NVIDIA делает все возможное, чтобы бороться с ботами и фальшивыми заказами

NVIDIA делает все возможное, чтобы бороться с ботами и фальшивыми заказами

Спрос на видеокарты RTX 3080 огромен, но насколько он реален, а не накручен спекулянтами, сейчас сказать сложно. Интерес к видеокарте более чем понятен — всего за 700 долларов покупатель получает монстра, который на 30% лучше, чем RTX 2080 Ti. Предложение настолько лакомое, что вчера на eBay перепродажи доходили до 60 и 80 тысяч долларов. 

Вчера мы уже писали, что в США у всех цифровых ритейлеров не осталось видеокарт на продажу. Но это касается не только американского рынка. Даже официальные RTX 3080 Founder Edition были разобраны на официальном сайте NVIDIA во всех регионах.

По словам NVIDIA, компания была не готова к такому спросу, от чего в официальном магазине случались проблемы и некоторые заказы не регистрировались. Кроме того компания в курсе, что некоторые спекулянты используют ботов и прочие техники, чтобы массово скупать видеокарты. Для борьбы NVIDIA применяет различные инструменты, в том числе вручную рассматривает заказы, чтобы видеокарты получили реальные геймеры.

Digital Foundry протестировали RTX 3080 — почти стабильные 4K/60 fps
Технический отдел Digital Foundry провел детальный анализ пр... Далее

Компания принесла извинения всем клиентам за неудобства, при этом заверила, что она и партнеры активно занимаются поставками RTX 3080.

Когда ситуация будет стабилизирована и цены вернуться к рекомендованным, сказать сложно. 

28 Комментариев

  • NightSky
    Комментарий скрыт. Показать

    В ситилинке выбросили на прилавок одну 3080 от MSI, пока делал заказ, щелкал еба..л..ом - выбирал пункт вывоза, - забрали!

    14
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @NightSky, Пацан к успеху шел:)) Я себе заказал из компутир юниферс, теперь вот хз сколько ждать поставки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @NightSky,

      В ситилинке выбросили на прилавок одну 3080 от MSI

      Выбросили ) Именно, "выбросили". Лучше и не скажешь. За 80к нафиг не нужна, с учетом рекомендованной цены и ТТХ карты. Спекулянтов поощрять не собираюсь.

      Подожду DNS, нормальные продажи - а не "вот вам 1 на 100, кто успел - тот успел" (идите куда подальше с таким стартом партнеры Nvidia & сама Nvidia). По удаленке заказывать - не рискну, т.к. если через пару дней эксплуатации полезут артефакты, к примеру память будет бракованная (было же такое у Nvidia в 2018), то не хочу париться с пересылками туда-сюда.

      На упавший рубль пофиг - слишком сильно все равно не упадет. Хотя даже, если рубль упадет - тоже пофиг. Куплю спокойно (бюджет у меня на это предусмотрен) и без вот этой суеты а-ля очереди за айфончиками (реально глупо выглядит вся эта вакханалия).

      А там может и решения от AMD дождусь. Хотя если 3080 по адекватной цене и по-нормальному уж со второй-то попытки выкатят без суеты, то куплю 3080. Присмотрел (на основе обзоров в Буржунете) нереференс с более или менее нормальным охладом и соотношением цена-качество сборки.

      Кроме того есть некоторый интерес узнать, какой проц будет стоять у 20-гиговой версии 3080. Хотя полагаю, что тут все ограничиться фактически тупо +10 памяти.

      Как итог, можно сделать вывод что старт продаж был организован через жопу. Кто виноват больше (Nvidia, ее партнеры или...)? Вот в чем вопрос.

      2
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да - говорить, что 3070 будет сильнее 2080Ti за цену в 500$ и при этом не догадываться, что у людей снесет крышу. Особенно у спекулянтов...

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Japan, В том то и дело, что вышла пока только одна видеокарта и все кинулись её покупать. А партии сравнимы 2080 по количеству.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    куплю себе 3080 на новый год

    1
  • NewArt
    Комментарий скрыт. Показать

    Спокойно заменю свою 1070 на 3070 след летом и то сначала посмотрю на решения от АМД.

