Лучшее шумоподавление и пахнут как новая машина — обзоры Apple AirPods MAX

Лучшее шумоподавление и пахнут как новая машина — обзоры Apple AirPods MAX

Техноблогеры и журналисты крупных западных изданий уже успели попробовать Apple AirPods MAX в деле и поделились первыми впечатлениями. Они рассказали о качестве звука, удобстве, шумоподавлении и комплектации.

  • AirPods MAX поставляются в коробке с кабелем Lightning — USB-C и чехлом, больше в комплекте нет ничего, даже наклеек с яблоком
  • Чашки изготовлены из гладкого алюминия с выточками под девять микрофонов и элементы управления
Apple представила наушники AirPods Max с шумоподавлением за 63 тысячи рублей
Apple анонсировала охватывающие наушники AirPods Max с функц... Далее
  • AirPods MAX нельзя выключить вручную — только перевести в режим гибернации, поместив в комплектный чехол
  • Наушники тяжелые — 386 грамм против Sony WH-1000XM4, которые весят всего 250 грамм

При тестировании лучшей функцией оказался пространственный звук при просмотре фильмов или сериалов на большом экране. Представьте, что на вашей голове оказался целый домашний кинотеатр. При просмотре "Мандалорца" вы отчетливо будете слышать, как звездолет приближается слева: сначала звучит за ухом, потом равняется с ним, а после выходит вперед — и корабль появляется на экране.

CNN

  • Полноразмерные AirPods можно подключать к источникам звука при помощи кабеля Ligtning, который придется покупать отдельно за 3590 рублей
  • Амбушюры для Apple AirPods Max стоят 7490 рублей
  • Режим пропускания внешних шумов и активное шумоподавление работают отлично

Я бы сказал, что это лучшее шумоподавление, которое я ощущал — немного, но все же лучше, чем в Sony WH-1000XM4 и Bose Noise Cancelling Headphones 700. Они не полностью отключают мир вокруг, но даже на загруженной и шумной улице Нью-Йорка я едва ли слышал машины, проезжающие рядом.

CNET

  • Из коробки наушники пахнут "как новая машина" — журналист The Verge предположил, что это комбинация ткани, пены с эффектом памяти и алюминия
  • Защиты от пота, дождя и пыли не заявлено, использовать AirPods MAX во время занятий спортом или в непогоду на улице не рекомендуется

После нескольких часов прослушивания я могу сказать, что звук мне нравится — он чёткий и яркий, а диапазон приятно шире, чем у моих Sony. Искажений нет даже при включении максимальной громкости.

The Verge

Анонс наушников состоялся 8 декабря, а рассылать заказы планировалось уже к 15 декабря. Однако на следующей день стало ясно, что получить AirPods Max получится не проще, чем новые видеокарты или консоли.

Сейчас на официальном сайте сроки доставки указываются как 12-14 недель, то есть не раньше марта 2021 года. В России это касается всех цветов.

Видео от Shazoo

Подписаться

45 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    ВЫ меня извините, но наушники по цене телефона это перебор

    24
    • Yoshimitsu818
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, щас вам объяснят, что нет, не перебор и вообще "ты не шаришь" :)

      18
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Есть наушники и дороже. Если за свою цену они лучше звучат чем наушники от других за такую же цену тогда выбор очевиден что брать.

      4
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc,

      Если за свою цену они лучше звучат чем наушники от других за такую же цену

      Спецом возьму свои градо 325 (которые гораздо дешевле) и попрусь сравнить с этими, когда их привезут... Пусть они без шумоподавления и без БТ, мне интересно само звучание.
      И хоть раз были у эпла наушники, лучше звучащие чем наушники от других за такую же цену?

      5
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, да. Лучше EarPods, AirPods и AirPods Pro я не пробовал в их категориях, у других всегда что-то не так. Но мне сейчас прилетят объяснения о том, что я не прав, ведь Apple же для дураков, которые деньгам цену не знают

      1
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, в категориях беспроводных и миниатюрных? Или в ценовом диапазоне?

      1
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, Сравнивать качественные, дорогие и проводные наушники с беспроводными от Apple? Мисье знает только в извращениях)))

      @DoNotBeMindless, Sennheiser Momentum True Wireless 2 просто упали со стула от смеха))) Sony WF-1000XM3 вслед за ними!

      @Dexyc, Сам владелец SONY WH-1000XM3, они и по качеству и по шумуизоляции лучше гораздо и гораздо дешевле. Уже вышли 4ки, они ещё лучше, поддерживают AptX, AptX HD, LDAC, проводное соединение, если батарея сдохла и много других крутых плюшек, при этом легче и дешевле почти в 2 раза.

      4
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @DoNotBeMindless, если про использование в связке с яфоном - то они само собой лучше, а вот если про звук, то ты совершенно не прав. Звук в них на 10 баксов +-, остальное расписывать лень, уже 100 раз было.
      @OptiMMXIX, во 1х они мои дешевле, прилично так. Во 2х, как раз разница в цене позволяет их сравнивать по звуку. Ну и в 3х, у нас этот очередной лакшери туфта будет стоить куда дороже, так почему бы не сравнить с ушками ценой раза в 2 меньше? :)

      SONY WH-1000XM3

      По идее это прямой конкурент яблочным, интересно какие лучше...

