Доходы Call of Duty за год превысили 3 миллиарда долларов

Доходы Call of Duty за год превысили 3 миллиарда долларов

Activision отчиталась об очередных финансовых результатах Call of Duty. Точное количество проданных копий очередной части серии издатель по-прежнему раскрывать отказываться.

  • Продажи игр серии и дополнительного контента за 12 месяцев превысили $3 миллиарда
  • Продажи выше на 80%, количество проданных копий на 40% по сравнению с прошлым годом
  • Больше 200 миллионов игроков побывали в какой-либо игре Call of Duty в этом году
  • На консолях и PC рекордное количество игроков, ноябрь также показал рекорд по среднемесячному количеству игроков и времени геймплея
  • У Warzone больше 85 миллионов игроков

Всё это, по словам Activision, заслуга новых бизнес-моделей — бесплатные обновления, но платные боевые пропуски, популярнейшие бесплатные Warzone и Call of Duty: Mobile.

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • HeartofGaia
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну конечно. Поиграть в кал оф дьюти, скушать гамбургер и запить кока колой, покакать на свою историю и своих предков, поплевать вместе с русофобами на свою страну, поддержать деньгами разработчиков. Всё как надо.

    -6
    • EnABLEEnABLE
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, звучит как отличный вечерок пятницы )

      6
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, люди покупают чтобы получать удовольствие, а не историю по колде учить.

      Если хочешь чтобы уважали твою историю - надо самому делать крутые продукты про неё, а не полагаться на западных капиталистов

      17
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, На них никто не полагается, они просто делают что хотят и будут делать. Если тебе чтобы уважать свою страну и её историю, нужны особые игры, то с тобой всё ясно. Люди в массе своей - глупы. Лишь по одиночке человек может рассуждать и быть мудрым. Я осознаю, кто тут обитает, мои комментарии не них, но для тех кто мыслит, на этом сайте это буквально несколько десятков человек.

      -1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, оххх.

      Это игры про виртуальный мир, где реальная история представлена редко.
      Более того, в книгах истории история тоже представлена весьма однобоко.

      Я не знаю, где вы взяли, что я говорю про особые игры. Я говорю о том, что если условно нашу версию истории продвигать, то ответственность на нас в создании продуктов про такое видение мира.

      Пенять на то, что американская студия делает упор на свои ценности - абсурд.

      Поиграть в кал оф дьюти, скушать гамбургер и запить кока колой, покакать на свою историю и своих предков

      Звучит, как пропаганда

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, а что делать, если ты допустим, играешь в WOT и у тебя есть немецкий фашистский танк, значит ли это, что в душе кто-то поддерживает третий рейх?

      4
    • GAAndalf
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, так что ты хотел этим сказать? Что ты особенный?

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, первый раз вижу человека, который занимается просветительством "умных" людей. И в чем ценность твоего комментария для них?

      0
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Звучит как пропаганда? У тебя пропаганда головного мозга. Я тебе говорю хватит поддерживать говно, которое культивирует определенное мнение о России, русских и о нашей истории. Как это звучит? Это звучит как здравый смысл. Или у тебя прицел сбит или ты русофоб. Я уже устал читать русофобские высеры на шазу. " ЗВУЧИТ КАК ПРОПАГАНДА" Пропаганда чего? Это прозвучало как пропаганда чего? Ты что, совсем рассудок потерял? На твою страну и твоих предков уже срут и ссут а ты всё жрешь это и жрешь, ты и тебе подобные. Какая нахрен пропаганда? ПРОПАГАНДА ЧЕГО? ПРОПАГАНДА ЗА ОСТАНОВКУ ЗАПИХИВАНИЯ ГОВНА В ГЛОТКУ РОССИЯНАМ? ДА. Ты хоть в курсе что американцы даже не воевали по настоящему? А лишь плели интриги и где надо жертвовали людьми ради галочки? В курсе что нас хотели после второй мировой уничтожить? Полностью, пока мы я кобы слабее чем до войны были? Я уже устал, я буду отсылать ссылки на любые русофобские статьи куда надо. И будь, что будет. Всё что они умеют это делать игры очерняющие нас и превозносящие их, и делать такие же фильмы.

      -2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia, как пропаганда из телевизора, где все такое же однобокое и двумерное

      За мой рассудок не переживай, я прекрасно понимаю цели, с которыми создаются игры, вроде Call of Duty. Я неоднократно писал про то, как игры используются для формирования образа. Но твоя истерика "ПРОТИВ ЗАПИХИВАНИЯ ГОВНА В ГЛОТКУ РОССИЯНАМ" — что это? К чему это? Ты против таких игр? Ну так не играй. Хочешь, чтобы в играх подавалась российская позиция — тогда не надо пенять на западные или восточные игры.

