Для Google Stadia разрабатывается 400 игр

Для Google Stadia разрабатывается 400 игр

Директор по играм Google Stadia Джек Базер в интервью MobileSyrup рассказал, что сейчас порядка 200 студий создают для платформы около 400 игр. Их релизы состоятся в течение нескольких лет, у компании долгосрочное планирование:

Честно говоря, моя команда почти закончила с 2021 годом. Мы сейчас уже думаем о 2022 годе, это наша цель. А 2023 год — то, к чему мы стремимся.

У Google есть две собственные студии в Монреале и Лос-Анджелесе, эксклюзивная сделка с Harmonix, а также ряд опытных разработчиков. В их число входит глава Stadia Фил Харрисон, руководитель отдела игр и развлечений Джейд Рэймонд и глава студии Playa Vista Шеннон Стадстилл.

Однако дела у Stadia сейчас иду не лучшим образом. Крупных эксклюзивов по-прежнему нет, пользователи в комментариях недовольны. Кроме этого, недавно Amazon наконец-то анонсировала собственный сервис облачного гейминга Luna — это прямой и главный конкурент Stadia.

По словам Базера, Google не собирается отказываться от продвижения свой платформы. Компания намерена наращивать обороты и создавать на рынке достойного конкурента Microsoft xCloud и Amazon Luna.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    А закончится все как Google+

    13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Не закончиться, этот проект подготовка инфраструктуры и кадров для работы с данной технологией...что бы к моменту «когда выстрелит» базис был готов.
      Тоже самое у Amazon.
      Так как их конкурент, MS уже прилично так времени осваивает эти технологии

      1
    • Hooligano
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, мне казалось на старте PS4, что это конец консолей и далее все в стиминг уйдет, ибо проще, но вон оно как. Для РФ скорости норм, но для Америки пока мало, а ведь туда они целят. Да, в целом они делают базу, но пока могут заманить лишь аркадных геймеров. И да, "ться"

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    порядка 200 студий создают для платформы около 400 игр

    речь про экслюзивные игры или кросс-платформенные в том числе?

    в первом случае афигеть какое громкое заявление, во втором ничего особенного

    5
  • Reklic
    Комментарий скрыт. Показать

    Большинство наверное аркады, платформеры...

    2
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за бред я только что прочитал? 200 студий разрабатывают 2D эксклюзивы для стадии?)))))

    Крупных эксклюзивов по-прежнему нет

    У Google есть две собственные студии в Монреале и Лос-Анджелесе

    что сейчас порядка 200 студий создают для платформы около 400 игр

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная новость. Именно для этого миллионы людей деньги тратят на консоли. Что бы потом в стадию играть.

    3
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    На сколько же Фил Спенсер крут, на столько и Джек Базер убог. Он мне напоминает гос чиновника, который транжирит деньги, в замен давая какие-то заоблачные обещания, хотя любой адекватный человек видет, что предприятие убыточное и безперспективное, в том виде в котором оно есть сейчас, и что нужны очень большие переделки и реформы.

    4
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    А ведь обещали что Stadia станет революцией что изменит индустрию и нас ждёт "4К 60 ФПС 120 игроков на одной карте всё с разрушаемостью и рейтрейсингом". Но таких игр на Staida как небыло, так и нет и не будет...

    4
  • nolipa
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот не понимаю, неужели это все играбельно в нынешнем виде, задержка же большая. Я тестил разные облачные сервис, у меня на Франкфурт пинг 25-30. Нашёл сервисы с серверами в Германии и даже в таком случае задержка в нажатии клавиши и реакции остаётся. Невозможно играть как по мне. Может у кого-то получается нормально играть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну все запустился станок по производству игр....понеслась:)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А сама Stadia разрабатывается?)

    4
  • orca
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати стадия не так уж и плоха, опробовал, работает быстро, никаких загрузок инсталяций и патчей. Сейчас акция предзаказываешь киберпанк, и присылают бесплатно в подарок комплект стадии(хромкаст и джойстик) самаа стадия крутая штука но вот модель не очень. Лучше бы подписка стоила дороже но игр бы было бесплатных в разы больше(как хбокс пасс), я решил ждать хклауд для ПК. Я решил не покупать приставки, ноут подключен к пк, буду на хклауд играть, за минимализмом и облачным геймингом будушее

    1
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @orca, глупый вопрос, но сам еще ни разу не пользовался такими сервисами, у меня вот есть игры и в эпике и в стиме и в гоге, как это работает я просто подключаю свой аккаунст стима в стадии и играю? или надо опять покупать игру в стадии?

      0
    • orca
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, нет с стадией не так, там игры покупать непосредственни внутри нужно, но есть сервис geforcenow, там работают игры с твоих платформ(стим), кстати джифорс нау можешь опробовать бесплатно(очередь 30мин и игра запустится)

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @orca, Спс, надо будет попробовать на Киберпанке.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    я как перфекционист ,ненавижу большие цифры ,поэтому уберу один нолик. Для Стадиа готовится 40 игр. И точка. Ибо 400 это слишком, за последние лет 8 вышло всего то штук 15 стоящих хитов

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.