      1
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, Ну смотря какие Градо? 325 уже стало с десяток моделей. Качественные проводные ушки всегда будут любого беспровода, особенно если слушать несжатые форматы и источник звука отличный (Hi-Fi плееры, LG V смартфоны с ЦАПом и т.д.).

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX,

      LG V смартфоны с ЦАПом

      Именно с таким :) Градо уже старенькие, лет 10ть им. И новье не звучит лучше, особенно "и" серия.

      0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, Сам с таким, LG V50 ThinQ 5G)))

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @OptiMMXIX, v20 v30 g6 g7, до сих пор считаю их афигенными на свое время, жаль лыжа сегодня слила свои смарты унитаз. И как тебе экран 50ки?

      0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, У самого v20, v30, v40, v50))) Экран отличный, даже более чем)

      0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Почти 400 грамм... не, спасибо, специально всегда ищу что полегче

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    и стоят как новая машины(ну кто-то должен был это написать :))

    3
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Смешно, честное слово. Сравните это и уши от B & O...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    «Пахнут как новая машина» - спасибо, что хоть стоят не как новая машина.

    8
  • kalacup
    Комментарий скрыт. Показать

    " но даже на загруженной и шумной улице Нью-Йорка я едва ли слышал машины, проезжающие рядом." Подбежит вдруг прохожий, тюкнет в темечко, а ты и не услышишь. Такие наушники надо привязывать. К телу. Цепью

    2
  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    По традиции, их себестоимость ниже раза в 3, сужу по начинке убогой смартфонов от эпл и китайских.

    4
  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы хотел их сравнить на шумоподавление со своими Sony WH-1000XM3. У Сони, пока, лучшая давилка шума и качество звука (среди беспроводных), на мой взгляд.

    2
    • Serj
      Комментарий скрыт. Показать

      @NightSky, Bose Noise Cancelling очень достойный конкурент. Не возьмусь говорить, кто из них круче - тут скорее дело вкуса. Я лично предпочитаю Bose. Уже 4 модели сменил (точнее дополнил), но Quite Comfort 35 II не захотел менять на Noise Cancelling, потому что показалась не такая уж и большая разница в качестве звука и шумодава, чтобы так переплачивать.

      0
  • ThandEr
    Комментарий скрыт. Показать

    И за такую цену в них нельзя спортом заниматься и пройтись в дождливый день по улице? Какие-то странные решения от яблок. Если конечно это не заготовка для второй версии, но уже смотрите - у нас есть ip68, но теперь чуть дороже.

    1
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    По поводу пространственного звука - это, извините, заслуга не наушников, так что не засчитывается. А по шумоподавлению интересно было бы послушать, пока лучшее, что встречал, у сони.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наушники тяжелые — 386 грамм

    Это не просто тяжелые, это очень, очень тяжелые.

    При просмотре "Мандалорца" вы отчетливо будете слышать, как звездолет приближается слева: сначала звучит за ухом, потом равняется с ним, а после выходит вперед — и корабль появляется на экране.

    Невероятно, вот это инновации! А я то дурак думал, что пространственная направленность звука дело рук аудио режиссёра, а оказывается это наушники делают, чудеса да и только.

    Амбушюры для Apple AirPods Max стоят 7490 рублей

    Преемственность дизайна явно того стоит.

    Они не полностью отключают мир вокруг, но даже на загруженной и шумной улице Нью-Йорка я едва ли слышал машины, проезжающие рядом.

    Надеюсь они упоминали о том, что это не безопасно?

    Искажений нет даже при включении максимальной громкости.

    У наушников нет понятия максимальная громкость, она зависит от мощности источника.

    5
  • kurybambuk
    Комментарий скрыт. Показать

    С каждым годом продукты Apple становятся все более абсурдными, как и их позиционирование. Начинает напоминать уже какой-то сюрреалистичный спектакль, где компания исследует, в какой момент общественность скажет "не, ну это уже перебор".
    Это, конечно, не отменяет того факта, что они делают качественные товары, но вполне ОБЫЧНЫЕ качественные товары с невероятным оверпрайсом и настолько явными маркетинговыми уловками, что это прямо смешно. Как эта эпохальная забота об экологии в последних айфонах.
    А про наушники комментом выше прямо идеально прокомментировали, тут даже добавить нечего. Ну, кроме того, что наушники от яблок никогда не отличались самым выдающимся звуком.

    6
    • maclex
      Комментарий скрыт. Показать

      @kurybambuk, +++
      с языка снял - так точно ну и досыплю:
      Да все они одинаково звучат - как из бочки, остальное маркетинг и самовнушение и кнопочка $ )))

      2
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    "Из коробки наушники пахнут "как новая машина" — журналист The Verge"
    хороший журналист

    1
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, взять наушники в кредит из за запаха новой машины. К тому же мой новый кашкай пах озоном, не сказал бы, что очень приятный запах.

    0
  • Zema100kop
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередной хайп. Фанатики схавают.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Опечатка в заголовке, не "пахнет", а "стоит".

    0
  • kimor
    Комментарий скрыт. Показать

    "пахнут как новая машина" ахахахахах
    каким же должен быть продукт чтобы в ЗАГОЛОВОК писали вот это как главное достоинство

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Шумоподавление в наушниках это зло , человек должен контролировать ,что происходит во круг не только с помощью зрения но и с помощью слуха . Много людей по всему миру уже поплатились своей жизнью слушая музыку в наушниках на улице на полную громкость .

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.