Впечатления после открытой беты Call of Duty: Black Ops Cold War

Впечатления после открытой беты Call of Duty: Black Ops Cold War

В начале этой недели Activision закончила открытое бета-тестирование Call of Duty: Black Ops Cold War. Естественно, о кампании говорить нечего, но у любителей сетевых шутеров было достаточно времени попробовать разные мультиплеерные режимы.

С точки зрения последних игр серии, Black Ops Cold War сделала шаг назад по нескольким параметрам. Во-первых, вместо современного или футуристического сеттинга мы вернулись в эпоху Холодной Войны. Для меня это скорее плюс — хоть акробатика нескольких прошлых игр была веселой, стиль и атмосфера напряженности между СССР и США приятнее. Во-вторых, команда Treyarch не стала использовать движок прошлогодней Modern Warfare, а прокачала новыми особенностями старую версию. Фундаментально, это тот же движок Black Ops 3, но с некоторыми современными наворотами. В трейлерах, особенно с персонажами, он выглядит здорово, но в мультиплеере... все гораздо скромнее. 

Про движок стоит добавить, что на высоких настройках графики во время сетевых матчей у меня начиналась визуальная перегрузка. Не уверен, связано ли это с эффектами или количеством различных деталей, но первые несколько матчей я толком не мог разглядеть врагов. Особенно на карте Майами, где неон и другие источники света сбивали с толку. После экспериментов с настройками удалось добиться гораздо более приятного ощущения, установив область обзора на 110, убрав размытие и другие пост-рендер эффекты. 

Через час-полтора практики начали возвращаться прошлые навыки. Из доступных карт мне больше всего понравилась как раз Майами. Treyarch продолжает традицию создания шикарных многослойных и многоуровневых карт, где есть все необходимые элементы для эффектных ситуаций. Москва, Никарагуа и место падения спутника также получились неплохими, но не оставили глубокого впечатления. Они напомнили те, что были в CoD в 2019 и 2018 годах. 

В рамках беты помимо традиционных режимов удалось попробовать и новые. Классические сохраняют свой шарм, тогда как свежее пополнение особенно не увлекло. Возможно, если играть заранее собранным отрядом, будет лучше, но "грязная бомба" с рандомами или "эскорт" вышли слишком неорганизованными. В остальном, очень напомнило Battlefield, только лесная карта совсем не зашла. Попробую уже после релиза с командой и микрофонами.

Заметил любопытную деталь, что на второй день игры у меня было разблокированы все анлоки для оружия, даже если я его почти не использовал. Возможно был баг или так сделали специально, но в итоге мне удалось перепробовать значительную часть арсенала и все обвесы. Система кастомизации классов знакомая и не вызывает трудностей. Выбираешь пушку, жмешь на гансмита и оснащаешь прицелом, стволом, упором и прочими фишками. Я в основном бегал с MP5, на которую прицепил обвесы для стабильности и урона. Все равно точно не умею стрелять. 

Поведение оружия в целом приятное, но ощущения от него в Black Ops Cold War чуть более "плоские", нежели в прошлогодней Modern Warfare. Пусть и незначительно. 

Больше всего в бете Black Ops Cold War понравился темп игрового процесса. Бег, подкаты, время на убийство, киллстрики — все способствует активности и притоку адреналина. Тот факт, что киллстрики не сбрасываются после смерти, будет чертовски полезным. 

Не радует из всего этого только ощущение вторичности. Во время игры не мог избавиться от чувства, что все это где-то я уже видел. Это наводит на мысли, что Activision пора бы превратить Call of Duty в игру-сервис и закончить с ежегодным релизом отдельных частей, а сконцентрироваться на одиночных и сетевых апдейтах, целостном развитии движка и каких-нибудь эпичных историях. 

Call of Duty: Black Ops Cold War поступит в продажу 13 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series.

Видео от Shazoo

Подписаться

44 Комментария

  • kensh1rou
    Комментарий скрыт. Показать

    Это наводит на мысли, что Activision пора бы превратить Call of Duty в игру-сервис и закончить с ежегодным релизом отдельных частей, а сконцентрироваться на одиночных и сетевых апдейтах, целостном развитии движка и каких-нибудь эпичных историях.

    Для этого у них уже есть CoD mobile

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это что получается, до релиза Батлфилд 6 стоит поиграть в это?
    Альтернатив в достойных стрелялках нет.

