Сотни стримеров получили предупреждения от Twitch за музыку на трансляциях

Сотни стримеров получили предупреждения от Twitch за музыку на трансляциях

Инсайдер Род Бреслоу опубликовал часть письма от Twitch, в котором некоторые стримеры были вновь предупреждены о нарушении Закона об авторском праве. Отмечается, что стримеры слушали музыку во время прямых эфиров.

Речь идет о нарушении DMCA, которое регулирует использование лицензионного контента.

Сообщаем вам, что ваш канал получил одно или более уведомлений об удалении контента в связи с DMCA и что на данный момент контент, в котором были обнаружены нарушения, был удален. Мы понимаем, что такими действиями лишаем вас возможности отправить встречное уведомление или же получить разрешение на использование контента от правообладателя.

Принимая это во внимание, мы выдаем вам разовое предупреждение и тем самым даем шанс изучить Закон об авторском праве и ознакомиться с инструментами, которые вы можете использовать для того, чтобы управлять контентом на своем канале.

По словам Бреслоу, такое предупреждение получили сотни стримеров. При этом администрация Twitch в письме указала, что контент удален, следовательно, доказать обратное у пользователей не получится. Кроме того предупреждение является последним.

Условия использования музыкального контента были обновлены Twitch 8 июня. С того времени площадка начала активно применять DMCA. Запрет распространяется на воспроизведение оригинальных музыкальных треков, караоке и каверов.

Видео от Shazoo

Подписаться

61 Комментарий

  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    казалось бы скатываться ниже уже некуда

    26
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @R3namon, а в чём это проявляется? Авторское право действует везде, чужую музыку нельзя использовать.

      2
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, бывают и ошибки. Например блокируется музыка из игры.

      6
    • R3namon
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, в чем проявляется?
      так-то за полгода Твич уже столько всякой хренотени замутил

      17
    • PunkRoy
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, Причем этот абсурд к авторскому праву ? Придставте что на shazoo прийдёт письмо :"На вашем сайте обнаружен запрещённый контент по этому мы удалили все ваши базы данных в месте з бекапами. И да мы понимаем что лешыли вас возможности доказать что вы ничего не нарушали."

      23
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, ну как я понял ужесточение случилось на днях буквально. Как читал Твич без предупреждения удалил у людей записи стримов. Без возможности стримеру их как-то сохранить . Но влепил всем предупреждение. Плюс современные возможности вроде как позволят кидать предупреждения прям на стрим в эфире а не как ранее на записи. То есть бывшие вольности когда можно было на стриме слушать что угодно если ты не собираешься сохранять запись больше не действуют.

      5
    • N909
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy,

      Причем этот абсурд к авторскому праву ?

      Дык эта DMCA тоже уже абсурдна, оно же принималось в 98-ом году, когда мир и интернеты несколько иначе были устроены, вот и получается такой анальный цирк.

      3
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, понял. Это, конечно, хрень, а не причина.
      @PunkRoy, плохое сравнение. Канал и стрим на нём - не целый сайт, где "на задворках" кто угодно может кинуть запрещённый контент. Если это музыка из игры, то соглашусь, причина бредовая. Если человек сам ставит чужую музыку поверх стрима ,то это его проблемы и он подпадает под эти нарушения.

      0
    • Goddo
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, есть люди, которые через спотифай слушают музыку, если что им тоже письмо счастья прилетает, а тебе говорят, что оспорить не сможешь

      0
    • OdinCaesar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goddo, проблема в чём? В том, что на записи стрима слышна музыка, которая защищена авторским правом. Значит, не ставь такую музыку.

      Случайности, когда в игре играет условная Metallica, должны быть рассмотрены отдельно.

      -4
    • Goddo
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, веришь или нет, на твиче никто не будет разбирать, даже если у тебя на видео будет висеть скан бумажки с письменным разрешением от исполнителя, администрация весьма мутные дела творит в последнее время, я сейчас не только про музыку

      11
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, Музыка в играх тоже авторское право имеет, например Death Stranding, авторы музыки продали права игре но ни как не стримерам.

      1
    • vrnRaptor
      Комментарий скрыт. Показать

      @OdinCaesar, я конечно все понимаю, закон и все такое. Только вот чаще всего бывает так, что я слышу где-то музыку, она мне нравится, и я начинаю ее искать, чтобы слушать на постоянной основе. Это же бесплатная реклама, стримерам за это доплачивать должны.

