Тизер китайского мультфильма "Путешествие на Запад: Реинкарнация Царя демонов"

Тизер китайского мультфильма "Путешествие на Запад: Реинкарнация Царя демонов"

В сети был опубликован тизер мультфильма "Путешествие на Запад: Реинкарнация Царя демонов" (Xi You Ji Zhi Zai Shi Yao Wang). В центре сюжета один из самых знаменитых героев китайского фольклора Сунь Укун.

Оригинальный роман XVI века "Путешествие на Запад" состоит из четырех частей и подается в виде притч. В мультфильме Царю обезьян предстоит сразиться с могущественным Царём демонов, который вернулся, чтобы погрузить мир в хаос.

Режиссёром выступил Ван Юньфэй, работавший над анимационной серией "Юго и Лала", первая часть которой выходила в российский прокат под названием "Приключения Маши в Стране Чудес" в 2013 году.

Премьера "Путешествие на Запад: Реинкарнация Царя демонов" намечена на этот год.

15 Комментариев

  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Показывать Сунь Укуна и не показать Чжу Бацзе, ну такое себе.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А там столько же нытья будет от этих 3 ( монк и 2 брата) в сторону Конюха?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У меня вопрос - у китайцев что, кроме Троецарствия и "Путешествия на запад" вообще культурных источников нет?

    3
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, Есть ещё Городские рассказы, их много, например Тихие Заводи. Но кто их читал, кроме тех кто изучал китайский.
      А вообще востоковеды считают, что жанр романа появился в Китае даже раньше чем в европах.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Да просто если взять Европу и ее окрестности то начиная с дремучей древности когда еще даже лошадей не существовало то куда ни кинь всегда найдешь сюжет для интересных и эпических полотен, было бы желание, а из китайского постоянно упоминаются только эти две вещи. Вот и создается ощущение что во времена империй китайцы из литературы разве что Конфуция и законы переиздавали.

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, Когда учил китайский, наоборот, глаза разбегались сколько всего хотелось бы прочитать. Правда, в основном буддийские и даоские тексты, мне в то время они казались интересней.
      Да в порядке у них всё с литературой, если не считать что при смене династии был обычай уничтожать всё наследие предка, если он не твой предок, а он не твой - династия ведь уже другая. :)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Нет, с обычной литературой у них то может все и нормально, у них с образованием же действительно все было на уровне.
      Но вот персонажей уровня того же Ильи Муромца, Беовульфа, Короля Артура, Геракла и тех же Гильгамеша с Энкиду (не говоря уже о религиях Античности и раннего Средневековья где бог на боге богом погоняет и все это в красивом антураже) я, как обычный человек поглощающий только самые на слуху культурные элементы, у китайцев не припомню.

      Ну или они совсем не хотят этим делится.

      0
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Angalar, Или всё из-за слишком эгоцентричной европы, всё это им никогда не было нужно. У них есть античность, викинги и т.д., остальное от других народов только для колориту. А мы тут всегда у них в форватере идём, как бы это не грустно было.
      Заметьте, ничего и персидского тоже (в широком смысле, как у всех ираноязычных) мы тоже не знаем. Не видели и не слыхали ничего и об африканских религиях, героях, историях, ну кроме "вуду". Да и узнали про этот Вуду, только после его распостранения в южной и северной америках.
      Хотя, китайцы сами тоже виноваты, у них такой же "европейский" подход - есть Срединная Империя и остальные кругом варвары.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Ну допустим почти ничего персидского мы не знаем из-за того что по этой Персии кто только не бегал и не завоевывал, начиная с греков и заканчивая исламом.
      И в смысле об африканских религиях не знаем? А как же Египет? Это же была африканская империя.
      А южноафриканские религии в моем поверхностном понимании это обычный анимизм (с поправкой на колорит) ничего нового, все это уже было везде, а насчет историй... сами виноваты что хроник и историй не записывали. Устная традиция это конечно романтично но плохо работает на сохранение наследия.
      И Вуду это же вроде исконно изобретение Нового Света? Когда смешали в кучу обрывки африканских поверий с местными индейскими обычаями.

      0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    стоп ,щас же вроде на некст-ген готовится к выходу игра про Короля обезьян ,с мега графоном

    1
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Уж обрадовался что вторую часть фильма делают, а не, всего лишь мульфильм.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    БОЛЬШЕ ВУ-КОНГА! ЕЩЁ!

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    makaka mid or feed

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.