    1
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @scandall, спойлер, бф6 будет плохим. все ведущие люди ушли из дайсов. его опять будут переделывать и менять баланс в угоду новым игрокам. опять забросят и ничего не выпустят.

      9
    • Barabundelinno
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, щас разрыдаюсь

      0
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, поддержу. Сам также думаю. Будет такая же каша как и БФ5. Они уже пытаются с БФ6 опять "откусить кусок колды" (в виде нового батлрояля), вместо того, что бы делать свою "батлфилд".

      0
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, батлу уже делать никто не хочет и это печально ( меня пятерка очень сильно растроила. Два раза ттк переделывали и два раза ужасно было. Баги, вылеты, проблемы со звуком. Контента не выкатывали.
      Мне так всегда нравится читать комменты в группе по колде, что в колду мало контента добавляют. Они бы посмотрели сколько в бф5 добавили =)

      1
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, переделки ТТК это последствия. В основе идея захватить как можно большую аудиторию. В итоге игру стали превращать то, что любят прям все: Фортнайт, Колду, Радугу. Только вот это разные игры, с разной аудиторией. И зачем нужен 2й что-то там. Если есть первый. Но вот про Батлу они при этом забыли. В БФ1 самый великолепный режим - большие операции. Я считаю этот режим просто находкой для нее. Это не просто фановые захват с беготней по точкам - это прям настоящая война была. Движок фростбайт очень хорошо подходит для больших карт и большого количества народа. Вот сделайте большие карты для Второй Мировой. Можно было кучу реальной формы взять из истории и засунуть в игру: зимние камуфляжи, летние, и т.д. 50 уровней? пффф. 50 уровней прокачки за каждую сторону (Немцы, Британцы, французы, бельгийцы) с физуальной кастомизацией в виде погон. Но, все это спустили в унитаз. Вместо этого выкатили никому не нужный батлрояль. Никому не нужный обрубленный режим 5 на 5, который в итоге бросили. И чего теперь ждать от БФ6? Того же, что и от БФ5.

      Батлфилд моя боль. К сожалению от других студий чего-то подобного мы вообще не увидим.

      0
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, полностью согласен с каждым словом. то что они пытались усидеть на всех стульях сразу их и погубило. могли бы сосредоточиться на захвате или больших операциях и было бы хорошо. настоящий бф, но нет их начало шатать в разные стороны.
      конечно я зайду в бетку бф6 (если она будет конечно...) а вот покупать на релизе даже не знаю... тратить на нее время, если она будет кривой тоже не хочется. мне понравилась поддержка код 19 года. если в крупном патче баг, то они его быстро фиксят. у дайсов же на это недели уходили, и то одно фиксят, а другое ломают

      0
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, с патчами - это вообще было какое то издевательство. Каждый патч что-то ломали. Причем то, что казалось бы "как? причем тут то, что вы делали и то, что сломали". Я думаю в студию набрали много молодых ребят, что б было подешевле - отсюда и тех проблемы.
      В любом случае я не рекомендовал бы брать игры ЕА на старте. И уж тем более делать предзаказ. Опыт последних лет это наглядно показывает - игры все хуже и хуже, жадность все больше и больше. Как минимум пока не уйдет с поста руководителя Андрю Вилсон - ждать чего-то иного от них не стоит.

      0
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, меня год назад убила одна новость. когда комьюнити попросило изменить модельку самолета в режиме где десантироваться с воздуха надо. на что человек из дайосв ответил: либо мы модельку перерисовываем, либо баг исправляем в игре (какой-то там надо было исправлять)... т.е. это вообще дно.
      я конечно хочу посмотреть на бф6, но умом понимаю, что как раньше не будет уже.

      0
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, к сожалению да.
      Тоже помню эту историю с самолетом. Еще вспомнил часть стволов, которые уже были в компании, а выпустили их после окончания поддержки. И с поддержкой полный бред был. Вышел последний патч, сообщили об окончании поддержки, а трейлер по этому поводу мол выпустим "потом", а то он еще не готов. В итоге через полтора месяца я увидел трейлер. Трейлер по ВТОРОЙ с..ка МИРОВОЙ ВОЙНЕ! Не клоунаде, не год оф вар, гост оф цусима и девочка-киберпанк. А б..ть второй мировой войне. Мне аж поиграть захотелось. Неужели сразу нельзя было делать Вторую Мировую, как Вторую Мировую.

