За пандемию резко выросло количество игроков на смартфонах во всем мире

За пандемию резко выросло количество игроков на смартфонах во всем мире

Facebook опубликовала исследование о мобильных играх, анализируя поведение игроков после пика, пережитого в марте 2020 года из-за ограничений, связанных с коронавирусом COVID-19. Facebook Gaming и IQ проанализировали ответы 13246 мобильных игроков из США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Южной Кореи, Японии, Вьетнама и Бразилии.

В период с марта по июль 2020 года в Германии, Южной Корее, США и Великобритании наблюдался значительный рост аудитории мобильных игр. Он варьировался от 25% до 34% в Германии, США и Южной Корее, но больше всего новых пользователей появилось в Великобритании, где рост составил 50%.

Другая интересная сторона исследования: новые игроки склонны тратить больше денег. Например, 41% новых игроков в США ежемесячно тратили деньги. Старых игроков такого рода было 23%. Среднемесячные расходы новичков составили $27.2 против $17 среди опытных пользователей из США.

Новички были определены исследованием как люди, которые не играли в мобильные игры до пика пандемии и в настоящее время играют не менее часа в неделю. Существующие игроки — это люди, которые играли в мобильные игры как до пика пандемии, так и в настоящее время не менее часа в неделю.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • PunkRoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Я уверен число игроков выросло не только на мобильных платформах. И деньги многом просто некуда девать, вот и сливают в мобильных помойках ради небольшой дозы эндорфина.

    1
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, вот часто выижу это мнение... деньги некуда людям девать... блин где такие люди кроме владельцев аптек, супермаркетов и тд. У меня все знакомые в такой жопе еще с весны...
      У нас в Украине снова ничего не работает, сижу дома, отлично блин просто

      8
    • Kosha
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, в Узбекистане уже все открылось и все давно работает)))

      0
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, в России то же как-бы всё и все работают ... хз что у Вас там в Незалежной творится.
      p.s.: ах да, те кто старше 65+ сидят дома на содержании у государства или работодателя (по крайней мере у нас на фирме).

      6
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, Давай начнем с того что не все люди потеряли работу. IT,финансовые услуги, сборочные предприятия(авто заводы, доки, мелкая и бытовая электроника),ателье и Т.Д. Отлично себя чувствуют, и многом реально некуда девать деньги. Ведь за границу не так просто съездить , а местные заведения закрыты.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, да посмотрите Сочи в сезон и сейчас тот же Сочи, там от народу ломятся все места, просто теперь все эти недалекие решили периодически время в мобилках коротать

      0
  • DarckNEZ
    Комментарий скрыт. Показать

    С чем и "поздравляю": смогли подсадить на "игровую иглу" ещё кучу населения, согласно %% по странам.
    Все люди из-за КОВИД-кризиса уходят в минус а банковская система и игровая индустрия уходят в плюс.
    За-би-би-сь & KO.
    сарказмЪ /s

    2
  • MrDedSniper
    Комментарий скрыт. Показать

    Из-за коронавируса люди теряют вкус
    Люди:

    5
  • LostPlanen
    Комментарий скрыт. Показать

    как не играл на мобиле, так и не собираюсь

    2
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    блин вечно это UK, кажется УКраиной. но понимая что у Украинцев не денег на смартфоны, понимаеш, что это СОЕДИНЁННОЕ сказачное КОРОЛЕВСТВО, с королевой )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.