В Китае начали допрашивать игроков World of Warcraft, подозреваемых в покупке доступа к Залу Славы

В Китае начали допрашивать игроков World of Warcraft, подозреваемых в покупке доступа к Залу Славы

На этой неделе стала известна любопытная история, пришедшая из китайского региона World of Warcraft, которым заведует местный партнер Blizzard компания NetEase. Местные геймеры рассказывают, что NetEase начала проводить допросы игроков WoW, подозреваемых в покупке доступа к Залу Славы за убийство Сира Денатрия. 

Для тех кто играет в WoW Classic или не следит за развитием ритейла — чтобы попасть в Зал Славы необходимо быть членом одной из 100 гильдий Альянса со всего мира, убивших Денатрия на мифической сложности. 

На фоне этого в китайском сегменте World of Warcraft уже какое-то время ходят слухи, что некоторые местные геймеры пользуются платными услугами бустеров, чтобы их персонажи могли попасть в Зал Славы, не выполняя свою часть работы. В попытке выяснить, насколько эти сообщения реальны, NetEase начала опрашивать некоторых игроков, чтобы узнать специфические детали для подтверждения, что их членство в Зале Славы легитимно. А те, кто неверно отвечает на вопросы лишаются места в Зале Славы или получают временный бан до 7 дней.

Допросы проходят по телефону, без пристрастия, а большая часть вопросов касается встречи с Денатрием. Помимо подозреваемых в оплачивании Зала Славы, на беседу также приглашали некоторых игроков, которые использовали мультибоксинг (игру на нескольких аккаунтах одновременно) во время рейда.

По неподтвержденной информации, китайские компании, занимающиеся бустом, начали связываться с клиентами, чтобы подготовить их к возможным вопросам.

Хотя такая практика допросов может звучать, как нарушение прав, необходимо понимать, что в Китае широко распространено использование платных бустов. К примеру, чтобы полностью пройти Замок Нафрия на мифической сложности необходимо заплатить около 30 долларов за одного игрока. Впрочем, в последнее время цены начали падать — некоторые бустеры пытаются привлечь клиентов, снижая цену до 5 долларов или предлагают услугу бесплатно.

Бустинг в различных играх уже вошел в культуру китайских геймеров настолько, что полностью избавиться от этой практики практически невозможно. А главная причина такого поведения в том, что в Китае вырастили идею победы — а используешь ли ты читы, хаки или оплачиваешь чужие услуги, не имеет значения. 

Почитать про это можно тут:

Победа любой ценой: Почему китайцы играют с читами и хаками
Практически любой PC-геймер, увлекающийся мультиплеерными иг... Далее

Что ждет Зал Славы Worlf of Warcraft в Китае на фоне этих новостей, пока не ясно. 

15 Комментариев

  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда этого не понимал. Я про буст. Нет, я прекрасно осознаю - что это такое. Более того, я не просто понимаю тех кто непосредственно оказывает услуги по "бусту" (лёгкий способ заработать), а даже сам, раньше - WL в FIFA UT-режиме отыгрывал для других людей за "чеканную монету".

    Но вот тех кто к подобным услугам прибегает - я понять не могу. Ну, т.е., во-первых - в самом процессе достижения желанного результата - и скрыта львиная доля удовольствия. А во-вторых ... Ну это как ... Петя заплатил Васе за то чтобы тот пробежал за него 100-метровку и завоевал Золотую Медаль, после чего - всем сказал что сам её выиграл?!! Ну хорошо, в глазах других людей - ты Герой/Чемпион. Но сам-то - прекрасно понимаешь что это не твоя заслуга. Зачем/на кой?

    5
    • Chosen_One
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, Синдром Золотова, бесполезного человека который получил награды хотя нихрена не сделал.

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, @Chosen_One, в конце новости ссылка на статью, посвящённую культуре читерства в Китае

      0
    • Wotan
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, понять то можно, повышение социального статуса, как следствие удовлетворение своих потребностей.

      0
    • Insider
      Комментарий скрыт. Показать

      @kevin_rayt, один раз пользовался бустом в вов, когда пропустил большую часть аддона, дабы получить какой-то гир и начать бегать мифик ключи уже самому

      0
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Звонок телефона

    • Добрый день, мы звоним из компании...
    • Котожук!
    3
  • Qbeznegativa
    Комментарий скрыт. Показать

    Китай это и правда отдельный мир. В игре уже 16 лет бустят и всем плевать было.

    0
  • Wimbildan
    Комментарий скрыт. Показать

    В Китае начали допрашивать

    NetEase начала опрашивать некоторых игроков

    Киселев неприкрыто искривил лицо в зависти к уровню подачи материала.

    1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wimbildan, тут все же буквально «допросы» - когда вам сам звонит оператор игры, ещё и начинает задавать вопросы о том, что делал и где был, то это не «опрос»

      На форуме написано, что одному мультибоксеру набрали на телефон и начали узнавать, почему у него восемь аккаунтов, как он играет и все такое.

      В рамках внутренного разбирательства самой компании, это вполне вписывается в категорию допросов. На милый разговор не тянет

      2
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    настолько все серьезно, что аж смешно) вот это проблемы у людей!

    0
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Скоро будут приглашать свидетелей убийства в играх...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.