Стримеры Call of Duty: Warzone манипулируют системой матчмейкинга для попадания в лобби к новичкам

Стримеры Call of Duty: Warzone манипулируют системой матчмейкинга для попадания в лобби к новичкам

С самого релиза Call of Duty: Black Ops Cold War в сообществе игроков не утихает обсуждение матчмейкинга на основе скилла. В том числе это касается и Call of Duty: Warzone, автоматический баланс которой позволяет каждому геймеру играть с людьми примерно своего уровня. Однако, некоторые стримеры и ютуберы решили, что их статус локальных знаменитостей позволяет им быть выше все остальных. Некоторые игроки обвинили стримеров в том, что они манипулируют системой матчмейкинга. Якобы, они делают это, чтобы попадать в лобби к низкоуровневым игрокам, значительно повышая свои шансы на победу.

Это открытие стало возможно благодаря компаньонскому приложению Warzone, которое многие игроки используют для читерства. Показывая характеристики игроков в рамках отдельных лобби, игроки способны определять свои шансы на победу, в то же время избегая лобби с игроками сопоставимого уровня. Если учесть существование обратного бустинга, то проблема очевидна.

Ютубер Drift0r утверждает, что существует альтернативный метод манипуляции матчмейкингом. Он не объяснил, как это работает, но, по его словам, метод позволяет попадать в низкоуровенвые лобби в 2 из 3 случаев.

Геймер утверждает, что неоднократно видел топовых игроков в лобби для низкоуровенвых игроков. А учитывая частоту таких случаев становится очевидно, что эти геймеры эксплуатируют неизвестный фактор в процессе подбора матча, однако Activision или разработчики пока не отреагировали на информацию.

Тем временем, фанаты Call of Duty использовали несколько сайтов для анализа лобби, открыв шокирующие данные: несколько игроков-рекордсменов также оказывались в матчах против игроков, чей уровень значительно ниже. Это может быть просто случайностью, однако учитывая все факторы создается ощущение, словно кто-то управляет всем этим процессом. Ведь чем больше стримеры побеждают, тем больше получают внимания. А чем больше внимания, тем больше донатов и денег от спонсоров.

5 Комментариев

  • Vivaji
    Комментарий скрыт. Показать

    Да сколько месяцев игроки уже ноют про это?

    Вот что означает монополия, все конкуренты похожие на колду угасли, теперь Котик может спокойно трясти деньги, даже не посмотрев, что там им не нравится. Вообще плевать на гоев.

    "Донать и не вякай тут" - девиз Бобби сегодня.

    3
    • Vakhtang71
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vivaji, Ну,не знаю,я тут недавно в колду Призраков поиграл,так там остались либо фанаты,либо читеры,но и им даже простительно ибо на серваках от силы 100-120 человек,командный бой самый простой режим позволяет и читаков нагибать раком,а в других режимах штиль полный...но было команду по полчаса собираешь))

      0
    • windy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vakhtang71, ты бы еще попробовал поиграть в мультиплеер ассасинс крид

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну плоскоземельщики тоже утверждают,но где пруфы?Нам нужны пруфы,билли.
    Уж сколько нытья было по этому поводу,а дело все в скилле

    1
  • FerrusManus
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну манипулируют и манипулируют. Чего бухтеть то?

    /s

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.