      0
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, ооо! раз уж начали вспоминать, то вот еще про самую первую презентацию, как там разрабы втирали про достоверность и бла-бла-бла, а потом трейлер с женщиной у который киберпротез, негром с катаной...)
      как же мы тогда орали с этого)

      0
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, это была жесть... но они не обманули. Помнишь как они сказали: "Такой Второй мировой вы еще не видели". И это на 1000% оказалась правдой. Действительно. ТАКОЙ Второй мировой мы не видели.
      Игра про Вторую Мировую. Держава которая внесла наибольший вклад в разгром фашизма - оказалась за бортом. Даже ни одного упоминания о ней нет. С другой стороны - я даже рад, что наших не показали в этом лунапарке.

      0
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @VoVaNag, такой мы точно не видели и больше не увидим) я вообще не понял почему они из бф5 не сделали игру сервис на долгие годы. могли бы разные стороны показывать. столько локаций показать, но нет все в утиль. могли советы показать как надо. ведь столько операций было... эх( грустно от всего этого

      1
  • Napalm39
    Комментарий скрыт. Показать

    Физика стрельбы и анимации, это главная проблема Холодной Войны.
    Не смог нормально воспринимать игру после МВ19, где было все шикарно с импактом стрельбы и анимациями.

    Холодная Война возвращает прямиком в 2010 года по ощущениям от геймплея.

    27
    • Ruster_Master
      Комментарий скрыт. Показать

      @Napalm39, вот прям с языка снял, согласен полностью, никогда не мог играть в кал оф дютю, потому по ощущениям был именно тот самый кал, друг уговорил поиграть MW19, и я прям очень удивился, наконец таки эволюция, стрельба, импакт, заявка на реализм, думал вот ребята наконец взялись за голову, ждал сильно cold war, сеттинг нравится, установил, поиграл, и снова кал...

      8
    • kensh1rou
      Комментарий скрыт. Показать

      @Napalm39, такое ощущение что физика бега как таковая отсутствует. Модельки будто скользят по поверхностям.

      4
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @Napalm39, а мне карты больше понравились и режим 12х12 вообще бодро играется

      1
    • TuesandT
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ruster_Master, ну так потому что infinity ward знает толк и, как Вы говорите "взялись за голову", а treyarch нет :)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, Что-что, но карты мне тоже зашли, дизайн весьма приятный, вот только в остальном новая колда проигрывает мв 2019

      0
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varlamon, а я все равно предзаказал и жду ее)
      мне интересно, что с мв 19 будет после выхода холодной войны. будет ли там новый сезон с новыми картами и пушками? или 6 последний? много вопрос и мало ответов)

      0
  • BIG_STALIN
    Комментарий скрыт. Показать

    Погонял бетку, ну как погонял. запустил один матч и..... господа, это же говно какое то. Будто на сдачу с MW19 сделали.

    11
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    На фоне MW19, Cold War выглядит деграднувшей. Не вижу смысла покупать новую часть, предыдущая отлично играется.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игра выглядит и ощущается пластиковой, хоть мне тут один юзер и доказывал с пеной у рта, что кор аудитория колды такое именно и любит, и что mw 2019 выглядит как минимум так же если не хуже и тд и тп. Как по мне, cold war это очень убогая поделка, и желания покупать не возникло ни на секунду.

    9
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @accn, Cold War по темпу мне больше нравиться, чем MW

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, это все очень на любителя, мне лично не нравятся игры в реалистичном милитари сеттинге с динамикой прямиком из apex legends, MW 2019 ощущался гораздо взрослее в этом плане

      3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @accn, да, конечно, это дело вкусов

      0
  • Painbow
    Комментарий скрыт. Показать

    хотелось продолжения МВ2019 как раз в сеттинге БО... но надежды рухнули) все таки старый движок не вытягивает( если бы МВ не выходило, то мб и зашло бы... но теперь есть с чем сравнить и это не на пользу BOCW

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    мв19 - самая худшая часть колды эвер и просто кал в абсолютно каждом аспекте, думал, что колд вар будет нормальной в сравнении с высером от ив, но нет, снова говно. Конечно, во многих аспектах лучше, чем мв, но все равно говно. Мв3 форева

    -3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Есть две подсерии BO и MW, и тут уж если вам нравиться MW, то холодная война не для вас, она более быстрая, со всратым импактом и ТТК, с херовыми картами(за исключением кораблей), с обалденный зомби-режимом, более яркая, и в сюжетном плане тоже. Но мне как любителю bo холоднаявойна не зашла из-за всратой стрельбы, из-за отсутствия классов

    0
  • Catozombie
    Комментарий скрыт. Показать

    Вроде как BOCW на том же движке что и MW19, просто со своими надстройками. Хотя лично я в этом сомневаюсь, т.к например как и в BO4 в CW похожие некоторые технические моменты типа лютого жора видеопамяти и зависимости от нее. В общем непонятно.

