Команда SideFX рассказала о создании короткометражки The Dawning

Команда SideFX рассказала о создании короткометражки The Dawning

Небольшая команда SideFX опубликовала на прошлой неделе короткометражку The Dawning, которая была создана с помощью инструментов Houdini. Позже специалисты рассказали о том, как создавался проект.

Над короткометражкой работало 17 человек, каждый из которых отвечал за свою часть задачи. Команда призналась, что в этом была определенная сложность, так как в рамках пандемии все сидят по домам, а значит контролировать общий процесс каждого элемента отдельно трудно.

При этом большинство сотрудников совмещали работу над данным проектом со своими основными обязанности. Так что команде пришлось уделять время всему, благо выходить из дома никуда не надо, поэтому работа шла удачно. Иногда приходилось работать с ужасным интернетом, отключенным электричеством (не помогал даже ИБП). Команда встретилась со множеством испытаний, но добилась отличного результата.

Из других сложностей — знакомство с Houdini. Команда использовала его инструментарий для создания анимации впервые. В комментариях пользователь Mad Steam Studio подтвердил, что даже для человека с 40-летним стажем работы аниматором есть трудности в работе с Houdini.

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.