Гай Ричи снимет фильм про первый английский спецназ времен Второй мировой войны

Гай Ричи снимет фильм про первый английский спецназ времен Второй мировой войны

Издание Deadline сообщило, что режиссер Гай Ричи снимет фильм про Вторую мировую войну. По данным источников издания, известный режиссер поставит картину Ministry of Ungentlemanly Warfare. Продюсировать картину будет Джерри Брукхаймер и Чад Оман.

Фильм будет основан на книге Дэмиена Льюиса "Ministry of Ungentlemanly Warfare: How Churchill’s Secret Warriors Set Europe Ablaze and Gave Birth to Modern Black Ops ("Министерство неджентльменской войны: как секретные воины Черчилля разожгли Европу и дали начало современным тайным операциям"), на которую Paramount купила права в 2015 году. Последний черновик сценария написан Арашем Амелем, Айван Эткинсон выступит исполнительным продюсером.

Фильм расскажет о событиях 1939 года, когда Черчиль решил воевать с Гитлером нестандартными способами. Великобритания создала группу спецназа, которая начала проводить диверсии в тылу врага. Это было первое спецподразделение войск Великобритании. В нее набирали людей, которые знали, что их, скорее всего, ждет смерть. Они провели множество успешных операций, нарушая общепринятые правила войны. 

Судя по описанию, книга кажется идеальной основой для фильма Гая Ричи: нестандартные персонажи и жестокий экшен точно будут присутствовать в картине. Дата выхода фильма остается неизвестной.

16 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно будет ли история про первую операцию спецназа, такой фэйл эпичный)))

    4
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Британский Коммандос?
    Сколько уже было таких фильмов?

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Бож, ну и название, почти целый синопсис воткнул в него, надеюсь фильм так называться не будет)
    - А ты смотрел фильм "Министерство неджентльменской войны: как секретные воины Черчилля разожгли Европу и дали начало современным тайным операциям"
    - Нет, а про что фильм?
    - Про министерство неджентльменской войны и как секретные воины Черчилля разожгли Европу и дали начало современным тайным операциям.
    - Хм, интересно, интересно, надо глянуть

    идёт в кино, подходит на кассу
    - Мне пожалуйста билет на "Министерство неджентльменской войны: как секретные воины Черчилля разожгли Европу и дали начало современным тайным операциям"
    - Необязательно было мне рассказывать сюжет, я ещё не смотрела, но с вас 350 рублей.

    9
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Гай ну куда ты опять ...Твоя стезя "бандитский Лондон" а не британский вариант "Бесславных Ублюдков"

    2
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    когда Черчиль решил воевать с Гитлером нестандартными способами. Великобритания создала группу спецназа, которая начала проводить диверсии в тылу врага. Это было первое спецподразделение войск Великобритании. В нее набирали людей, которые знали, что их, скорее всего, ждет смерть. Они провели множество успешных операций, нарушая общепринятые правила войны.

    Еслиб Гитлер не разбрасывался и не пошел на СССР, никакие нарушения правил этих чмориков бы не спасли ни Британию, ни Чертеля))

    0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, Операция «Морской лев» о чем-то говорит? Собственно неудачи Гитлера в "Битве за Британию" и сподвигло его перенести фронт на восток.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Да это ерунда, все дело в бабках и финансовых центрах, еслиб была реальная война- британию бы размазали, где вообще Британия и где Германия, британцы сыкло и слабаки, всю историю последних двух веков за счет интриг и спекуляций выруливают, как вояки нулевые, СССР потерял людьми столько- сколько Британия не вывезла бы, а учитывая географию- подавно, нужно было просто Лондон итп бомбить до победного, до сих пор причины прекращения не раскрываются

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, "где вообще Британия и где Германия"
      Британия на острове. Германия на континенте. Битву за Британию немцы слили под чистую, достаточно посмотреть сколько самолетов было выпущено Британией и сколько Германией, также и по кораблям.

      Также в Британии появились во время войны первые радары ПВО, благодаря которым были сбиты тысячи немецких самолетов. Никто не спорит, что сухопутная армия в Германии была гораздо больше и сильнее, но армия без флота и господства воздухе ничего не могла сделать островной Британии. Тем более провести масштабную десантную операцию.

      И спецоперации диверсантов в тылу также были важны и способствовали успехам в войне, например в той же оккупированной немцами Норвегии британский спецназ уничтожил производство тяжёлой воды на заводе в Веморке. Тяжелая вода используется для работы атомных реакторов. Было много подобных и успешных и не очень операций. Не любовь к англичанам не повод отрицать исторические факты и не признавать их успехи и вклад во время войны. Такие обороты напоминают пропагандистов из телевизора. Не надо так.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, У меня нет нелюбви к англичанам

      итву за Британию немцы слили под чистую, достаточно посмотреть сколько самолетов было выпущено Британией и сколько Германией, также и по кораблям.
      Также в Британии появились во время войны первые радары ПВО, благодаря которым были сбиты тысячи немецких самолетов.

      Все это ерунда, с приходом фау 2 перевес начал меняться, абсолютно все эксперты убеждены что Рейх целенаправленно не валил Британию, потому как был накачан как и Франция при Наполеоне британским капиталом Ротшильдов в 20 веке уже англосаксов из США, ее бомбили по плану-не больше, не меньше и основная цель была СССР, сама Британия просто как всегда сыковала воевать с СССР, как и США, им не нужно было портить свою репутацию в мире, а потушить амбиции Германии и России нужно было, сегодня кстати снова терки начинаются старые, потому Бриташка и убежала из ЕС-Германия подмяла ЕС под себя и голос Британии в ЕС опустили ниже плинтуса, фантомные боли былого величия не давали ей этого пережить и те же США уже не знают как становить северный поток 2, потому как понимают чем жто пахнет, благо Германия ведет себя умнее теперь и на востоке есть у США проблема посерьезней- Китай, в общем в веселое время живем, кого и с кем стравят англосаксы непонятно, но если не стравят- сами воевать зассут, а если не начнут- гегемонии их придет конец, для них вообще всегда был страшный сон союз Германии и России, но как мы видим за всей мишурой по поводу прав человека итп северный поток 2 достраивается и в целом ЕС уже не особо интересует чего хотят Штаты, скорее Штаты уже опять вступили в парижское соглашение по климату, а Амстердам впервые сместил Лондон в торговлях акциями, там гляди и Нью-Йорк в будущем переименуют, вернут свое название Нью-Амстердам, как вернули многим, например Питеру вернули после Ленинграда))

      0
  • Beaten_pixel
    Комментарий скрыт. Показать

    «Бесславные ублюдки», Гай Риччи директорс кат

    0
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Читал очень много книг про спецоперации британцев во время второй мировой,надеюсь нормально снимет по истории,а не отсебятину в своем стиле.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.