Британские политики призывают запретить спекуляцию на консолях и ботов для скупки товаров

Британские политики призывают запретить спекуляцию на консолях и ботов для скупки товаров

На этой неделе политики Великобритании выдвинули предложение для запрета деятельности спекулянтов и использования ботов, чтобы массово скупать товары с целью перепродажи. Идея пока находится на ранних стадиях обсуждения, а сфокусирована на консолях и компьютерном "железе". На данный момент уже 10 членов шотландской национальной партии оставили свои подписи на предложении.

Авторы намерены создать законопроект, который "запретит перепродажу игровых консолей и компьютерных компонентам по ценам значительно выше рекомендованной". Учитывая, что в Британии уже существует закон, касающийся перепродажи билетов, если предложение получит масштабную поддержку, то есть хороший шанс, что оно будет одобрено. 

К счастью, авторы предложения знакомы с проблемой и знают, что одна из причин успеха спекулянтов в том, что они используют автоматических ботов для предзаказов. В рамках концепции также предлагается ввести запрет на продажу товаров, купленных при помощи автоматизированных ботов. Таким образом спекулянты должны лишиться главного инструмента, позволяющего осуществлять массовую скупку товаров, чтобы создать искусственный дефицит и продавать с огромной наценкой. 

Подобное предложение должно стать популярным среди геймеров. Они на собственной шкуре почувствовали пагубное влияние спекулянтов, когда те стали массово скупать консоли нового поколения и видеокарты серии RTX 30 от NVIDIA.

Увы, нет никаких гарантий, что предложение пойдет дальше простых разговоров, даже если приятно видеть, как местные политики выступают в интересах сообщества геймеров.

Фото: Charles Sims 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • mavlusha
    Комментарий скрыт. Показать

    странно, могли бы продать пару фьютчерсов на воздух и выкупить все оставшиеся консоли для своих любимых племянников

    0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же несчастные детки перекупов?

    1
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Прародители капитализма предлагают запретить капитализм? Или у них выборы там?

    4
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes,
      А еще они придумали социализм, профсоюзы и так далее. Учите историю, пригодится.

      7
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, да чего уж там Англия, иди дальше в глубь веков, ну шоп прям с запасом - Индия, Греция и про мусульман с христианами не забудь — и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. ага.

      4
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, Ну профсоюзы как раз таки были контр-реакцией на сверхесплуатацию рабочих этими самыми капиталистами, социализм же как идея у Платона еще встречается, но хорошую теоретическую основу получил только в работах Маркса/Эгельса, оба немцы.

      4
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, работы Маркса и Энгельса в Германии были запрещены к публикации, поэтому их труды публиковались в Англии, где не было такой цензуры и при правление Либеральной партии была свобода печати. Чуть позже образовалась Лейбористская партия как раз благодаря распространению марксистских трудов в Великобритании и к началу 20-го века она вытеснила Либеральную партию (злая ирония), став на ряду с Тори (консерваторы) одной из двух крупнейших партий страны.

      Родиной классического капитализма скорее являются Нидерланды, даже первая ост-индийская торговая компания и фондовая биржа появились в Амстердаме, когда Лондон еще был большой деревней, где в массовом количестве разводили овец для экспорта шерсти как главного товара страны. Хотя можно и глубже копнуть, например в Италию эпохи ренессанса с их торговлей и банкирами из Флоренции, Венеции, Генуи, тем же банкирскими домами Германии такими как Фуггеры. Найти прорадителей капитализма как и социализма можно и в древней Греции, которая в общем является прородителем всей западной цивилизации.

      3
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Британские политики предлагают отнять и поделить, йеееееееееееееееее

    1
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith,
      Они этим занимаются с конца Первой мировой, если не раньше. Пока в совке мечтали о коммунизме, на Западе вполне успешно реализовывали социализм на практике.

      0
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, ты не в ту сторону воюешь.

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, вы видимо Британию и ее политиков представляете еще из Викторианской эпохи, такими чопорными и до мозга костей капиталистами в цилиндрике, которые высокомерно и пренебрежительно сверху вниз смотрят на всякий там грязно одетый рабочий класс.

      0
  • Mimnerm
    Комментарий скрыт. Показать

    Приятно будет, если перекупщики поедят говна за свою наглость. Могли бы по-тихому скупать, но нет, надо было пожадничать. Сочувствую их голодным семьям.

    5
  • sandrosar
    Комментарий скрыт. Показать

    С таким же успехом можно предложить запретить допинг. На словах все здорово, а результата 0. Как они ботов то запретят? Ну поставят защиту от одних, появятся другие

    0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @sandrosar, штрафами, уголовкой. Вопрос же не в том что бы этого не делалил, а что бы за это было наказание.

      0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    А не хотят запретить дебилов, которые покупают у перекупов втридорога?

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.