Как вызывать всех боссов в сурвайвале Valheim

Как вызывать всех боссов в сурвайвале Valheim

Скандинавский сурвайвал Valheim вышел совсем недавно, но уже завоевал внимание сотен тысяч геймеров. Некоторые даже говорят, что игра может стать следующим топовым кооперативным сурвайвалом, тем более, что разработчики постарались добавить ряд элементов, выделяющих Valheim на фоне аналогов.

Подобно большинству других игр в жанре сурвайвала, в Valheim множество материалов для сбора и вещей для крафта. Но в какой-то момент саморазвития у игроков появляется возможность призывать боссов. По аналогии с Minecraft, эти боссы отличаются специфическими ритуалами для осуществления призыва. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Eikthyr

Эйктир — крупный мифический олень с наэлектризованными рогами, которого можно призвать в первую очередь. После спавна, тут же можно найти сияющий красной руной камень, указывающий на расположение алтаря для призыва. Так как карта генерируется случайным образом, позиция алтаря будет меняться, однако он всегда находится в рамках луговой биомы. Добравшись до алтаря достаточно предложить два оленьих трофея, после чего появится Эйктир.

Лучший способ для борьбы с этим боссом — использовать деревянный щит и кремневое копье для ударов между его атаками. Перед призывом рекомендуется поесть и хорошенько выспаться.

The Elder

Второй босс — Старейший, который представляет собой древесное существо, способное атаковать лозами. В отличие от Эйктира, локацию рунного камня для призыва Старейшего на старте не узнать. Вместо этого потребуется походить по Черному Лесу, чтобы найти соответствующий рунный камень и нажать на него. Определив позицию алтаря, необходимо запастись тремя древними семенами, которые выпадают из шаманов и красноглазых живых пней глубоко в лесу. На алтаре сжигайте семена и появится Старейший.

Для схватка с этим боссом вам потребуется приличный запас лечебных зелий. Проблему представит не только босс, но и другие существа Черного Леса, в том числе тролли и пни. Всего у Старейшего три типа атак: одна бьет лозами, вторая призывает вокруг игрока корни, третья ногой в ближнем бою. Приближаться к боссу в принципе не стоит, а самый эффективный способ — использовать обычные и подожженные стрелы. У Старейшего есть пассивное лечение, поэтому стоит запастись достаточным количеством огненных стрел, чтобы переключаться между ними и обычными. 

Для битвы с этим боссом оптимально позвать товарища.

Bonemass

Этот босс представляет собой гигантскую зеленую илистую тушу. Для призыва потребуется найти среди болот алтарь и принести с собой 10 костей (выпадают из куч хлама и можно найти в данженах). Против этого босса отлично работает деревянная дубина, железная булава (возьмите 4-5 штук) и ледяные стрелы (потребуется добыть обсидиан в горах). Также запаситесь медовухой защищающей от яда, иначе придется тяжело.

Против этого босса плохо работают обычные стрелы, даже с железным наконечником, так что тратить их впустую не стоит. После убийства из босса выпадает косточка, при помощи которой можно искать серебряную руду и сокровища.

Moder

А это огромная черная дракониха-мать с белой шевелюрой, способная летать во время боя. Чтобы призвать Модер, принесите три драконьих яйца (ищите в гнездах среди гор) к алатрю в горной биоме. Когда алтарь начнет светиться, ждите босса.

Для этой схватки рекомендуется обзавестись волчьей броней, хотя железная броня также работает. Кроме того потребуется зелье для противостояния холоду. Против Модер лучше всего использовать огненные стрелы, когда дракониха летает. 

19 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто подскажет, вот убил я 1го босса , алтарь дает бафф. Я его активировал. Где то читал что он действует 5минут и откат 20 минут, как его активировать еше раз или он по откату сам активируется ? Или какой то хот кей на бафф есть ? То не было времени разобраться :)

    0
  • TorbJorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Что это за трешак такой)) какие боссы, кто ваще в это играет?))

    -2
    • Forester
      Комментарий скрыт. Показать

      @TorbJorn, видимо, много кто, раз столько отзывов, менее чем через неделю и еще крайне положительные, 96%

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TorbJorn, люди играют. и довольно не мало. если лично вам этот проект не нравится не значит что у него нет своих игроков.

      2
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    Трешак чистой воды, купите Конана

    -5
  • Eksigo
    Комментарий скрыт. Показать

    Не слушайте людей выше. Лучше поиграйте и сделайте выводы сами. Для игры в раннем доступе, сделанной из команды 10 человек, ранее нигде не светившихся, так еще настолько качественной и с таким количеством контента - это достижение. По моему субъективному мнению, если разработчики не забросят проект и будут дальше его развивать, может получиться один из лучших выживачей, наряду с Subnautica и The Long Dark. Но, как я уже сказал выше, лучше самим попробовать.

    6
    • Wort
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eksigo, это конечно всё замечательно. Но игры в раннем доступе это в принципе рецепт того, что не стоит играть до релиза, который дай бог через 10 лет будет. Учитывая сколько раз я обжигался подобным образом, я больше ни разу ничего подобного не куплю. Тем более в этом жанре.

      0
  • Heret1c
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень веселая и душевная игра для коопа, 10 грейдворфов из 10

    0
  • Yurski_period
    Комментарий скрыт. Показать

    120к онлайна вчера в стиме было. Если судить по онлайну, то разработка такой игры вполне возможно уже окупилась. Разрабы молодцы, искренне желаю им удачи.
    Среди всех EA игр, что я купил, это одна из самых нормальных и готовых.

    0
  • Quinky
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто ни будь убивал уже морского змея (дракона)?
    Как только добавят в настройки сервера галочку пвп / пве, что подразумевает то если ты на пве сервере то не можешь тупо прийти и сломать каменным топором двери, обереги, сундуки тд, а хозяин может только смотреть как ты его грабишь =( ведь как то тебя остановить он не сможет, будет еще лучше.
    Настолько суровая игра что приходится убивать зомби чтобы выдрать из них кишки для твоей любимой колбаски к медовухи =))!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.