Tencent вложилась в разработчиков Life Is Strange и Atomic Heart

Tencent вложилась в разработчиков Life Is Strange и Atomic Heart

Китайская компания Tencent продолжает экспансию на западные игровые студии. Недавно она приобрела часть акций Dontnod и вложилась в студию Mundfish.

Общая сумма проданных акций Dontnod составила 40 миллионов евро. Эту сумму студия потратит на разработку игр, которые сама же и будет издавать, в том числе на мобильных платформах вроде смартфонов. Dontnod известна своими адвенчурами — Life is Strange, Vampyr, Tell Me Why и так далее.

Сумма в случае Mundfish не раскрывается. Правда, здесь поучаствовала не только Tencent — ещё и Gaijin с GEM Capital. Разработчики сообщили, что новые денежные средства помогут ускорить релиз амбициозного экшена Atomic Heart.

Tencent ведёт дела с целой прорвой сторонник игровых студий. Возможно, список тех, к кому эта китайская компания ещё не приходила, будет короче.

18 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну теперь уж точно должен быть релиз, а не ролики)

    5
    • ArtfromRandom
      Комментарий скрыт. Показать

      @Asuran, всегда можно уйти
      в заказ с китайскими деньгами оставив разгребать дела подставного ген дира)

      3
  • Vorbs
    Комментарий скрыт. Показать

    скажем спасибо китайцам за игру

    6
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    А я гадаю, чего Атомик Харт зашевелился? Думал им нвидиа занесла денег, чтобы сделали им хороший бенчмарк, а нет. "Добрые" китайцы подмогнули.

    4
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    О, ну это прибавляет веры в релиз.

    1
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Сумма в случае Mundfish не раскрывается. Правда, здесь поучаствовала не только Tencent — ещё и Gaijin с GEM Capital. Разработчики сообщили, что новые денежные средства помогут ускорить релиз амбициозного экшена Atomic Heart."
    Так вот почему они живы ещё. Прибавляет надежды что игра выйдет.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    кто нить ,купите Донтнод! они задолбали уже своей толерастией!

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, во всех их игр есть выбор связанный с определенными ветками сюжета. Как, например, в старой доброй Dragon Age. Теперь вопрос, где вы видите "толерастию", если не нравится и не выбираете? А если не нравится и выбираете, то ещё больше вопросов.

      0
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bookercatch, я ее вижу со стороны и не выбираю - это третий вариант

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @freawertyhn, предвзято оценивать со стороны, не объективно

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Можно ли считать игру Atomic Heart российской, если она разработана на китайские деньги?

    0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, Глупый вопрос, почему нет? Обычные инвестиции с ожиданием выхлопа

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vorbs, потому что с привлечением сторонних инвестиций, привлекаются и разнорассовые разработчики. Не всегда, не везде и теоретически. Я не имею ввиду что-то плохое.
      Есть разные нюансы.
      Как с dead space например, она принадлежит ЕА, а не закрытой visceral games.
      Да и привлечение китайских инвестиций с одной стороны хорошо, с другой политика tencent направлена на онлайн, сервис и мобилки.
      Но и спонсировании сингл проектов хорошо. 2 стороны медали тут.
      Главное чтобы потом не началось, российские разработчики и разные СМИ и издания не начали выдавать это за что-то выдающееся, учитывая что деньги привлечены с Китая.
      Хотя что-то много слов с моей стороны и всё не по делу.
      Лишь бы с пользой вложения были.

      0
    • Vorbs
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, Никуда она не направлена, она просто инвестирует деньги в студии, чем занимаются абсолютно все и везде. Или кп77 не польская игра, как в видеьмак? Метро не украинская? В них тоже инвесторы вливают деньги
      Эта же тенцент очень много где финансирует американские игры, даже студию открыла ААА игр в Америке

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs,
      Многие не в курсе, но мегакорпорация Tencent - крупнейшая игровая компания в мире. Владеет такими компаниями как Supercell (Clash of Clans) и Riot Games (League of Legends). У них большие доли акций в Epic Games (Unreal Engine, Fortnite), Activision Blizzard(Call of Duty, Overwatch), Bluehole (PUBG), Grinding Gear Games (Path of Exile), это далеко не полный список. И это мы ещё не касались тех, в кого Tencent просто инвестирует. Ubisoft? Малый пакет акций, поэтому когда играете в The Division 2 или Rainbow Six Siege, знайте что это эти игры частично спонсированы китайскими долларами. Играли в какой-нибудь Батл-рояль недавно? PUBG, Fortnite, Ring of Elysium - все изданы корпорациями с большой долей акций или напрямую принадлежащими Tencent.
      Им принадлежит так много компаний и акций в игровой индустрии, любая из них может выстрелить громким тайтлом и внезапно принести миллиарды, и каждая из них отдаст часть из этих миллиардов обратно к Tencent.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @valezza, я в курсе.
      Информацию взяли с статьи на DTF.
      Вот только это не меняет того что основная направленность Tencent это сервис-игры, мультиплеерных игры, мобильные игры. Что ничего хорошего не несёт. Вы сами перечислили явные примеры тех самых многопользовательских игр, которые они спонсирт и которые являются язвой в игровой индустрии с донатами, мультиплеером и прочим мусором.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, а в какие игры играет элита вроде вас?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @valezza, в тетрис, три в ряд, point and klick и стимуляторы чтения записок. Очевидно же. Это же куда лучше тонн сервис д.....
      Если серьёзно, то в крепкие, проработанные сингл проекты и качественные инди-игры с отличным артом, идеями и проработкой.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.