      Ой, какой ужас, СССР хотели уничтожить. Открыл мне глаза. А Сталин с Гитлером дружил. А кто Польшу разделял? Можно подумать, наше прошлое — это идеальный пример для подражания.

      Повторяю то что написал выше — реальность не так однобока и двумерна. В ней тысячи нюансов и нет истино "плохих и хороших".

      Я уже устал, я буду отсылать ссылки на любые русофобские статьи куда надо.

      Когда аргументов больше нет, решаешь использовать в качестве довода страх? Про какие русофобские статьи вообще речь? Потому что у нас таких статей точно нет ))

      Всё что они умеют это делать игры очерняющие нас и превозносящие их, и делать такие же фильмы.

      Что же тогда ты не ходишь и не требуешь запрета игр и фильмов в России? Раз ты такой герой нашего времени, что же ты не пойдешь воевать прямо к источнику? Вместо этого угрожаешь какими-то доносами.

      0
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Ты болен русофобией, раз называешь " пропагандой из телефизора " простейшее уважение к своей стране и ее истории. Видимо не пропаганда, это когда продаешь свою родину западу как сделали ельцин и горбач, вот твои герои да и у таких как ты, сша вызывают восторг. 0 патриотизма, ты мне противен. Сколько слов от тебя с доводами, что я не прав, то что моя Россия не заслуживает ничего кроме презрения. Свали из России и не мучайся. В США тебя бы уже нашли и растерзали за такие высказывания. Или ты этого не6 знаешь? Вот где пропаганда и диктатура, ты даже не разбираешься ни в чем, просто ноль. И смеешь говно лить на Россию. И скорее всего ты еще и живешь хорошо.

      -2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @HeartofGaia,

      Сколько слов от тебя с доводами, что я не прав, то что моя Россия не заслуживает ничего кроме презрения.

      Я этого не говорил )

      Свали из России и не мучайся.

      Зачем? Я хочу, чтобы в России все было хорошо, она развивалась, чистилась от гинили и внутренней болезни. Чтобы у нас было развитие науки, технологий, культуры и инфраструктуры.

      Я свою страну уважаю — я не уважаю тех, кто в ней создал условия для ненависти к другим, я не уважаю тех, кто направляет ее по пути антагонизма с миром, вместо сотрудничества.

      ты даже не разбираешься ни в чем, просто ноль.

      Аргументов нет, переход на личности, угрозы и запугивания.

      И смеешь говно лить на Россию.

      Вот за это таких как вы и любят люди, которые сидят высоко во власти. Для вас Россия = правительство. Для меня Россия — это природа, просторы, возможности, достижения, подвиги. Для меня Россия — это не Путин, не Рогозин и не мэрия Москвы.

      Тот факт, что вы на мои, вполне справедливые слова, реагируете подобным образом, лишь вызывает у меня печаль. Потому что пока у нашего народа идет такое сращивание страны и власти — до тех пор из нас и будут вить веревки

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    3 лярда заработали, но есть проблема.... Это ведь только на хлеб, а хочется маслица! Поэтому повышение цен, считаю оправданным. Мы так мало отдаем, и так много берем!!!

    2
  • LinaK
    Комментарий скрыт. Показать

    сначала хотел пошутить про выделение хотя бы 0.0000000001% денех на античит, а потом вспомнил что читеров давным давно не видел даже на пк в варзоне

    0
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    "Продажи игр серии и дополнительного контента за 12 месяцев превысили $3 миллиарда"
    Пора уже в отчётах писать на первом месте про продажи доп. контента.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Поразительно, как Activison по сути стала издателем одной игры.
    Был конечно Тони Хоук и Крэш, но они мелочевка, по сравнению с CoDz

    0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, КОлДе позволили подняться, Батла оступилась и очень лихо по всем фронтам, а так рынок мультиплеерных шутеров практически перешел к ним. БК2, батла 3-4 откусили огромный кусок пирога и если бы продолжили давить, то завоевали бы абсолютное первенство.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Это точно, EA конечно уронила свою стезю "славно"

      0
    • hermes87
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, каким образом если банально не всем людям заходят онли " крупно маштабные замесы " а в пвп 6 на 6 ботва прост уныла , лол .

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @hermes87, да не кстати не дурно было, в 3ей играл на каналах часто помню

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @hermes87, длц клос кватерс к бф3 даже в масштабе 4 карт, с ее баллистикой, разрушаемостью и физоном ставили колду тех лет буквой Г. Но исторически справедливо что Батла никогда не продавалась тиражами сопоставимыми коду, оставаясь в сравнении с ней чуть ли не нишевым продуктом, да.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.