Frogwares обвинила издателя Nacon во взломе, краже кода The Sinking City и пиратстве

Frogwares обвинила издателя Nacon во взломе, краже кода The Sinking City и пиратстве

Французский издатель Nacon, отвечающий за релиз The Sinking City, прокомментировал ситуацию, в которую угодила игра, компания и украинская студия Frogwares. Новая запись в Steam продемонстрировала позицию компании в ответ на недавнее заявление разработчиков тайтла. В ответ Frogwares опубликовала разоблачающее видео и обвинила издателя во взломе ее игры, краже кода и пиратстве, за который во Франции грозят серьезные наказания.

Но давайте по порядку.

Вчера днем Nacon написала, что версия игры является полной. Ее вернули в продажу ради тех, кому понравилась игра и тех, кто хотел ее купить, но в ней нет некоторых функций. Например, облачных сохранений. Добавить их нет возможности из-за того, что Frogwares отказывается сотрудничать.

Nacon настаивает, что заплатила за разработку The Sinking City более 10 миллионов евро, помогала с маркетингом, но после релиза разработчики решили пересмотреть условия контракта в собственных интересах.

Легко притворяться жертвой, но всё, чего мы пытаемся добиться, это соблюдения от Frogwares обязательств как по контракту, так и по требованиям суда.

Nacon написала, что хотела бы, чтобы отношения с Frogwares были уважительными и направленными на сотрудничество, но добиться этого не получается.

В ответ на это разработчики опубликовали разоблачительное видео, в котором обвинили Nacon во взломе и краже их детища. В ролике они подробно пересказали весь скандал (на английском). Frogwares знает конкретных исполнителей взлома, который был совершен с сайта GamesPlanet. Доказательств много, например, логи версии нашли в конфигах. Так что разработчики уверены, что французский издатель просто спиратил их игру и зарабатывает на ней.

Ситуация становится все запутаннее, а вместо того, чтобы решить свой вопрос мирно, Nacon и Frogwares собачатся и используют общественное внимание В качестве оружия. Страдают от этого только игроки, которым может быть интересна The Sinking City.

Возможно, игру снова снимут с продаж, а разработчики из Frogwares встретятся с Nacon в суде с новыми доказательствами неправоты друг друга.

27 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    жабагадюка.jpeg

    8
  • Forester
    Комментарий скрыт. Показать

    Несчастная Sinking City. У игры ужасная "жизнь".

    3
  • Wimbildan
    Комментарий скрыт. Показать

    Высокие материи.

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно, что теперь в стиме две версии одной игры, правда доделаная как раз недоступна для покупки. Инересно, а Nacon не бояться исков от покупателей, которые пускай и по скидочной цене, но возьмут недоделанный продукт под видом полного? Да и репутационные потери явно не стоят этих 10 миллионов.

    1
    • MedvelD
      Комментарий скрыт. Показать

      @Febll, он доделанный. Там все DLC есть сюжетные.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Febll, так риски только в том, что все поймут, что игра не полная и потребуют рефанд. сам так сделал. жду завершение этого цирка и брать уже нормальную.

      0
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    То есть они официальную версию убрали из продажи и выкатили свой билд?
    И все так же без пресловутых "облачных сохранений"?
    Разработчикам не повезло с издателем однозначно....

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @marovaki, это с какого перепуга разработчикам не повезло если они незаконно разорвали контракт и суд это доказал?

      "Суд постановил, что Frogwares расторгла контракт явно незаконным образом, и, как следствие, приказал в качестве меры предосторожности продлить контракт до истечения срока его действия или до тех пор, пока не будет принято решение о нарушении этого контракта.

      Суд также обязал Frogwares Ireland воздерживаться от любых действий, которые нарушают этот контракт или препятствуют его продлению."

      4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну не удивительно, не первый раз с этими разрабами связаны скандалы. Видимо там какие то неадекваты в руководстве, как они вообще собираются искать себе нового издателя с такой репутацией?

    2
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Это явно не та игра, которую издатели стали бы "пиратить".

    1
  • Rabadun
    Комментарий скрыт. Показать

    Почти уверен что Frogwares сами что-то хитрое замутили. По всем известной причине. Не хотите быть в пролете - не ведите дела сами знаете с кем и тем более доверительные отношения не заводите.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rabadun, о да русские герои не одной игры нормальной не сделали, только пердеть в коментах и умеют

      0
    • Rabadun
      Комментарий скрыт. Показать

      @maksimmur, а я ж не про игры, я о жизни в целом. Вот тут у нас, например, попробуй найди итальянца, которого не объегорили те самые, кого нельзя называть. Таких почти нет.
      Вот я и подумал, что Frog таким же макаром нагнул доверчивых европейцев.
      P.S.
      Они перед тем как обмануть ещё любят говорить, что они русские. Вот лайфхак: если кто-то в Европе или США говорит, что он русский и пытается втереться к вам в доверие (земляк, братан, друган), то лучше перепроверьте.

      2
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень жаль всех 100 пострадавших

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну и отлично, отложил покупку игры на потом, теперь появился отличный повод её спиратить.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Мутят воду обе стороны.
    Frogwares ранее уже судилась с другим издателем, Focus Home Interactive, насчёт прав Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, где одержала победу. И вообще они довольно скандальные товарищи по отношению к издателям. Сложилось ощущение, что люди не умеют вести деловые переговоры. Тем не менее, Nacon в качестве издателя Sherlock Holmes: The Devil's Daughter их устроила, а тут внезапно нет.
    Тогда как сама Nacon поступила тоже не красиво. По факту они действительно опубликовали в Steam украденную игру, убрали свой логотип и заменили на Gamesplanet, переделали загрузочный экран и главное меню. Файлы модифицированы и имеют различный размер от версии разработчиков. Секретный ключ разработчиков подтверждает это, так как в конфигурационном файле указано, что коммерческая версия игры взята с сайта Gamesplanet.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.