Видео: Распаковка геймпада DualSense

Видео: Распаковка геймпада DualSense

Видеоблогер из США Остин Эванс в числе счастливчиков, получивших раннюю посылку от Sony. Правда, это не PS5, а геймпад DualSense. Зато Остин решил выжать максимум в своём видео, показав не просто распаковку.

В отличие от DualShock 4, новая коробка глухая, то есть без блистера снаружи — только картон. Внутри кроме геймпада и документации ничего нет, так что о бонусном кабеле USB-C можно забыть. D-pad представляет собой единый кусок мембраны, что не каждому по нраву.

Остин провёл несколько экспериментов с геймпадов, вот результаты:

  • DualSense может заряжаться от Xbox Series X
  • DualSense прекрасно работает с PS4, но только по кабелю
  • DualSense работает с PC по кабелю
  • DualSense прекрасно работает со смартфоном на Android

В конце видео Остин разобрал DualSense. И собрал, вроде бы, без проблем.

Многие представители СМИ и видеоблогеры получили такие посылки от Sony. Вскоре нас ждёт масса превью,подробностей и видеоконтента.

Старт продаж PS5 в России намечен на 19 ноября.

54 Комментария

  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Человек-паук и его друг азиат.

    4
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    не считая расположение стиков, геймпад Sony максимально приблизился к внешнему виду геймпада от MS, что мне лично только радует, потому что субъективно он удобнее.

    12
    • Murat
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, абсолютно он ничего общего не имеет с геймпадом Xbox

      26
    • PhilSpencer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Murat, да, он куда больше похож на квадратный дуалшок чем на скругленный бокс

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Murat, шутишь поди?)

      7
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, хз для меня боксовкий геймпад как кирпич, дуалшок в руку сам ложится.

      15
    • ARTEMORO
      Комментарий скрыт. Показать

      @archtone, согласен, у меня от дуалшока 4 всегда так руки уставали, а c иксом часами мог играть и хоть бы что.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Murat, согласен. Что общего некоторые люди наблюдают между дуалсенс и падом от бокса для меня загадка. Тут еще вопрос кому надо глаза закапывать...

      3
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, видимо все индивидуально. У меня все геймпады от сони в руке ощущались как инородный предмет; вызывали дискомфорт, мозоли. А вот от 360-го получил эргономичный оргазм. Следующий был не хуже.
      @GPoul, так формы почти повторяют же. Логичное решение, учитывая что геймпады от коробки народно признанные. Это IntelliMouse в мире геймпадов.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, так в том и дело, чтобы оно там не повторяло на вид они абсолютно разные - форма, размер, пропорции, все, здесь даже расположение стиков абсолютно не при чем. Единственное в чем может я и согласился бы, так это в том что про дуалсенс однажды сказали "это как если бы скрестили дуалшок и пад от бокса".

      2
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul,

      это как если бы скрестили дуалшок и пад от бокса

      Так смысл один и тот же.

      на вид они абсолютно разные.

      Ну не знаю. Самая первая мысль когда презентовали геймпад - это же боксовый. Плоская панель кнопок, загнутый "бампер", форма ручек...

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, "Так смысл один и тот же." - не совсем..скрестив их мы получаем нечто среднее, непохожее ни на то, ни на другое, тогда как некоторые утверждают что сони прям СКОПИРОВАЛА дизайн, что выглядит особенно смешно.
      "Самая первая мысль когда презентовали геймпад - это же боксовый" - могу также сказать когда увидел впервые - "хм, прикольно, сделали его пообъемнее", и все, даже мысли не было о боксовском, так что еще раз убеждаюсь насколько люди по разному видят одни и те же вещи.
      Плоская панель кнопок, загнутый "бампер", форма ручек... - ну опять же, ты не поверишь, но и здесь я не вижу практически никакого сходства, разве что форма ручек ушла немного в сторону бокса, это да.
      Ладно, вижу тут спорить нет смысла, но все же мне кажется что если человек, когда смотрит и сравнивает 2 фото выше и утверждает что одно очень похоже на другое то с ним что-то не так, без обид.