      6
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @vrnRaptor, это выгодно исполнителям, но лэйблам плевать на исполнителей и на слушателей, им важны деньги, и их монопольное право на эту музыку, а всем другим бан и суд, закон на их стороне. Вся суть капитализма, все же так туда стремились.

      3
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, Обычно музыка в играх априори разрешена для публичного использования. Не нашел инфы на данную тему, можно ссылку?
      В любом случае подобное может блокироваться только в частном порядке, по запросу самого правообладателя, а не алгоритмами твича.

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, С чего она вдруг априори разрешена для публичного использования? только если в контракте между издателем/разработчиком так написано, то да. А частный порядок тоже не понятен это надо пол индии нанять чтобы в частном порядке рассматривать каждого стримера)

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goddo, Более того, разрешение исполнителя - это ещё ладно. Но страйк может прийти самому исполнителю, если он исполнит свою песню на Твитче. Потому что правообладатель - студия, а не исполнитель. Уже куча артистов высказались по этому поводу, что это бред. Они даже свои песни не могут исполнить на трансляции. =)

      4
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, по поводу частотного порядка, это в самом твиче прописано. А публичное использование фоновой музыки игр, входит в лицензионное соглашение. Запрещено только использование в контексте музыки как контента. Например радио, каверы и т.д.

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, "А публичное использование фоновой музыки игр, входит в лицензионное соглашение." С чего он друг входит? Пример я музыкант, Кодзима захотел мою музыку в игру. Я ему продал права заключив с ним договор что музыка будет использоваться для обладателей копии игры. Потом я вижу стрим где мою песню слушают 30 тыс человек и я ни копейки с этого не имею. Я пишу в твич что это за фигня? Вот договор с Кодзимой только обладатели копии игры могут слушать мою музыку, баньте или я подаю в суд на твич.

      0
    • vrnRaptor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, разве лэйбл не заработает больше денег, если больше людей узнают о его музыке?

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @vrnRaptor, им важнее держать музыку в рамках сервисов и частного использования, чем пиарить ее через стримеров. Жадные скоты одним словом. Так например создатели игр могут запретить стрим их игр при желании, и суд будет на их стороне, но хоть они это не делают, привет Нинтенде только передать можно, ещё одни жадные уроды.

      3
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, обычно этот момент учтен авторами и издателем, в индивидуальной лицензии. Странно что тебя это удивляет, т.к. иначе твич не существовал бы в принципе. Но 30к зрителей, это уже отдельный случай.

      0
  • Stinger0
    Комментарий скрыт. Показать

    Твич непонятно во что превращается. Обидно за людей которые делают там контент и ловят пермачи за незачто.

    Я до сих пор помню как смотрел iLame, он играл себе спокойно в ПоЕ, сгорел и сказал такие слова - "Хардкорщики дауны" и отлетел на неделю. За оскорбление меньшинств.

    4
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stinger0,

      Обидно за людей которые делают там контент

      Что? Они могут так же делать контент на других площадках, только вот денюшки потерять боятся (да и называть контентом, где они говорят каждые 5 минут "осуждаю" очень сомнительно.
      И я например только два незаслуженных спермача на твиче помню, это Джош из методов (спасибо маленьким девочкам) и Артас (который отлетел только потому, что у него был хейтер в администрации твича)

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr,

      Они могут так же делать контент на других площадках, только вот денюшки потерять боятся

      Хех, внезапно, за контент люди тоже зарабатывают, да?
      Да и смысл делать на других площадках, когда там аудитории нет? Ибо да, также внезапно, контент делается для кого-то, а не только лишь для себя любимого.
      Вполне резоное желание оставаться на площадке, пусть и терпя ее ухудшение, покуда адекватных альтернатив нету. Как в плане количества аудитории, так и в плане заработка.

      1
    • Stinger0
      Комментарий скрыт. Показать

      @eksnouhr, Ну, лично я смотрю стримы на твиче. Наверное потому что привык. Ходить за стримером на другую площадку это не удобно мне как зрителю. Это так же как Стим и другие лоадеры игр. Мне удобен стим и я не хочу прыгать за каждой игрой в свой лоадер. Наверное по этому я не покупаю и не использую ориджин. А людей отлетевших можно пересчитывать долго.

