Уоррен Спектор о Deus Ex в 2021 году: Теории заговора стали частью реального мира

Уоррен Спектор о Deus Ex в 2021 году: Теории заговора стали частью реального мира

Вчера ночью началась конференция разработчиков GDC, которая проходит также в онлайн-формате. В ходе нее выступил Уоррен Спектор, который прокомментировал современную ситуацию в мире и почему не сделает первую Deus Ex сегодня.

Я постоянно поражаюсь тому, насколько точным оказался наш взгляд на мир. Честно говоря, это меня немного пугает. Интересно, что я не уверен, что сделал бы Deus Ex сегодня. Теории заговора, которые мы придумали, теперь стали частью реального мира. Я не хочу их поддерживать.

Игры серии Deus Ex рассказывают о различных глобальных заговорах корпоративной и технологической власти. У них была некоторая реальная основа в 2000 году, но сейчас они стали все чаще появляться на слуху: 5G, адренохром, штурм Капитолия из-за якобы подтасованных выборов, люди, которые не верят в коронавирус, и многое другое.

Также Уоррен похвалил новые части Deus Ex и дал им оценку:

В целом позитивно. Я закончил игры, чувствуя, что я играл в Deus Ex. Были вещи, из-за которых я буквально кричал на игру, но в целом я думал, что тайтлы работают на высоком уровне.

Я не хочу вдаваться в то, что я считаю недостатками более поздних игр Deus Ex. Просто чтобы быть ясным, моя жена скажет вам, что я кричу, когда играю в большинство игр. Я часто описываю себя как дизайнера, который испытывает разочарование от игр.

На самом деле я бы с удовольствием сделал новую игру Deus Ex, но теперь эта собственность принадлежит Square Enix, так что этого не произойдет.

Тем не менее Уоррен заинтересован только в жанре Immersive sim.

Пока Square Enix не спешит возрождать серию Deus Ex. Последняя игра серии Mankind Divided вышла 26 августа 2016 года на PC, PS4 и Xbox One.

23 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну первая часть была про заговоры... не то что про заговоры, а про то что и был классический киберпанк хороший - про социальные проблемы, но при чём тут хуман революшн и после с их квадратно-гнездовыми месседжами "ойй люди роботизируют себя а тем кто не роботизированные это не нравится" я не знаю.

    1
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zadr, в HR показано как процветающие общество было расколото. В MD показано как общество весьма быстро и с большой охотой клеймит других людей: даже основное место действия выбрано не случайно.
      То что казалось диким 5 лет назад сегодня выглядит как часть нынешней действительности
      Что HR, что MD - чем больше времени проходит тем более актуальней выглядят эти игры

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, ну разве что нынешним школьникам воющим "праваки леваки" будет казаться это чем-то глубоким. Впрочем под теорию "заговоров" это даже так не попадает.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zadr,
      ХР как-то не про роботизацию.
      А про технологии и как они влияют на нас и как далеко люди готовы зайти по их внедрению в своё тело.
      Ну и естественно поднята теория заговора. А так же явная поляризация мира на , люминатов, религиозных фанатиков и прочее. Что кстати сейчас очень явно наблюдается.

      4
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Теории заговора, которые мы придумали, теперь стали частью реального мира.

    Я бы сказал не стали, а они их целенаправленно ввели в игру, в принципе там очень много материала из реальных сливов по многим личностям и организациям

    4
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну я тоже бывает кричу когда играю, а еще геймпады летают и мышки, хотя сейчас стал сильно спокойнее. Соулслайки мне противопоказаны как я выяснил и каждый раз расстраиваюсь когда какая-то дико привлекательная визуально игра является хардкорной)

    1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    На самом деле я бы с удовольствием сделал новую игру Deus Ex, но теперь эта собственность принадлежит Square Enix, так что этого не произойдет.

    Увы у Square Enix другие приоритеты - провальная изба-дрочильня Marvel's Avengers ради которой Deus Ex задвинули в долгий ящик. А ведь как замечательно всё могло сложится в другой вселенной - Сквари дают добро на новый Deus Ex приглашают Cпектора, игра выходит до или позже Киберпанка и показывает хорошие продажи...Но увы, увы.

    3
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, про Anthem тоже говорили что не бросят ее поддержку и жить будет она чуть ли не с десяток лет. Итог уже всем известен))
      Так что еще не все потеряно

      0
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну вот не надо путать людей которые не верят в корону и которые говорят, что корона это заговор.
    Вот смотрите. Кругом локдауны а в Азии все норм. Самолеты в Ухань летали и при полном его локдауне. Так что подумайте над этим.
    Плюс пцр со слов создателя пцр-теста не годится для обнаружения короны.
    Плюс в самом тесте есть такая фигня, как коэффициент репликации, если он высок, то и корона хорошо обсуждается, если низок, то и корона слабо обнаруживается. Так что вот и ваши волны.
    Плюс корона побеждается обычными протиовирусными антибиотиками. Проверил и опросил несколько разных возрастных групп.

