Final Fantasy XIV планируют поддерживать еще минимум пять лет

Final Fantasy XIV планируют поддерживать еще минимум пять лет

Наоки Ёсида — глава разработки популярной MMORPG Final Fantasy XIV — в новом интервью рассказал о планах Square Enix на его игру. Её хотят поддерживать ещё минимум пять лет. Возможно, даже дольше — всё зависит от интереса игроков.

О портировании на другие платформы вроде Xbox разработчики предпочитают не думать, ведь куда важнее поддерживать текущий график выхода дополнений и обновлений, при котором игроки довольны. Каждая новая платформа будет отнимать сотрудников и как минимум замедлит процесс тестирования.

Пока новостей о Final Fantasy XVI ждать стоит. Дело в том, что Square Enix не хочет делиться непроверенной информацией и множить спекуляции. Но, как известно, в этом году разработчики всё-таки что-то покажут. Остаётся ждать.

5 Комментариев

  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Полет фантазии бескрайний..
    *это скорее минус, чем плюс, в контексте "FF".

    1
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну учитывая что новая FF 16 грядущая будет в духе и с дизайном FF14 - неудивительно, да и хвалят ее обычно, в том числе за классную сюжетку в ммо. Даже бесплатная версия есть в которой уже до 60 уровня можно прокачиваться и дополнение доступно в ней а я не знал что у нее есть бесплатная версия вообще, лол.))

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, раньше в триале нельзя было отсылать личные сообщения, создавать пати (только присоеденяться к существующим), вступать в гильдии и пользоваться рынком. Вроде бы после 5.3 там что то поменялось.
      Кроме этого в триале недоступны классы самурая, красного мага, ганбрикера и танцора.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ой хз, по три раза пытался, конечно надо перетерпеть кучу текста, обычно 30 минут текста (квесты надо читать), 2 минуты мобов бить и беготни и по новой) Но вроде на хае интересно) Может четвертый раз попробовать)

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Asuran, там сюжет разгоняется долго, и откровенно говоря, в A Realm Reborn он самый слабый. Heavensward намного лучше, Stormblood похуже Хэвенсварда, но лучше оригинальной ARR. Shadowbringers же на данный момент считается самым лучшим дополнением.
      Ну и в 5.3 вроде как перепилили оригинальную кампанию, убрали кучу ненужных квестов с беготней и, вроде как, что то еще делали.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.