Ютубер создал рабочий прототип крюка Бэтмена

Ютубер создал рабочий прототип крюка Бэтмена

Детство проведенное за мечтами о чудесных девайсах Бэтмена в большинстве случаев ведет к разочарованию, когда повзрослев мы понимаем, что большинство "игрушек" героя не могут существовать в реальности, даже с бюджетом в миллиард долларов. Однако этот факт не останавливает умельцев от попыток создать реальную альтернативу. И один из свежих примеров показал ютубер JT на канале Built IRL.

Создание реального Бэт-крюка — сложный и не самый безопасный путь. Такой девайс должен включать механизм, позволяющий поднимать взрослого человек, при этом оставаться компактным, прочным и безопасным. Процесс включает столько нюансов, что на создание крюка ушло более года — он начал, будучи интерном на другом популярном канале про безумных инженеров. 

Финальный результат... работает. Он не такой компактный и удобный как гаджет Бэтмена, однако с его помощью действительно можно ощутить себя Темным Рыцарем.

Для создания крюка JT использовал алюминиевое шасси в качестве основы. На нем располагается электрический мотор, предназначенный для скейтбордов. При помощи механизма, его мощность конвертируется в тягу для закручивания троса с крюком. Сам крюк выстреливается при помощи газового картриджа. А для контроля скорости, есть система управления. 

В нынешнем виде такой крюк едва ли можно назвать компактным или комфортным, да и длина троса ограничена. Так что использовать в реальных условиях его точно не стоит. 

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.