Первый крупный турнир по Dota 2 за 14 месяцев пройдет в марте

Первый крупный турнир по Dota 2 за 14 месяцев пройдет в марте

Пандемия повлияла на множество аспектов жизнедеятельности. Одним из таких стали спортивные соревнования и чемпионаты, включая киберспортивные. Но медленно индустрия начинает адаптироваться.

Организатор киберспортивных турниров PGL анонсировал первый крупный турнир DPC 2021 по Dota 2 за последние 14 месяцев, который стартует в Сингапуре 27 марта и завершится 4 апреля. 

В нем примут участие 18 команд со всего мира, и все они сыграют в Сингапуре. Турнир организован в партнерстве с ONE Esports и Singapore Tourism Board. Призовой фонд составит $500 000. Что касается распределения слотов, то китайские и европейские команды займут по четыре места каждая. Регионы СНГ и Юго-Восточной Азии получают по три места, а Северная Америка и Южная Америка — по два.

В пресс-релизе Сингапур описывают как одну из самых безопасных стран в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, на момент написания в стране было зарегистрировано 59 000 случаев COVID-19. А с сентября ежедневное число случаев заболевания не превышает 100.

Согласно отчету The Loadout, турниры по Dota 2 столкнулись с большими трудностями из-за пандемии. The International и Dota Pro Circuit были отменены в прошлом году из-за COVID-19. Однако, похоже, ситуация налаживается, поскольку Valve также работает с PGL над турниром по CS:GO, который пройдет в Стокгольме, Швеция.

14 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.