Органическое мясо наносит такой же вред экологии, что и обычное
Команда ученых обратила внимание, что наша планета продолжает нагреваться, поэтому было решено выяснить, почему это происходит. В рамках исследования удалось установить, что органическое мясо при всех положительных процессах производства негативно влияет на экологию, как и обычное.
Для удобства ученые разделили продукты питания на три основные категории: производство обычного мяса, производство экологически чистого мяса и производство продуктов питания на растительной основе. Также были приняты во внимание выбросы, производимые на разных этапах производственного процесса.
Данные показали, что при выращивании мяса органическим способом действительно сокращается выбросы парниковых газов, увеличивающих температуру Земли. Однако это компенсируется увеличением выбросов метана из-за более медленных темпов роста животного.
Мы не обнаружили большую разницу в выбросах между говядиной, произведенной традиционным способом, и говядиной, выращенной органически. Также мы заметили, что органически выращенные цыплята производили немного больше выбросов, чем выращенные традиционным способом, и что органическая свинина производила меньше выбросов, чем обычная свинина.
Другая проблема заключается в том, что животные, специально органически выращенные для забоя, как правило, мало весят, а значит производителям требуется куда больше скотины для получения оптимального количество мяса.
- Спорный эксперимент по искусственному охлаждению Земли был отменен — что известно
- Учёные предлагают создать лунный "Ноев ковчег" для сохранения ДНК вымирающих видов
- Выбросы парниковых газов Google выросли почти на 50% за пять лет из-за ИИ