяц, о боже! Дорого и придётся до тошноты смотреть всё подряд, ведь заплачено. А на кинопоиске еще и музыка бесплатная в подписку входит. А мегого аудиокниги. Как же разорваться, за всё ж заплачено...

    2
    • alterago
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bibicolt,

      скидок ( а они существенные)

      Вот как-то за всё время ни разу не было такого, чтобы попалась цена по ps+ скидке на то что хочу купить. То ли они настольно редки, то ли на приличные игры не выдаются.

      есть ещё и ощущение сюрприза. Что же на этот раз окажется в коробке?

      Есть ощущение покупки "кота в мешке" и разочарования, когда очередной месяц и в ps+ очередную хрень раздают.

      основаны на неприятии того, что есть сервисы за 2200 рэ в год?

      Где ты там нашёл хоть слово о том что это дорого или дешево? Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит)

      Для меня важно не чувствовать себя лохом, который платит какие-то деньги, но не получает за это услуги. В сетевые игры не играю, игры из подписки всегда либо мусор, либо давно купленное и пройденное старьё. Таким образом для меня ценность ps+ не просто нулевая, а отрицательная. Тут не важно на сколько тебя кинули, важно что кинули, а ты как терпила с этим миришься. Хотя, люди привыкшие такое терпеть в своей жизни, наверное не воспринимают это как проблему и могут не понять.

      Вообще, о каких деньгах идёт речь, если покупать игры за фулпрайс или на скидках получается дороже? Приведённые выше пункт не про то как сэкономить, а про то как такая экономия ухудшает качество вашей жизни.

      Короче, человек раз год по скидке покупающий подписку пытается уличить в скупердяйстве человека полноценно покупающего игры, это просто комедия)

      0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    странно, что бладик не на первом месте, ну да ладно)

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.