      1
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, у меня нет ни капли сомнений, что сони именно заимствовала успешный дизайн, отказавшись от наследия первого геймпада пс. Вряд ли это случайность, учитывая безупречную репутацию конкурента.
      Я вижу куда больше сходств с первым, чем с третьим:

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, твоя картинка отлично демонстрирует то, что я уже говорил - ""это как если бы скрестили дуалшок и пад от бокса", "форма ручек ушла немного в сторону бокса", "форма, размер, пропорции абсолютно разные", не более того.

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul,

      это как если бы скрестили дуалшок и пад от бокса

      Именно это люди и подразумевают под словом - скопировали. Dualsense не унаследовал от предшественника рельефную панель кнопок, выступающие курки, выходящие за контур соски, опущенные вниз ручки, прямые и резкие формы.
      И по поводу размера. Разве ты не заметил, что dualsense на четверть больше, массивней предшественника. Это опять же по аналогии с боксом.
      От dualshock там разве что геометрические углы сохранены. Как если бы на скелет натянули другую шкуру.

      -1
    • Wargamer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, а эт плохо что-ли? Если у конкурента более эргономичная форма, почему её нельзя позаимствовать?)

      1
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wargamer, такого я не утверждал. И не подразумевал. Я в целом холоден к обоим консолям. Бокса никогда не было, а соньки уже два поколения беру на прокат на пару игр.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, чел, под словом скопировали должно подразумеваться чуть ли не полное совпадение всего и вся, в этом весь смысл, но когда на них смотришь и видишь что это абсолютно разные устройства, в том числе с точки зрения дизайна, то о чем эти люди вообще говорят. Касаемо дуалшока 4, я и не говорил что дуалсенс на него похож или что там много общего, он отличается от него ровно настолько насколько отличается и от боксовского, вот в чем прикол. Никто не спорит что велика вероятность того что от бокса явно что-то позаимствовали, но называть это копированием полный маразм т.к. несмотря на все изменения в дуалсенс узнается именно тот самый сониевский стиль геимпадов.

      -1
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, нет, из нового там нет ничего своего. Все заимствовано, но в той мере, чтобы никто не сказал однозначно - плагиат.

      дуалсенс узнается именно тот самый сониевский стиль геимпадов.

      Вообще нет. Если бы мне кто-то кинул фотку до анонса, я бы ни за что не поверил что это от сони. Более того, я вообще удивлён что они так смело переняли формы, которых чуть ли не 50%.

      чел, под словом скопировали должно подразумеваться чуть ли не полное совпадение всего и вся

      Сильно сомневаюсь, что кто-то использовал подобный смысл в контексте сравнения этих геймпадов. Ты неправ.

      -1
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, " нет, из нового там нет ничего своего. Все заимствовано, но в той мере, чтобы никто не сказал однозначно - плагиат." - что и требовалось доказать - если что-то изменилось, то значит это сразу откуда-то позаимствовано, интересная логика)
      "Вообще нет. Если бы мне кто-то кинул фотку до анонса, я бы ни за что не поверил что это от сони. " - могу сказать с точностью наоборот, к тому же выше мы это уже обсуждали.
      "Более того, я вообще удивлён что они так смело переняли формы, которых чуть ли не 50%." - да потому что никто ничего не перенимал) это называется просто - изменили, а изменения были неизбежны т.к. геймпад набрался новых фишек + аккум, но некоторые сразу начинают искать какие-то параллели.
      "Сильно сомневаюсь, что кто-то использовал подобный смысл в контексте сравнения этих геймпадов. Ты неправ." - я не сомневаюсь, я знаю, так как встречал людей которые заявляли это на полном серьезе, но даже если бы было так как ты говоришь, то тебе не кажется что для этого есть более подходящие слова?

      -1
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @GPoul, если ты не видишь очевидного, это не значит что его нет. Особенно учитывая, что подавляющее большинство интернета с тобой не согласиться. Может ты просто не хочешь видеть сходство? Да и логически, т.к. дуалшок был одним из самых неудобных геймпадов, вполне адекватно приблизить дизайн к апогею - боксовый геймпад.

