PUBG Mobile возглавила список самых прибыльных мобильных игр 2020 года

PUBG Mobile возглавила список самых прибыльных мобильных игр 2020 года

Аналитическая фирма Sensor Tower опубликовала данные за 2020 год в сфере мобильных игр. За последние 12 месяцев число "тайтлов-миллиардников" увеличилось до пяти проектов, в то время как в прошлом году их было три.

Лидером по прибыль в уходящем году стала PUBG Mobile, которая с 1 января по 14 декабря подняла выручку до 2.6 миллиарда долларов. Это на 64.3% больше, чем в прошлом году.

Второе место занял еще один проект Tencent — Honor of King. Доход сетевой арены достиг 2.5 миллиарда долларов (+42.8%). Тройку лидеров закрыла Pokemon GO, прибыль которой составила 1.2 миллиарда долларов (+31.5%). Оставшимися двумя "миллиардниками" стали Coin Master и Roblox — каждая заработала по 1.1 миллиарду.

В целом рынок мобильных игр за 2020 год сгенерировал 75.4 миллиарда долларов, что на 19.5% больше, чем в прошлом году.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Похоже за могильными кликерами будущее всей игровой индустрии, как сверхприбыльного бизнеса с минимумом усилий, через эту новость можно заглянуть в будущее, лет на цать вперёд и увидеть мир глазами будущих поколений

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, печально

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, + я надеюсь, что эволюция все-таки продолжится и когда-нибудь эти странные люди, видимо думающие, что есть только смартфон на свете, откроют для себя ПК или консоли и мир игр, а не ф2п треша

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, это было бы правдой, напиши ты точно такой же пост 10 лет назад. Потому что это настоящее. Касательно будущего сейчас всё же есть крошечная доля неопределённости. Возможно облачные сервисы внесут свой вклад и будет наоборот больше крупных проектов, так как они будут работать и на мобилках, а рынок казуалов частично трансформируется в более прихотливый, как, например, было с кино.

      Но это оптимистический взгляд конечно, скорее всего и дальше будем тонуть в говне, параллельно ругая разрабов с яйцами и с большими проектами за всё подряд, загоняя компании в страх перед аудиторией. И когда однажды все студии в последствии станут кастрированными, как юбисофт, а все проекты будут геймплейно отточеными стерильными жвачками, как блокбастеры дисней - тогда ух, заживём.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @needStr0yent, лично я больше склоняюсь на то что в телефоне будет больше игр по типу Геншина, где тебе дают играть совершенно во всю сужетку, а если нужен прогресс побыстрее или больше персов в команду, то закинь чуть денег на сизонник. А анальные помойки которые делают акцент на казино и где кроме этого вообще нет ничего, уйдут в прошлое. Уже есть игры от риотов, колда, пабг, геншин, где мосжо играть бесплатно, и вообще не парится. Хотя игры от риотов относительно бесплатные.

      0
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, ну я согласен, хотя думаю, что сезонники на мобилках - это тоже только этап на пути к облачному будущему. Облака сотрут грани между устройствами, а монетизацией может стать сама подписка на сервис издателя. Эдакий видеоигровой нетфликс, где, образно, ведьмак 3 и "тыкни говно три в ряд" будут стоять в равноправных позициях. Но это полноценно может заработать лет 10+ вперёд, вряд ли раньше.

      0
  • VCypher
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто интересно играет в Honor Of Kings? особенно на фоне выхода LoL Wild Rift

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.