      Я лично за то что бы банили за нарушение закона стримеров (к примеру призыв к чему то, буллингу к примеру), телефонные пранки, расстроенные личной информации. А не оскорбление меньшинств которые и так прав имеют больше чем обычный белый цисгендерный парень.

      1
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,

      резоное желание оставаться на площадке, пусть и терпя ее ухудшение

      Тебе не нравится твоя работа, но ты продолжаешь работать на ней только потому, что получаешь немного больше, чем на другой, где тебе будет нравится. Справедливо. Потом ещё твич каких нибудь сжв приколов добавит, но ничего стримеры потерпят им не привыкать :)
      @Stinger0, твич хорош чатом, спамить по кд приколы из bttv всегда будет забавно. На счёт второго, проблема не в хейте, а что ты должен поддерживать всё эту пропаганду. У тебя нет права сказать "я против", думаю тут 95% на бан просто потому что они могут.
      И большая ирония в том, что ты можешь кого то жестко оскорблять и при этом не можешь сказать слово пидор или негр извините. Такой маразм

      0
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    В своё время все на твич бежали с ютуба. Я тогда ещё посматривал летсплеи и был огорчён уходом привычных персон. Ибо твич сам по себе не очень удобен и формат стримов мне тоже не удобен. Интересно как там сейчас этим летсплейщикам-стримерам с каждый раз новыми загонами Твича

    1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex676767, никак. Терпят коли могут. Большинство прекрасно осознают, что еще этак пара лет и твитч вероятно загнется следом за Youtube, но в таком случае, если появится новая перспективная площадка, перейдут на нее. Чтож делать.

      1
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Ублюдочная система защиты, которая только мешает распространению музыки и вредит совершенно всем кто к ней причастен, кроме звукозаписывающих компаний, которые максимально зажали творчество и душат его, выжимая все деньги.

    2
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочешь стримить, стримь без музыки, делов-то. Ну не приятно да, но не смертельно.

    1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, обычно стримят с музыкой из игр, она почти вся разрешена для проигрывания в любом контенте. Есть ещё просто бесплатная музыка от независимых музыкантов(но они могут продаться и весть твой контент заблочат постфактум), и есть спец. фирмы, которые по подписке разрешают тебе использовать находящуюся у них музыку. В общем костыли одни, ни какой свободы.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, эт пока что... вон, на YT неоднократно уже и за внутреигровую музыку удаляли видео.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, это скорее всего музыка из трейлеров, она не внутриигровая. Да и там чёрт ногу сломит с их разрешениями.

      -1
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, бред. Страйк прилетел из за внутри игровой музыки из первой Bioshock. Как тебе такое?
      Да и где гарантии, что та музыка, которая сейчас копирайт фри, через 5 лет сохранит свой статус? Ты хоть в курсе что такую музыку специально покупают лейблы по прошествии времени? И весь твой контент в таком случае окажется в мусорке. Люди это уже проходили на ютубе ни один раз.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @evekin, ты хоть сам вопрос лучше изучи, если по подписке спец музыку брать, то даже если подписка закончена, то уже выпущенный контент не заблочат. С остальной музыкой может происходить что угодно, но чаще всего музыка из игр это единственное что можно бесплатно юзать и получать проблемы будет намного реже.

      И зачем мне писать что потом могут заблочить, если я сам же в этом посте об этом написал, дочитать не смог и пошел коментить????

      -1
    • evekin
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, нет ни какой спец музыки. Есть копирайт фри, которую ты можешь использовать где угодно и брать откуда угодно. У твича есть свой сервис с этой музыкой, но музыкой это сложно назвать, безвкусная нудятина.
      И музыка из игр в основном под копирайтом и на ютубе в большинстве случаев снимают монетизацию. Так что это ты лучше изучи вопрос, прежде чем вводить людей в заблуждение.

      1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Правила использования явно нуждаются в доработке.

    Ну бред же, когда ты стримишь игру, а тебе прилетает пред за музыку из неё...

    0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Почему бред? Правообладатели музыки продали права игре, а не стримеру. Стример может пройти игру без стрима и тем самым не нарушить права на композиции а так получается он эти песни тысячам людей дает слушать у которых игра даже не куплена.

