Моддер начал возвращать в Fable вырезанный контент

Моддер начал возвращать в Fable вырезанный контент

Релиз Fable сопровождался не только массой несбывшихся обещаний Питера Молинье, но и множеством вырезанного контента. Его попросту не успели доделать, и группы энтузиастов нашла его в файлах игры. Спустя 16 лет с релиза моддер Avarice решил добавить его туда, где он должен был быть изначально.

Пока он начал с самого начала: вернул модель пса главного героя, которую можно увидеть в прологе, и пляж Оаквиля.

Вероятно, планы на питомцев были и для первой части игры, но в итоге они появились только во второй части.

Первую версию мода уже можно скачать на Nexus. В планах у Avarice восстановить как можно больше вырезанного контента.

Fable доступна на PC и консолях Xbox по обратной совместимости.

14 Комментариев

  • Old1Hero
    Комментарий скрыт. Показать

    Готовый мод будет отличным поводом для перепрохождения шедевра

    8
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Легендарные "растущие деревья" тоже будет делать?

    13
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие новости. Надеюсь что-нибудь получится. Убогий ремастер 2014 года даже вспоминать не хочется.

    6
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mr_Nucleus, почему он убогий?

      *прост пеиепроходил только оригинал, про ремастер услышал только года два назад, всё руки не дойдут

      0
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA, Начнем с того, что разрабы перенесли игру с кастомного движка на Unreal Engine 3. Зная возможности этого легендарного движка, разумеется, все ждали более красивую картинку чем в оригинале. Товарищ комментом ниже все правильно сказал, постараюсь развить. Текстуры и вправду стали лучше, но вместо яркой, сочной и цветастой картинки оригинала, которая придавала игре сказочности, мы получили угрюмою, темную и заблюренную картинку, которая безбожно растоптала вся атмосферу. Лица персонажей стали похожи на лица героиновых наркоманов. Также, появилось куча багов и глюков, которых не было в оригинале. Добавим ко всему вышесказанному богомерзкий и неоптимизированный порт на ПК. Но это мое мнение как любителя оригинала. Многим ремастер очень даже понравился, так что, можете опробовать. Как раз сейчас -75% в стиме.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Даже сейчас, если запустить Fable The Lost Chapters с максимальной графикой в 4к.. Он очень недурно смотрится.. Ремастер увы, убог! По*ерили атмосферу, темная гамма, ужасные лица. Причем ремастер работает в DirectX 9 это вообще нонсенс.. Как майки могли допустить такую халтуру от бывшей Lionhead!

    7
  • SiegMurr
    Комментарий скрыт. Показать

    Честно говоря, никогда не понимал восторгов в честь Фейбл. Обычная рпг в дженерик-фэнтези мире, с довольно клишированным сюжетом и примитивной боевкой, где все заявленные невероятные фичи, типа взросления или возможности жениться, были реализованы на максимально рудиментарном уровне. Кастуешь магию - седеешь, машешь мечом - покрываешься шрамами, портишь карму - вырастают рога. Нужна жена? Отлично, пара дешевых подарков и любая селянка твоя. Даже взросление вроде было привязано к мейнквесту, а хваленое социальное взаимодействие с "живым миром" сводилось к пуканью посреди кричащих крестьян. Разве что местами черный юмор был неплох, но в целом игра намного хуже и примитивнее готики или ТЕС.

    -4
    • Mr_Nucleus
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, Так Fable это вовсе не обычное дженерик-фэнтези, а некая сатирическая пародия на жанр в целом. Самые близкие примеры таких игр это серия Overlord или Bard's Tale. Подобные игры высмеивают всякие бородатые клише и стереотипы из жанра, а не пытаются быть его очередными представителями.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr,

      но в целом игра намного хуже и примитивнее готики или ТЕС.

      Давно в готике или море/обле появилось

      где все заявленные невероятные фичи, типа взросления или возможности жениться, были реализованы на максимально рудиментарном уровне. Кастуешь магию - седеешь, машешь мечом - покрываешься шрамами, портишь карму - вырастают рога. Нужна жена? Отлично, пара дешевых подарков и любая селянка твоя. Даже взросление вроде было привязано к мейнквесту, а хваленое социальное взаимодействие с "живым миром" сводилось к пуканью посреди кричащих крестьян.

      Про примитивность боёвки промолчу.

      0
    • freawertyhn
      Комментарий скрыт. Показать

      @SiegMurr, до Fable этого НИГДЕ не было! она первая!

      4
  • Saymon
    Комментарий скрыт. Показать

    Самое время (sarcasm).
    К слову, поставил недавно Сакред с мод-патчем, который много чего правит и добавляет. Возможно такие штуки дадут вторую жизнь старым играм.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Saymon, Оооо классная игра! Прошел 2а раза полностью и почти 3й)
      П.с. А я вот сам недавно Титан Квест пробежал. Вообще удивляет что еще на нее что-то выходило недавно. И вроде бы игра "ничего особого", но нравиться чертовка)

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ни на что не намекаю, но пока мод уровнем не выше замены модельки гг на другую из игры.

    1
  • Avarice
    Комментарий скрыт. Показать

    Привет! Я просто хотел сказать вам большое спасибо за то, что вы рассказали миру о моем проекте. Это действительно очень много значит для меня, зная, что есть люди, которые все еще увлечены этой игрой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.