Minecraft — лучший пример, зачем нужна видеокарта с трассировкой лучей

Minecraft — лучший пример, зачем нужна видеокарта с трассировкой лучей

Кто бы мог представить, что после своего релиза в 2009 году Minecraft станет одной из главных игр индустрии и будет использоваться как фундамент для тестирования усовершенствованных графических технологий следующего поколения? Недавно состоялся релиз Minecraft RTX — официального патча, разработанного NVIDIA, который добавляет в блочную песочницу поддержку DXR — решения DirectX для трассировки лучей в реальном времени.

В Minecraft задействуется множество шейдеров, которые позволяют сделать игру более детализированной и выразительной, но трассировка лучей — это уже совсем другой уровень. По мнению редакции PC Gamer, основанному на изучении ранних билдов Minecraft RTX, это один из лучших примеров реализации трассировки лучей среди современных игр.

Даже лучше, чем Cyberpunk 2077.

Чтобы запустить Minecraft RTX, потребуются видеокарты серий NVIDIA GeForce RTX 20 и RTX 30. Как вариант, можно использовать AMD Radeon RX 6000, но там производительность пока значительно хуже, чем у NVIDIA. Ранее компания публиковала на своем YouTube-канале несколько видеороликов по Minecraft RTX, демонстрирующих разительные эффекты от применения трассировки лучей, но если хотите убедиться в значимости трассировки самостоятельно, можно воспользоваться несколькими творениями сообщества Minecraft.

При составлении рекомендаций использовались билды, которые действительно подчеркивают все возможности Minecraft RTX. NVIDIA сама выпустила несколько карт для демонстрационного режима, но стоит выделить карты, созданные сообществом.

Здесь присутствуют детали всех уровней — гигантские стеклянные окна, извергающиеся вулканы со светящейся лавой, ослепляющие неоновые огни города и сверкающие водопады. Практически все, что может заиграть новыми красками при использовании технологии просчета света. С другой стороны, найти какие-то впечатляющие моменты в каменных замках и средневековых деревнях не удалось, поэтому они не попали в список ниже. Здесь собраны лучшие из лучших билдов, демонстрирующих изменения при использовании DXR.

Великая Библиотека

Огромное здание с гигантским застекленным потолком? Определенно стоит взглянуть. Uncensored Library спроектирована как огромный фильтр для света. Потрясающе выглядят и сады, расположенные снаружи. Но это не единственные впечатляющие моменты сборки. На деле это реальная библиотека внутри Minecraft, которая используется как умный обход и безопасное хранилище для журналистских материалов, подвергнутых цензуре.

Естественные элементы

При виде лавы в Minecraft всегда возникает желание, чтобы она светилась и переливалась, словно закатное солнце. И вулканическая лава в Meiva — Dance of the Elementsделает это. Это лучшая карта с вулканом в Minecraft, поэтому убедитесь, что изучаете ее во всей красе с включенной трассировкой лучей. Возможно, для этого понадобятся солнцезащитные очки.

Кит воображения

Если ищите более красочный билд в Minecraft RTX, то The Whale of Dreams воплотит ваши желания в реальность. Это одно из самых ярких архитектурных творений, улавливающих все оттенки радуге в магическом подводном мире. Используя возможности трассировки лучей, этот билд будет излучать яркие цвета даже за пределами вашего монитора.

Подземное королевство

Эта сборка может показаться немного устаревшей, поскольку была выпущена в 2017 году, но с трассировкой лучей The Dark Elven Kingdom of Vanhall сияет совершенно новыми, выразительными красками. Подземные пещеры — не самое лучшее место для демонстрации возможностей трассировки лучей (из-за отсутствия самого света), но создатель билда Iskillia смог выбрать правильное сочетание блоков, которые с RTX-апдейтом выглядят еще более выразительно.

Киберпанк

Что может быть лучше для проверки мощности игрового PC, чем до нелепости тяжелая сборка с включенной функцией Minecraft RTX? Cyberpunk Project — потрясающий билд, вдохновленной Найт-Сити из Cyberpunk 2077. Это идеальный фон для создания любого футуристического, нео-нуарного романа. Однако будьте осторожны: это огромная сборка, и прежде, чем ее запускать, внимательно изучите описание.

IHOU

Единственный недостаток Minecraft RTX — расстояние рендеринга намного меньше обычного, но он незаметен в таком плотном городе, как Ihou. Этот город, построенный в Minecraft — одно из самых оживленных мест, занимающих так мало пространства. И трассировка лучей делает окруженное океаном место, покрытое мириадой фонарей еще более живым.

Вы уже пробовали трассировку лучей в играх?

16 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.