Создатели Rust заработали два миллиона долларов за два дня

Создатели Rust заработали два миллиона долларов за два дня

Хотя сурвайвал Rust уже давно перестал появляться в новостях на постоянной основе, но игра все еще очень популярна. И 10 января ей удалось поставить рекорд по количеству игроков — 244 тысячи игроков одновременно. До этого рекорд составлял 125 тысяч игроков в апреле 2020 года. 

Новую волну популярности игры связывают с ее оглаской среди некоторых популярных стримеров. В игре есть сервер под названием OfflineTV Rust. Он доступен только по приглашениям, и одно из них досталось стримеру xQc. Во время игры на сервере он начал обвинять некоторых игроков в том, что они использовали трансляцию, чтобы отслеживать перемещения стримера и его команды для дальнейшего воровства лута. Об этом некоторые игроки действительно признались. 

Хотя ситуация неприятная, но ряд приглашенных к участию стримеров были недовольны тем, как xQc ведет себя на сервере и афиширует ситуацию. Однако это сгенерировало громкие заголовки в СМИ, которые также привлекли внимание игроков к Rust. 

Основатель студии Facepunch Studios Гарри Ньюман в твиттере поделился инфографикой по доходам Rust. Из нее стало известно, что в два отдельных дня в январе игра заработала по одному миллиону долларов.

Ситуация со стримерами и частным сервером может показаться немного надуманной. Но она во многом помогла Rust привлечь новых игроков, а студии заработать больше денег для дальнейшего развития.

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    На твиче 1-2 ляма зрителей одновременно игру смотрело. На моей памяти такое вообще впервые. Но как я зашел туда так и вышел сразу же.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для многих стримеры дали толчок вспомнить старые деньки в расте, но не представляю какие там очереди сейчас на серверах с таким наплывом, так ещё и лагает всё это не слабо.

    p.s. если у кого то оставался хлам не нужный, то он сейчас сильно взлетел в цене. Печки и некоторое оружие стоят очень дорого. После спада хайпа цены пойдут по обычному вниз.

    0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel,
      Стримлерам платят за то чтобы они в это играли.
      А народ по большей части это стадо овец, следующее за пастухом.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ничего плохого в этом не вижу, для раставчан наступил сезон отстрела овец. Свежее мясо всегда хорошо, а откуда оно идёт это уже не важно. Может даже сам зайду повоевать немного, но боюсь сервера забиты и лагают от перенасыщения постройками, а на слабонаселённых серверах делать нечего по сути.

      0
  • cyber_samovar
    Комментарий скрыт. Показать

    она на PC все также через одно место работает?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, хз, играл на 1066 в 2к на ультрах, вполне норм(не считая мерцаний деревьев иногда), с оптимизацией уже закончили по сути, фиксят появляющиеся проблемы. Ну и судя по онлайну в 200к+, думаю с проблемами народу меньше играло бы в разы.

      0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    on Steam

    как всегда, лучшие)

    -2
  • Kordgik
    Комментарий скрыт. Показать

    А я всё думал чего это так Rust резко популярен стал)

    0
  • shavuxa
    Комментарий скрыт. Показать

    Я думал там какой-то новый контент завезли или турнир придумали...сейчас на твиче 1,2 млн. её смотрят, это еще xqc не стримит.

    0
  • Diablos
    Комментарий скрыт. Показать

    Кхэм, новость диза на мой взгляд, как бы началось всё раньше, владельцы каких-то серверов по Расту проплатили популярного итальянского или испанского (не помню) стримера для пиара (на стриме его смотрело в районе 150к человек одновременно), потом так совпало или уже подсуетились сами разработчики Раста, подключили дропсы со скинами для 9 популярных стримеров (включая этого xQcOW, Шрауда и т.д., естественно не за просто так, вот и получился такой бешеный онлайн + топ 1 в стиме по продажам.

    1
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    До сих пор жалею о покупке игры)

    0
  • Techofox
    Комментарий скрыт. Показать

    Я понимаю, что игра мультиплеерная и весь кайф именно в этом... но насколько будет интересно поиграть в неё если мне нравитсяя строить, крафтить и выживать? Интересный там мир вообще, для исследования и собирательства?
    Компании у меня нет, но люблю игры вроде Subnautica и Forest. Стоит ли попробовать?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.