      геймпад набрался новых фишек + аккум, но некоторые сразу начинают искать какие-то параллели.

      Все эти нововведения вообще ни коем образом не коррелируют с дизайном. Изменения коснулись только эргономичности.

      0
    • GPoul
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, "если ты не видишь очевидного, это не значит что его нет. Особенно учитывая, что подавляющее большинство интернета с тобой не согласиться." - покажи мне это подавляющее большинство и я тебе слова не скажу, а пока ты проецируешь свой взгляд на это самое подавляющее большинство.
      "Может ты просто не хочешь видеть сходство? " - мое "хочу-не хочу" здесь непричем, для меня главным показателем является моя первая, неподдельная реакция на геймпад, какая она была я уже писал.
      "Да и логически, т.к. дуалшок был одним из самых неудобных геймпадов, вполне адекватно приблизить дизайн к апогею - боксовый геймпад." - что за чушь?) Я встречал огромное количество людей которым больше нравится дуалшок, а не боксовский пад, а каком апогее речь? Это все субъективно.
      "Все эти нововведения вообще ни коем образом не коррелируют с дизайном. Изменения коснулись только эргономичности." - зато это коррелирует с увеличением размера, который сопровождался корректировкой дизайна, так, что бы это оставалось и эргономично, и симпатично, что получилось в итоге мы видим. Стало ли больше похоже на пад от бокса? Да. Копировали ли что-нибудь оттуда? Вообще необязательно.

      -1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Неплохо было бы ещё провести тест как он с ПК по блютуз работает.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    кабеля нету классно чем я заряжать его буду? Да щас мне напишут НО У ВАС ЖЕ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН ЗАРЯДИТЬ МОЖНО ЛЮБЫМ TYPE-C кабелем. Ну по такой аналогии не понятно зачем айфон оставила кабель

    0
    • AlienMad
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, ну ни когда кабель не шёл в комплекте с геймпадом. Хотя нет, только в PS1 и PS2

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @AlienMad, Ну значит это странно(

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, ну если в комплекте с самой приставкой будет идти юсб-с кабель то еще норм. а если и там не будет ,тот тут да

      1
    • DIKSEND
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, а геймпады Xbox идут с кабелями?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @valuin, будет идти в комплекте с ps5

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Deltor, ну тогда и ответ чем заряжать . Если правда не покупать его к пк

      0
    • QULMINACIA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dexyc, ты каждый геймпад отдельным проводом одновременно заряжаешь ? Иначе зачем тебе в комплекте с геймпадом кабель, если он в комплекте с приставкой.

      2
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlienMad, может смотря в какой стране? Я в Австрии покупал 3 раза геймпад для PS4 и два раза для xbox one и везде были коротенькие кабели, сантиметров в 20. Если только за последние 2 года всё резко не поменялось.

      0
    • AlienMad
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, бывает такое) я тоже когда то лет 6 назад брал 3D очки для ТВ, в каждом комплекте лежали по метровому кабелю )))) Но в наше сейчас, бутылка уже не 0,5, в килограмме сахара - 0,9 . В общем везде экономят . Потребитель не мамонт ))))

      0
  • Caspo
    Комментарий скрыт. Показать

    по внешнему виду в видео сложно судить, надо в руках подержать

    0
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    В конце видео Остин разобрал DualSense. И собрал, вроде бы, без проблем.

    Они же контроллер вроде немного поламали, в области курков/бамперов. Да и отмечают, что разбирать его весьма непросто. Но внутренние компоненты легко заменяемы. Если я правильно понял английский.

    3
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень интересно попробовать курки с разной степенью сопротивления

    2
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    в инете уже гуляют фотки распаковки ps5, а тут геймпад : )

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Слабак сразу видно. Культас бы из этого джойстика воду выжал.

    4
  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    Да любому вменяемому как олдфагу, так и ньюфагу , ясно, что по удобству геймпады PS стабильно уступают таковым от MS. Так было всегда.
    Спорить тут бессмысленно. Xbox и как платформа лучше. А их геймпад - образец удобства.

    -4
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    А по блютуз с пк то он будет работать?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.