      -3
    • Human2016
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, С такой логикой и по радио песни нельзя слушать ведь ты же её не купил, а если проще, то закрыть к херам этот твич, какой смысл в его существовании, если стримеры не смогут делать нормальный контент.

      0
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, Тогда может ещё и окружающим за музыку платить? Например я оплатил подписку, ко мне пришли друзья и я включил музыку. Мне тоже бан прилетит за то, что друзья услышали музыку? Звучит как бред

      3
    • Clikkit
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, тут все очень тонко и коряво одновременно. Проблема именно в музыке, а не в играх. Теперь будет нельзя включить даже радио на стриме, потому что там может играть лицензированная музыка, но радио ее может крутить, поскольку есть на то права и договоренности, а стример - нет. Со стороны выглядит странно, но так и есть.

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Human2016, Радио купило права так-то и заключило договор в котором описала как и когда и кому она будет ставить музыку. Стримеры и без музыки могут делать контент к тому же есть музыка без прав.

      2
    • Oncore
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys,

      Правообладатели музыки продали права игре

      Прикол в том, что она является частью игры. Если игру можно стримить, то и весь её контент можно.

      Но музыкальным компаниям плевать. Даже если 10 секундный кусок прозвучал.

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Прикол в том что есть договор между автором музыки и создателем игры в котором четко прописано что 1 обладатель игры может слушать музыку из игры. Вы понимаете что такое юридический договор и лицензионное соглашение? Когда стример берет и стримит игру он нарушает права 3-их лиц, да разработчики могли разрешить ему стримить игру но вот в договоре с музыкантами у них не было пункта о публичности.

      Примитивное у вас какое-то мышление если игру можно то и все можно. Так это не работает)))) Ей богу как дети малые. Детей в шк хоть каким-то юридическим основам учат?

      2
    • BigWetSausage
      Комментарий скрыт. Показать

      "Детей в шк хоть каким-то юридическим основам учат?"
      Видимо, только на Вашей планете школьников-юристов. meh

      0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Пускай включают радио! Тут не докопаются)

    0
  • ChandlerBing
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хорошо, я иногда смотрю стримы интересных мне музыкантов, и стримы у них тоже про музыку, где они свою пишут играют или где слушают других и оценивают комментируют, и ничего никто не банит не удаляет.

    0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChandlerBing, Самое смешное, что их тоже могут забанить. Ведь права на музыку принадлежат не исполнителю, а студии. И даже если он транслирует полностью свою музыку, но при этом издал альбом в какой-то студии ему может прилететь страйк. =)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, у исполнителей могут быть права на исполнение своей музыки и тд
      А вот за «обзор» то да , могут нагнуть

      0
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xbong, Могут быть. А могут быть права у студии. Он их может исполнять на концертах, но выкладывать в цифровом виде (стрим, видео) - нет.

      0
  • Kentovich
    Комментарий скрыт. Показать

    После фури-оленя в администрации твича, который хотел или хотела во всех играх запретить Войс чаты уже ничему не удивляюсь!

    1
  • Garfieeldd
    Комментарий скрыт. Показать

    Твич давно стал помойкой.

    0
  • Veneamian
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь годика за 1-2 васд все-таки доделают, чтобы на нем было удобно сидеть и про твич я даже вспоминать не буду, так как русскоязычные стримеры уже туда переезжают по тихой

    0
  • mektion
    Комментарий скрыт. Показать

    с такой логикой, тиктокеров тоже надо банить за контент, где они пиарят и монетизируют себя на фоне авторской музыки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Главное это так логично ведь. Человек будет смотреть стрим, услышит клевую песню, посмотрит на стриме ее название, зайдет в одно из приложений и купит песню, к примеру. Но нет, давайте просто не позволять использовать их фоном на стриме, а то вдруг люди наши песни именно так слушать будут. Еще потом нарезки со стримов сделают и в соц сети зальют.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    может чтоль налог на воздух введем а?
    неделю назад читал ,что в офисах Твича процветает домогательства и расизм ..то есть банить других - это норм ,а следить за тем ,что под носом происходит - это неее, вы ни панимаити ,это другое!111!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.