Стивен Содерберг встал на защиту решения Warner Bros. по премьере фильмов в HBO Max

Стивен Содерберг встал на защиту решения Warner Bros. по премьере фильмов в HBO Max

В последнее время многие режиссеры активно критикуют решение Warner Bros. по одновременному показу картин 2021 года в кинотеатрах и в стриминговом сервисе HBO Max. В частности, крайне недовольны остались Кристофер Нолан и Дени Вильнев. Но есть и те, кто поддержал компанию, в частности, Стивен Содерберг.

В интервью Vanity Fair он рассказал, что понимает обе стороны конфликта, но призывает признать текущие реалии рынка.

Я думаю, эта ситуация вызывает множество эмоций, но я постарался рассмотреть проблему исключительно с экономической стороны. В мире сложилось такое экономическое положение, которое не может испариться по желанию.

Мне кажется, что руководство оценило несколько сценариев: либо компания теряет деньги, либо она теряет чертовски много денег. Вот и все. Остается только следить за ситуацией в следующие 12-18 месяцев. 

В мире нет ничего подобного кинотеатрам, во что стоило бы вкладываться, если только оно не функционирует на полную мощность. Это факт. В противном случае вы просто выкидываете деньги на ветер.

Недавно Содерберг выпустил на HBO Max трагикомедию Let Them All Talk с Мэрил Стрип в главной роли. Сюжет картины посвящен немолодой писательнице, которая решает отвлечься от невзгод во время круиза компании своих старых подруг, но все идет не по плану из-за ее племянника и литературного агента.

Видео от Shazoo

Подписаться

2 Комментария

  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Кинотеатры в последние годы, лично по моему опыту, сильно обленились и зажрались. Стоило щелкнуть их по носу, чтобы они по новому оценили реальность.

    8
    • Mantr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noll, Не было бы кинотеатров,не было бы и и баснословных денег которые зарабатывали студии.Если бы такое случилось лет 20 назад они бы все сели в лужу и умоляли чтобы кинотеатры снова работали,так что тут всё относительно!

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.