    7
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    продублирую сюда, раз не публикуете как новость:

    RTX 3080 на 20gb, 3070 16GB, RTX 3060 8GB - слив от Gigabyte

    https://videocardz.com/newz/gigabyte-confirms-geforce-rtx-3060-8gb-rtx-3070-16gb-and-rtx-3080-20gb

    p.s.: как мне кажется текущих видюх NVIDIA мы в магазинах почти не увидим, после анонса RDNA_2 Зелёные выкатят эти видюхи, а про текущие обрубки на 10 и 8 гиг забудут, про 3080 которая под 4к но с 10 гб так точно.

    5
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Где-то писали, что это будут не официальные версии нвидии, а от партнеров. Хз как они там столько банок памяти охлаждать будут...

      0
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, офф версии нвидиа закончились на фаундерс эдишин.

      Единственна проблема - именно NVIDIA поставляет AIB партнёрам компоненты.

      ну и гдд6х может быть узким местом, память новая, скорее всего дорогая и со слабым % выхода годных чипов.

      2
    • Dalek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, очень просто будут охлаждать, причем буквально теми же самими кулерами что и на текущих моделях, измениться просто объём одного модуля памяти - с 1-го до 2-х гигов.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, если на тот же проц что и у обычной 3080 тупо накатят +10 памяти и +N сотен баксов к итоговой цене, то такая "супер"-версия мне не нужна. Это будет переплата за память, которая будет бездействовать в играх (привет Radeon VII, 16 Gb HBM2).

      3
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @H3BO3, проблема 3080 в том что она судя по приросту производительности наиболее эффективна в 4к. Для 4к с лучами 10 гб уже сейчас мало в некоторых проектах, через год-два памяти на 4к станет не хватать совсем, так что 20гб версия вполне ожидаема.

      Уже на анонсе по разнице между объёмом памяти между 10 и 24гб было ясно что в эту нишу чего то поместят.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes,

      судя по приросту производительности наиболее эффективна в 4к

      Нет, просто в разрешениях ниже 4К идет больший упор в CPU, и потому впечатляющей разницы в FPS между скажем 2080 и 3080 ты не увидишь. Потому что CPU больше не может.

      Про то, что 3080 впритык хватает для 4К я знаю. Однако дело тут не 10 гигах GDDR6X от которых все ноют, что типа "мало". GPU у нее все равно слабоват для 4К. Видел я тесты в Red Dead Redemption 2 в 4К на ультра (если что 60FPS еле-еле выдает), упор там был далеко не в количестве памяти. Или том же Metro Exodus. Показательны прогоны именно в очень тяжелых, требовательных к железу играх.

      3080 будет тянуть долгие годы 1080p (но с 4K TV я ее тоже заюзаю, если куплю). На ультра-высоких. А возможно и в 1440p у нее тоже прекрасный запас мощи. Потому мой осознанный выбор - 3080, без "супер"-версии. Либо что-то подобное от AMD, если Nvidia не прикроет этот искусственно-созданный дефицит.

      У 3080 с 20 гигами будет интересно посмотреть GPU. Если он не будет отличаться от обычной 3080, то +10 гигов, еще раз повторяю, ничего не изменят (ну получишь +5 FPS разницы между 3080 и условной 3080 Super, но это неинтересно) кроме прибавки в цене.

      0
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, забудут ли? Сколько такая красота с 20 Гб стоить будет? 100 к деревянных? Просто после того, как ажиотаж стихнет, я бы купил себе 3080 за условные 65 тысяч рублей, но цена в 90-100 тысяч очень резво перескакивает мой психологический барьер. По крайней мере, на данный момент.
      Как и комментатор выше, я бы взял 3080 для уверенного 1440р, не тянет меня в 4К-гейминг почему-то.

      3
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Четко!

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    потому что на старте дефицит почти всегда на популярный продукт, как будто всем резко игр завезли с топовых графоном, или все решили бежать за ремастером Кукурузиса ?) не сходите люди с ума, реально, что вы так гонитесь за право обладать первыми, не стоит оно того.

    2
    • eksnouhr
      Комментарий скрыт. Показать

      @max1mum, кста тоже не понимаю. Карточку использовать просто негде (разве что майнинг но тут я хз), а люди какой то хернёй занимаются, покупая у спекулянтов (тем самым их поддерживая). Можно понять когда вещь необходима, но в таких ситуациях дурики одним словом.

