Ученые предложили использовать медицинские маски для строительства дорог

Ученые предложили использовать медицинские маски для строительства дорог

Издание ScienceDirect опубликовало исследование, в котором ученые из Австралии нашли способ применять использованные медицинские маски в полезных целях. Например, для строительства дорожных покрытий.

Использованные медицинские маски можно измельчать, перерабатывать и добавлять в специальную строительную смесь, а потом смешивать с бетоном. В результате можно получить жесткое и крепкое покрытие. По крайней мере, так считают ученые.

Также специалисты подсчитали, что на километр дороги нужно примерно три миллиона масок. По словам ученых, такие дорожные покрытия прослужат намного дольше, чем обычные, да и в целом уменьшатся затраты на их производство.

Основной задачей для себя ученые ставят решение экологических проблем, которые вызвал коронавирус и медицинские маски. Из-за того, что люди массово выбрасывают средства индивидуальной защиты где попало, окружающая среда очень сильно загрязняется, и это непосредственно сказывается на экологии.

14 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Нас не победила Корона – мы победим себя сами.

    3
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Так у нас уже с г#вна научились строить дороги. Это более важное достижение чем из масок.

    22
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Гениальная идея по очередному освоению денежных потоков: сперва при производстве масок, потом при их "утилизации" и на последок - при строительстве дороги.

    ГЕНИАЛЬНО!

    p.s.: и главное: прикрыться при этом заботой об экологии ...

    1
    • Goddo
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, а в качестве доп заработка можно прекратить продажу масок чтоб штрафовать людей

      5
    • NikySimpson
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, прикол в том, что это не в России придумали. Там люди придумывают как бы сократить расходы, а не как бы ещё бабла хапнуть.

      0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Плохая идея. Больше срок службы - дестабилизация отлаженной системы. Недозаработают асфальтоукладчики, не выделят деньги для ремонта, не провернётся бетонзавод в срок, упустится прибыль. Как говаривал старина Собянин, "ежегодная перекладка плитки, круче бизнеса нет" %)

    1
  • Krot_Art
    Комментарий скрыт. Показать

    мне кажется это сюжет для новой серии южный парк )

    2
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    В некотором смысле это уже осуществляется - идёшь к остановке, а по дороге там-сям маски раскиданы. Не люди, а свиньи, никакой ответственности.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Из вонючих масок дороги, кайййф. Еще более тупого не слышал

    -2
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    В небольших странах с умеренным климатом это может и получится реализовать.

    Есть схожая тема. При очистки воды на очистных сооружениях, остаётся сухой осадок. Его прессуют и складируют. В одно время его вывозили на карты, закапывали в землю на полях. В ходе чего летом образовывались торфяники и поля горели. Земля в буквально смысле разверзалась и от туда било пламя. Потом пришли к складированию. И большая проблема в том, что этот осадок никуда не пригоден. Я писал курсовой на эту тему. Так вот, до 00х учёные подумали что можно его использовать в производстве. Так же добавлять в асфальт. Но(!). Для начала начали добавлять при производстве посуды: тарелки, чашки и т.д. И как оказалась наличие сухого остатка очень пагубно влияло на качество и срок службы. Посуда начинала рассыпаться через какое-то время. Идею по реализации осадка в последствии забросили. Но как читал, в небольших странах с умеренным климатом все же научились реализовывать этот осадок. Начали добавлять его в асфальт. Там все такие не такие широкие просторы как у России и тема со складированием может встать остро. Так же и объёмы говна не те.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    на фото очень качественные образцы двуслойной мед маски. весной и летом прошлого года во время пика пандемии нормальных масок вообще не осталось, приходилось пользоваться каким то сшитым на коленке подвальным ширпотребом с тугими резинками, от которых уши синели, стоимостью в 6-7 раз дороже. вот же некоторые твари наварились.

    0
  • Belg
    Комментарий скрыт. Показать

    Втоптал маску в асфальт - укрепил дорожное покрытие.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.