Первый акт Baldur's Gate 3 можно пройти за 7 минут

Первый акт Baldur's Gate 3 можно пройти за 7 минут

Ролевые игры Larian известны своими обширными диалогами и большим количеством контента. Однако это не значит, что игру нельзя пройти за считанные минуты. Это доказал спидраннер Professor Palmer, пройдя первый акт Baldur’s Gate 3 всего за 6 минут и 49 секунд.

Для такого скоростного прохождения необходима удача, так как в определенные моменты нужно бросать кубики. Еще понадобится конкретная сборка умений и десяток попыток. Professor Palmer пытался 200 раз поставить рекорд.

Кроме того, игрок в прямом смысле преодолел большую часть карты одними прыжками. Спидраннер ни с кем не вступал в бой, не брал компаньонов и остался на первом уровне. 

Сейчас Baldur's Gate 3 находится в раннем доступе Steam, в котором пробудет не меньше года.

14 Комментариев

  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Как говорится... "допрыгался"!

    П.С.
    Напрягает меня эта функция в игре, не раз ловил себя на мысли что только время зря трачу.

    1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, отличная функция чтоб избежать урона в бою

      0
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, да, активно использую, но часто тебя вынуждают её использовать чтобы куда-то добраться и в итоге игра превращается в "попрыгунчики". Пока каждым из 4 до пяти раз скаканёшь, а потом опять да только вниз, отплеваться успеваешь как от ереси.

      1
    • Hungry_for_blood
      Комментарий скрыт. Показать

      @kaban4ik, Кстати насчет ереси))
      Да согласен всей пати перепрыгивать что-то а потом возращаться муторно , я для этого одного ГГ использую , и как то раз вышла такая история , он у меня Тифлинг-Воин с двурук Секирой , на этапе лагеря гоблинов меня как то заметили (спалился!) и я вступил в бой 1 персом против 5 (1 шамана 2 лука и 2 здоровых чела с дубинами забыл как их звать) удивительно но круговой атаку оторвал башку 3м , в общем сумел как-то одолеть всю эту кодлу , честно говоря удивился знатно ))
      Получается иногда можно даже 1м персонажем пройти некоторые столкновения

      0
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hungry_for_blood, и правда интересно. В Дивинити был перк "одинокий волк" когда много бонусов давали за игру одним/двумя персонажами, а здесь вот по моему такого нет. Видно Великий Кубик вам благоволил =)

      1
  • Vyrvyglaz
    Комментарий скрыт. Показать

    буквально вчера при проверке нового билда мили ренджера силовика перепрыгнул овраг между зачумленной деревней и крепостью гоблинов и сразу подумал, что с высокой атлетикой и спеллом на прыжки можно очень просто пропрыгать первый акт за 10-15 минут. Герой запросто перепрыгивает расстояния в сотню+ метров, желательно еще спелл на безопасное падение кастануть предварительно.

    0
    • PC_Master
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, в чем смысл такого прохождения?

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @PC_Master, в том же, в чем смысл всякого спидрана-рекорд, соревнование с такими же фанатиками.
      @disz, больше, там контента поимерно на 50 часов, если пройти все побочки и не пролистывать диалоги, а читать/слушать

      Плохо, что кап в 4 уровень, 5 выглядит логичнее, но у них судя по всему дальше 4 классы еще не запрограммированы, при повышении выше 4 читами, ничего кроме прибавки хп не происходит.

      @kaban4ik, проблема еще в том, что disengage и прыжок обьединены, выглядит глупо, что б уйти от атаки по возможности врага, упрыгиваем у него из под носа.

      1
    • PC_Master
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, спидраны в шутерах понятны. Но тут пошаговая ролевая в которой спидран ни к чему

      0
    • Vyrvyglaz
      Комментарий скрыт. Показать

      @PC_Master, ну это уж самим спидранерам виднее, раз есть желающие, значит к чему. Фоллаут 1,2 еще 20 лет назад спидранили, сам этим занимался

      1
    • kaban4ik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vyrvyglaz, согласен, полнейшая чушь. Почему то когда я нажимаю "подбежать ударить" то часто получаю поносу и теряю атаку, а вот выпрыгнуть почему то можно и с закрытыми глазами. Где проверки, что за чит?

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эта игра не для того чтобы прыгать, если пропрыгать сюжет, то лучше в NBA играть
    Накатал пока часов 20 неспеша, изучая контент, и судя по логу задач и открытости карты мне нужно будет еще минимум часов 10.
    Отличная игра, пусть даже альфа, но эта альфа в разы более содержимая и продуманная чем 90% того чем сегодня срет рынок.

    0
  • Beeboom
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно всё. Но зачем?

    0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, это не рекорд. Надо пройти все главные сюжетные линии, выбрать ответы в разговорах, привязать всех возможных друганелло к отряду и только тогда нажимать на остановку секундомера. Это же не Дум всё таки, где кроме "беги-стреляй" больше ничего нету.

    P.S. А я не прыжком, а толчком руками чаще пользуюсь в бою. Мне кажется, это выгоднее.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.