      3
  • feduk
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю как на это ведутся люди? Почему не кому не пришла в голову мысль о том что поставки были крайне маленькими чтобы сделать искусственный дефицит? Вспомните презентации и продажи RTX 2080
    Карточек было хоть жопой жуй и никто не покупал. Точнее за ними никто не ломился толпой. Через месяц будет презентация от красных. Зеленые сейчас делают всё возможное что бы по быстрому заработать.

    4
    • feduk
      Комментарий скрыт. Показать

      @feduk, Вспомните туже apple. Они так честенько делают из за чего теперь самая богатая компания.

      Зеленые просто решили пойти хитрым путем как другой гигант вот и всё)

      • сейчас не кто не будет покупать rtx 20xx из за чего они покроют этим дефицитом все расходы 30xx серии и только приумножат свой капитал. Отдаю должное - план хороший.
      0
    • thanatos_inf
      Комментарий скрыт. Показать

      @feduk, про Apple такое себе, дефицита на старте продаж в последние годы, по сути, нет. Просто в разные страны поступает разное количество тех или иных девайсов в зависимости от потенциального спроса.
      Да и у них порой продукты просто выстреливают, как те же AirPods. Порой спрос не так уж и просто спрогнозировать.
      Возможно, Nvidia (по какой-то неведомой причине) ориентировалась на старт продаж 2080, а возможно, действительно создают искусственный дефицит, но этого наверняка мы не узнаем. Очень сомневаюсь, что это всё чтобы «по-быстрому продать в предверии презентации Красных». Конечно, было бы хорошо, чтобы AMD выпустили сопоставимые карты по приятным ценам, но верится в это слабо. Не думаю, что топ от AMD догонит по производительности 3080. Да и едва ли цены будут сильно «вкусней». Это не консоли, чтобы продавать их себе в убыток.

      0
    • feduk
      Комментарий скрыт. Показать

      @thanatos_inf, официальный комментарий DNS о RTX 3000. "Вчера вечером в 17.00 по московскому времени стартовали продажи видеокарт на базе Nvidia RTX 3080.

      Приносим извинения за то, что в связи с ограниченным наличием товара (несколько десятков экземпляров) мы не смогли обеспечить новыми видеокартами всех желающих. Это связано крайне небольшим объемом отгрузки в Россию.

      Что и требовалось доказать. Они сделали крайне низкие отгрузки из за чего получился дефицит.

      Как говорится: Лох не мамонт не вымрет.

      0
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче понятно. Сейчас буду покупать не карты/процессоры, а евро :)

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    всего за 700 долларов

    Чудовищные 3 месячные зарплаты среднего класса в России

    Месячный доход среднего класса в России - 220 долларов или 17000 рублей, по словам Путина, если кто-то забыл

    3
  • wolik
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы перестал этот откровенный пиздёж распространять. Карт в продаже практически не было. И скоро ещё не будет. Причины х.з.

    1
  • ndem
    Комментарий скрыт. Показать

    Хотел купить на старте, т.к. видеокарта очень нужна по работе. (В отличии от игр, в программах, где используются куда ядра прирост зачастую больше 100% относительно 2080ti, это прям чудо) По скольку заказываю на фирму, через банковский перевод, заказать сразу не получается. Не успел ни где сформировать заказ, везде говорили что уже нет в наличии. Попросил знакомого из днс, если получится отложить одну, чтобы можно было нормально приобрести. Надеюсь на следующей неделе будет хотя-бы одна поставка в магазины.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ndem,

      в программах, где используются куда ядра прирост зачастую больше 100% относительно 2080ti, это прям чудо

      Так CUDA для новых карт отсыпали прям не жалея. У 2080 Ti их 4352, а у 3080 - 8704.
      Техпроцесс, 8 нанометров возможно повлияли.

      Но то, что старт продаж был организован через жопу. Это прям раздражает. Я рассчитывал, что нормально посмотрю ассортимент и выберу что мне надо, спокойно. А они тут вакханалию устроили, что обычно бывает вокруг изделий от Apple.

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.