    Так что, так что.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44, уже масса умных и нормальных людей высказалось по это теме. Дело не в самом КВ, всех этих вирусов вагон и маленькая тележка, были вспышки и до этого разной зараза, плюс грипп каждый год уносит больше народу.
      Дело в самой нездоровой реакции на данную китайскую парашу. Умышленное вредительство направленное на экономики многих стран, людям запрещают работать, ограничивают в правах, нарочно банкротят фирмы предприятия, а потом по дешёвке скупают. Всё понятно кому это выгодно.

      Как и со всем этим ссаным майнингом, создали такие условия при которых реальные ЦЕННОСТИ теперь можно приобретать за ничтожную пыль которая добывается путём пожирания электроэнергии, которая также является очень ценным ресурсом, ибо ради неё происходит насилие над природой, сжигаются тонны природных ресурсов, на её получение идёт дорогой и сложный в производстве обогащённый уран, и тд и тп.

      Видно что эта очередная пирамида, в которой обогащается верхушка за счёт остальных лохов которые занимаются данной парашей изнашивая дорогое оборудование. Понятно уже, что не придумывал это всё никакой отдельный чел, а разрабатывалось это группой определённых вредителей для дальнейшего обогащения.
      Сейчас курс этого дерьма растёт, лохи скупают дорогущие видеокарты, нанося вред обычным потребителям, людям которые не могут теперь собрать топовый ПК, оплачивают огромные счета за электричество, но скоро это снова рухнет, и всё опять по кругу.

      И ничего никто не раскрывал. Всё это происходит на протяжении веков. Контроль, закулисье, иерархия, были есть и будут, так утроена действительность. Как говорится - волос не равен голове, а палец руке.

      Все люди совершенно разные, и на самом деле никто ничего не знает, мы живём в таинственной многомерной БЕЗДНЕ. Просто о которой кто-то знает немного больше, но постичь её невозможно. Человек не знает элементарных основ, кто он такой на самом деле, откуда пришёл, куда он пришёл что это за место, и что с ним будет потом.

      Ибо сама такая штука как познание, лишь категория примитивного бытового мышления, и при выходе на иные планы восприятия никакого познания не существует, там распахиваются совершенно другие немыслимые формы коммуникации с происходящим.

      Но людей последние десятки лет воспитали в такой сборке реальности, где якобы всё понятно, где рядом есть высоколобые авторитеты которые на всё дадут ответ, есть какая-то мифическая официальная наука которая всё объяснит. Окончи школу, институт, и ты во всём разберёшься. А все эти заговоры, оккультное закулисье, всё это удел недалёких. Достаточно посмотреть старое кино, как легко там говорят наивные персонажи о сложнейшем и непостижимом.

      При этом, контролёры существующей реальности умышленно стирали все связи человека с его родом, предками, со всеми теми сборками реальности в которых наши предки жили, получали знания, и имели более тонкую и глубокую связь со всей этой многогранной бездной.

      А сейчас вся эта хреновина расходится по швам, массовое мировоззрение в тупике, контролёры реальности исчерпали все свои возможности.

      И кто-то ещё там вякает о какой-то свободе, о сверхчеловеке, о подвиге. Это когда всю планету за ничтожно короткий срок поставил раком заставив всех надеть намордники. И большинство сложило лапки и надело ошейник. Какая свобода, какие сверхлюди, какие герои. Современный человек это младенец.

      3
    • madagascar5
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, распечатал и в рамку вставил! Без иронии.

      1
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44, противовирусные антибиотики? Да тебе нобелевку надо дать по медицине

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @FredSnow, точно, больше всего на битках имеют " киты" которые контролируют основную массу и манипулируют курсом как захотят.

      1
    • smal_boy_44
      Комментарий скрыт. Показать

      @ToruZero, мои мама и папа(60+ -- группа риска смертельная) выздоровели используя обычный азитрокс и инговерин

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44, а мои используя аспирин. И что?

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44, инговирин это по твоему " антибиотик" , инструкцию для теблеток читал хоть раз? Есть раздел : " фармакологическое действие" посмотри.

      0
    • smal_boy_44
      Комментарий скрыт. Показать

      @ToruZero, ошибся малость. Ну это к чему. Что ваш лядский "коронавирус" сдох от обычного инговирина ))

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @smal_boy_44, большинству вообще пох на него. Обычная простуда. А вот когда здоровье не очень можно на апарате полежать, а то и в деревянном " номере" . Тоже думал что все это херня пока люди рядом ложиться не начали. Но мне по факту похрен заболею или нет, всегда было наплевать

      0
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Та что ж такое? Всё строят свои заговоры и строят и никак не достроят. Аж сочувствовать им начинаю

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    лол ну он и слобоволен... пусть сделает игру где SWJ правят миром и ему все фанаты в ноги упадут! это миллиарды принесет!

    0
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    Я постоянно поражаюсь тому, насколько точным оказался наш взгляд на мир.

    Эээ, ну не знаю, сделать «точное предсказание» за 5-6-7 лет до описываемых событий это тип действительно круто? Тем более что я бы не сказал, что за эти 5-6 лет произошла какая-то немыслимая культурная революция, которая разделило время на до и после, и которую уж ну никак нельзя было предсказать. Какая-то чрезмерная мнительность.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лишнее доказательство от реальности, что франшиза достойна места на первой полосе золотого пантеона игр

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.