    Еще в BOCW нету таких жестких фильтров как в MW19, где все цвета усредняются и картинка кажется более сбалансированной. В CW много цветов, она более такая "пестрая", что тоже по-своему мешает различать врагов - в BO4 все было гораздо лучше.

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, она на движке BO, просто его прокачивают из игры к игре.

      С технической стороны MW более продвинутый и красивый. Но Cold War возьмёт стилем холодной войны

      0
    • Freygan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, играю в код очень давно, мв действительно красивая, но динамика и стиль трейарч люблю больше, от мв устал через 3 месяца, такого до этого не было. Бета понравилась, подкаты чувствуются странно.

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, просто часто слышал упоминания именно про MW19, видимо возникла путаница после их интервью, где они сказали что в их основе лежит движок некой Modern Warfare. Судя по всему это был стандартный ответ про то что во всех BO лежит IW 3.0 из COD4 MW.

      В той же википедии пишут что IW 8.0 ))) Кто как понял в общем

      0
  • -DUTCH-
    Комментарий скрыт. Показать

    При всех плюсах и минусах ,которые можно было пощупать в бете , игра не стоит 2800 на пк , ну не выглядит она как ААА проект

    0
    • hermes87
      Комментарий скрыт. Показать

      @-DUTCH-, а че на пк какае-то особая бета была с синглом и зомби режимом ?
      " она как ааа " - а как он должен выглядеть , этот ааа ?

      0
    • -DUTCH-
      Комментарий скрыт. Показать

      @hermes87, ну например выглядеть как игра 2020 ,а не 2015 . Играть в BO было вполне себе интересно , но только вот именно что игра визуально не выглядит как ААА проект , то как двигаются модельки , анимации бросков гранат и т.д. и т.п.

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @-DUTCH-, на самом деле тут просто разные подходы у разработчиков. Из MW19 делали аттракцион войнушки любой ценой. Типа ощущений стрельбы, звуков, графики, даже карты делали более реалистичными, при этом совершенно забыв как они будут играться.
      Из BO всегда лепили чисто геймплейное нечто, важен кор геймплей а не ощущения. Даже если сравнить сюжетки - в MW19 типа реализм, а в BO CW по тому ролику с самолетом - чисто лютый трешак(в хорошем смысле), чтобы было весело. Да и насчет мульта - Вондерхаар из Treyarch пока единственный кто хоть как-то задумывается о том как сбалансирована игра, и как играется. Плюс основные нововведения пока что идут из серии BO, в MW ничего нового нету, разве что сборки оружия.

      2
    • -DUTCH-
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, я согласен про подходы , поэтому и обидно вдвойне , что игра играется интересно , но визуально она осталась в 2015 , поэтому я и написал выше , что 2800 за половину игры грубо говоря ( под половиной я подразумеваю хороший геймплей и плохой визуал ) это много , им давно пора делать шаг вперед в этом направлении

      1
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @-DUTCH-, в этом плане да, CW невыгодно смотрится, даже по сравнению с BO4 она хуже во многих планах, даже в графическом. С точки зрения дизайна им бы проще было сделать еще одну яркую колду про будущее с финтифлюшками, графика и анимации не резали бы так глаза. Но им очередное будущее не простили бы))

      Да вообще целесообразность покупки любой колды уже падает. У той же MW19 батлрояль бесплатный, сюжетка на пару часиков и спецоперации в которые никто не играет. Остается мульт с батлпасом.
      Я сам думаю стоит ли покупать со скидкой CW, когда появится батлпасс и подровняют баланс(про фуллпрайс даже мыслей нету). Проще залететь обратно в тот же BO4, если онлайн есть конечно))

      1
  • Vinni
    Комментарий скрыт. Показать

    Ради сингла и зомби куплю.
    В мультиплеер играть не буду, продолжу в MW2019.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Простите за пожалуй не очень популярное мнение, но надо быть очень недалеким человеком, чтобы кормить этот конвеер пропаганды, лжи и однообразия.

    -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Давайте я подведу итог: Игра откровенная хуита. До варзона не дотягивает. А как это делать новый сиквел хуже предыдущего? По-моему это дичь полнейшая.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.